Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Окно в Европу» «прорубил» Музей ИЗО
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Окно в Европу» «прорубил» Музей ИЗО

«Окно в Европу» «прорубил» Музей ИЗО«Окно в Европу» «прорубит» Екатеринбургский музей изобразительных искусств. Завтра, 1 марта, в его стенах откроется выставка, представляющая искусство Голландии, Фландрии и Бельгии XVII – XIX веков.

Эту выставку по праву можно отнести к числу наиболее ярких культурных событий этого года, считают в музее. На ней будут представлены более 70 произведений живописи, графики и декоративно-прикладного искусства из пяти региональных музейных коллекций – Екатеринбурга, Омска, Нижнего Тагила, Тюмени и Перми.

Экспозиция подчеркивает самобытность и разнообразие художественных традиций трех стран – Голландии, соседствовавшей с ней Фландрии и Бельгии – государства, возникшего в ходе объединения южнонидерландских католических провинций и получившего суверенитет в 1830 году. Широкие хронологические рамки выставки позволяют проследить развитие основных направлений в искусстве этих стран на протяжении трех столетий.

В залах музея можно будет увидеть живопись Голландии Золотого века, в том числе и небольшие бытовые картины прославленных «малых голландцев», соседствующие с монументальными фламандскими полотнами на религиозные и мифологические сюжеты. Кроме того, публика познакомится со всем разнообразием видов и жанров, характерных для Голландии и Фландрии в XVIII веке, а также полюбуется романтическими голландскими пейзажами и салонными бельгийскими натюрмортами XIX столетия. Особый раздел выставки составят произведения оригинальной и печатной графики из коллекции Екатеринбургского музея ИЗО, ценность которых определяется, прежде всего, высоким художественным уровнем и техническим мастерством исполнения.

Особенность выставки состоит в том, что она позволяет представить, какое мироощущение было присуще людям ушедших столетий, погрузиться в атмосферу минувшей эпохи и, на время, почувствовать себя ее частью. Картину быта голландцев и фламандцев XVI I- XIX веков дополнит уникальная делфтская керамика из музеев Омска, Нижнего Тагила и Тюмени. Произведения такого рода отличаются изящным декором в виде традиционной синей росписи по белому фону и являются редкостью в региональных российских собраниях.

Подобный проект пройдет в Музее ИЗО впервые. Он приурочен к Году Нидерландов в России. Выставка будет работать до 19 мая.

Автор: ИА "Апельсин"

28-02-2013
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Актриса Татьяна Чердынцева: Я была ученицей Мессинга
Невозможно было оторвать глаз от того, как он существует в этом процессе. Ещё я снималась в «Ученице Мессинга» с Юрием Беляевым, который играл Вольфа Мессинга.

Ольга Любимова открыла церемонию вручения кинопремии «Золотой орел»
Министр культуры Ольга Любимова открыла торжественную церемонию вручения национальной кинопремии «Золотой орел», которая в 18-й раз проходит в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм».

Слух: Во втором сезоне «Ведьмака» от Netflix появится Дийкстра
В сети появились пробы британского актёра Грэма Мактавиша («Хоббит», «Чужестранка»), намекающие, что прослушивание касалось одного из персонажей вселенной «Ведьмака».

Брэд Питт отказался от главной роли в «Матрице»
Актер Брэд Питт признался, что отказался от главной роли в трилогии тогда еще братьев, а не сестер Вачовски "Матрица". По словам Питта, это была просто не его роль.

Экс-солистка «Ленинграда» обратилась к Зеленскому с открытым письмом
Бывшая солистка группы «Ленинград» Василиса Старшова обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за включения в базу данных сайта «Миротворец». Старшова, покинувшая «Ленинград» в 2017 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru