Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Издатели готовят третий том энциклопедии путешествий по Уралу
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Издатели готовят третий том энциклопедии путешествий по Уралу

Издатели готовят третий том энциклопедии путешествий по УралуНовый том энциклопедии «Урал: Бесконечный драйв! 52 маршрута по Уралу» выпустят летом в Екатеринбурге. Он станет третьим по счету в энциклопедии туристических маршрутов края.

Книга выйдет на трех языках: русском, английском и немецком. В ней будут представлены 52 маршрута – по одному на каждые выходные в году – со схемами проезда и описанием достопримечательностей. Интересно, что издание будет разделено на три основных блока: короткие прогулки, однодневные поездки и путешествия на все выходные. «Отправной точкой для всех маршрутов является Екатеринбург. Поэтому в списке коротких направлений есть, например, достопримечательности стрит-арта и конструктивизма, Ново-Тихвинский монастырь, и дольмены в Палкино. В качестве поездок на один день будут интересны, среди прочих, золотые прииски Миасса, «Пуп земли» в Кунгуре, святые места Алапаевска. На все выходные можно отправиться в Абзаково, на Сладкое озеро, по Симеоновой тропе и по другим более отдаленным направлениям», - рассказывают составители.

Каждому маршруту в книге будет отведен как минимум один разворот с красочными фотографиями, картами для автомобилистов и описанием особенностей путешествия. Примечательно, что каждый маршрут опробован издателями, а все фотографии и описания сделаны по ходу специальных экспедиций.

Напомним, что серия «Урал: Бесконечный драйв!» выходит под слоганом «Откроем Урал России и миру». На данный момент уже вышло два издания книги 2009 и 2011 годов. Каждая была переведена на английский и немецкий языки, а первая доступна еще и на китайском. Маршруты в справочниках не дублируются, поэтому уже сейчас опубликовано 104 направления, летом их станет 156. В 2011 году издание признали лучшей книгой о путешествиях по России и удостоили национальной туристической премии имени Юрия Сенкевича. Издание также стало лауреатом конкурса средств массовой информации «Бренды Уральского федерального округа». В 2012 году проект «Двигаем Урал в России и в мире» вошел в каталог «Лучших социальных проектов России».

Презентация издания пройдет на «Иннопроме – 2013».

Автор: ИА "Апельсин"

21-03-2013
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Актриса Татьяна Чердынцева: Я была ученицей Мессинга
Невозможно было оторвать глаз от того, как он существует в этом процессе. Ещё я снималась в «Ученице Мессинга» с Юрием Беляевым, который играл Вольфа Мессинга.

Ольга Любимова открыла церемонию вручения кинопремии «Золотой орел»
Министр культуры Ольга Любимова открыла торжественную церемонию вручения национальной кинопремии «Золотой орел», которая в 18-й раз проходит в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм».

Слух: Во втором сезоне «Ведьмака» от Netflix появится Дийкстра
В сети появились пробы британского актёра Грэма Мактавиша («Хоббит», «Чужестранка»), намекающие, что прослушивание касалось одного из персонажей вселенной «Ведьмака».

Брэд Питт отказался от главной роли в «Матрице»
Актер Брэд Питт признался, что отказался от главной роли в трилогии тогда еще братьев, а не сестер Вачовски "Матрица". По словам Питта, это была просто не его роль.

Экс-солистка «Ленинграда» обратилась к Зеленскому с открытым письмом
Бывшая солистка группы «Ленинград» Василиса Старшова обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за включения в базу данных сайта «Миротворец». Старшова, покинувшая «Ленинград» в 2017 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru