Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Вручена главная литературная премия Урала
Календарь
«    Июль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Вручена главная литературная премия Урала

Вручена главная литературная премия УралаДесятки писателей, поэтов и литературных критиков со всей России съехались вчера в Екатеринбург на вручение Литературной премии УрФО. Награждение прошло в резиденции полномочного представителя Президента РФ в регионе. На церемонию собрались лучшие прозаики и поэты со всего Уральского федерального округа, а также из Оренбургской области, Башкортостана и Москвы.

Престижную награду вручали во второй раз. Учредители премии – Ассоциация писателей Урала, Ханты-Мансийский банк под патронажем полномочного представителя Президента России в Уральском федеральном округе.

Вручена главная литературная премия Урала

«Каждый из собравшихся здесь авторов – неповторим, это художники со своим стилем и своим взглядом на мир и на судьбу человека. Литература на Урале всегда была сильной, и эти традиции сохранились до сих пор, – отметил перед награждением номинантов полпред Игорь Холманских. – Уже много лет говорят о том, что книга скоро умрет, что все более популярными становятся другие источники передачи информации, что профессия писателя скоро перестанет существовать. Но это – мнения не от большого ума. Потому что никогда не вырастет полноценной личности из тех, кому родители в детстве не читали книги, кто никогда не сравнивал себя с литературными героями, с кем книга не идет по жизни. И это доказывает тот факт, что только на Литературной премии УрФО жюри рассмотрело работы 70 талантливых авторов».

Вручена главная литературная премия Урала

Члены жюри подтвердили: выбрать лучших было крайне непросто: все тексты, пришедшие на конкурс, были по-своему уникальны и самобытны.

«Урал – не литературная провинция, а один из литературных центров России. Здесь создано уникальное писательское содружество, объединяющее представителей различных творческих союзов, здесь и сегодня живет и работает очень много талантливых, думающих писателей и, вопреки расхожему мнению, осталось много умных читателей», – отметил сопредседатель жюри премии, координатор Ассоциации писателей Урала Александр Кердан.

Вручена главная литературная премия Урала

Всего в шорт-лист премии попали 20 авторов из разных субъектов России, каждый из которых получил диплом и ценные призы. Но главных лауреатов оказалось четверо. В номинации «Проза» победу одержал свердловский писатель, председатель Екатеринбургского отделения Союза российских писателей Арсен Титов – за роман в двух книгах «Одинокое мое счастье». В номинации «Поэзия» главный приз взял Николай Шамсутдинов из Тюмени за сборник «Поэзия. Избранное в трех частях». В номинации «Литературная критика» победил Александр Семенов из Ханты-Мансийского автономного округа за книгу «Все вместила моя душа». Также по решению жюри в отдельной номинации посмертно лауреатом признана уральская поэтесса Ксения Некрасова, творчество которой современные коллеги называют поэзией для всего человечества. В прошлом году земляки отмечали 100-летие со дня рождения известной поэтессы.

Вручена главная литературная премия Урала

По решению жюри были выбраны победители в специальных номинациях: за создание литературного образа человека труда – Николай Коняев с книгой «Моя нечаянная Родина…», за вклад в литературу Урала и Западной Сибири – Маргарита Анисимкова из Нижневартовска, за сохранение традиций детской литературы – Андрей Щупов из Екатеринбурга, за милосердие – Вероника Захарова-Черных из Снежинска. Все участники конкурса получили в подарок «Библиотеку для семейного чтения», изданную в Свердловской области под эгидой АсПУр.

Вручена главная литературная премия Урала
Автор: ИА "Апельсин"

01-03-2013
Рейтинг:
 (голосов: 9)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Комментарии (1)
1   Катя   1 марта 2013 15:29
Аватар автора
Боже мой, что вы сделали с Холманских на третьей снизу фотке?))
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Пианист-виртуоз Ван Юйцзя раскрыла «тёмную сторону» Моцарта
Беспокойный, мрачный и таинственный фортепианный концерт №20 Моцарта прозвучал на фоне шума волн Балтийского моря в исполнении китайской пианистки Ван Юйцзя.

Maneskin: секс, рок и европейский успех
Итальянская четвёрка Mаneskin штурмует музыкальный олимп Европы с прицелом на мировой успех. В духе бунтарства и безбашенности победители "Евровидения" бросают вызов гендерным стереотипам.

Объекты "Иерусалима на Рейне" вошли в список ЮНЕСКО
Еврейские памятники в немецких городах на Рейне (Шпайере, Вормсе и Майнце) включены в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

Французский кинотеатр "Эдем" включен в Книгу рекордов Гиннесса
Как выглядит самый старый действующий кинотеатр в мире

Мостра-2021: кандидаты на победу
В Венеции всё готово к кинофестивалю. Он откроется 1 сентября фильмом Альмодовара "Параллельные матери".

Вышли первые рецензии на кинофильм «Легенда о Зеленом рыцаре»
Видимо, кинофильм понравился аудитории. При одном смешанном отзыве, 19 являются положительными. На другом портале Rotten Tomatoes установлен рейтинговый показатель, основанный на 36 отзывах, лента ...

Рогозин рассказал, что фильм Клима Шипенко «Вызов» будут снимать и в модуле «Наука»
Съемки первого художественного фильма в космосе запланированы на октябрь 2021 года. Космическая драма с рабочим названием "Вызов" является совместным проектом Роскосмоса, Первого канала и ...

Фильм Леонида Парфенова о Нижнем Новгороде вышел в прокат 29 июля
Напомним, что съемочная группа студии «Намедни» под руководством Леонида Парфенова приезжала в Нижний Новгород летом прошлого года. Проект, цель которого заявляется как повышение привлекательности ...

На Байконуре начали готовить к запуску корабль «Союз», на котором полетит Юлия Пересильд
Подготовка к запуску корабля "Союз МС-19", на котором на МКС должны отправиться космонавт Антон Шкаплеров, актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко, началась на Байконуре. Об этом ...

Режиссер «Кловерфилд, 10» снимет сиквел «Водного мира»
Universal планирует вернуться в мир, покрытый водой. По сведениям издания Collider, студия разрабатывает продолжение к знаменитому фильму 1995 года "Водный мир" с Кевином Костнером в ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru