Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Минкульт поправит финансовое положение «Аэлиты»
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Минкульт поправит финансовое положение «Аэлиты»

Минкульт поправит финансовое положение «Аэлиты»Международный фестиваль писателей и любителей фантастики «Аэлита» все-таки состоится. Шаткое финансовое положение проекта, оказавшегося на грани закрытия, поправит Министерство культуры Свердловской области.

Министр культуры Павел Креков отметил, что литературное поле, в котором существует фестиваль, является важной составляющей культурного пространства Уральского региона и Министерство культуры намерено поддержать «Аэлиту» и в этом году, и в последующих. «Кроме того, мы проведем переговоры с управлением культуры администрации Екатеринбурга, руководством Уральского федерального университета и другими структурами и организациями, - рассказал министр, - которые исторически поддерживали фестивали. Безусловно, все те, кто принимал участие в организации, должны сохранить свою поддержку, и мы постараемся создать для этого необходимые условия».

Кроме того, главой ведомства была обозначена позиция по дальнейшему развитию фестиваля. «В перспективе мы должны рассматривать этот фестиваль, как мероприятие, основанное на синтезе искусств: литературы, кино, живописи, - высказался Павел Креков. – Нам необходимо продумать некий комплексный подход, чтобы фестиваль не только сохранил свои традиции, но рос и развивался дальше».

Отметим, лауреатами главной премии фестиваля в разные годы становились такие признанные писатели, как братья Аркадий и Борис Стругацкие, Владислав Крапивин, Кир Булычев, Сергей Лукьяненко, Василий Головачев. Также с 2006 года в рамках фестиваля появилась премия и для зарубежных фантастов - «The Great Master of Sci-Fi&Fantasy». Ее уже были удостоены такие мастера как Алан Дин Фостер и Кристофер Прист.

Напомним, Всероссийский фестиваль фантастики «Аэлита», возникший как стихийное собрание авторов – старейший в России конвент писателей и любителей фантастики. Он проходит в столице Урала с 1981 года.

Автор: ИА "Апельсин"

28-02-2013
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В планах у Копполы - создать рай на Земле
В планах у Копполы - создать рай на Земле

Фрэнсис Форд Коппола получил премию Люмьер
Фрэнсис Форд Коппола получил премию Люмьер

10-й лионский кинофестиваль наградил Копполу
10-й лионский кинофестиваль наградил Копполу

"Виндзорские проказницы" очаровывают Берлин
"Виндзорские проказницы" очаровывают Берлин

Наступление веганства
Наступление веганства

Дмитрий Нагиев встал на колени перед участницей шоу «Голос»
Известный российский актер и шоумен Дмитрий Нагиев, который является ведущим шоу «Голос», в прямом смысле встречал одну из участниц нового выпуска программы на коленях. По словам Нагиева, 47-летняя ...

Фрэнсис Коппола вслед за Скорсезе раскритиковал фильмы Marvel
Американский кинорежиссер Фрэнсис Коппола согласился с критикой его коллеги Мартина Скорсезе в адрес супергеройских фильмов киностудии Marvel.

Организаторы «Евровидения» ответили на украинские правила участия
Напомним, что Украина установила свои правила национального отбора и запретила участвовать тем, кто выступал на территории России в период с 2014 года. Ранее gazeta.spb.ru сообщила, что украинских ...

Южноуралец покорил жюри шоу на ТНТ танцем в стиле «кундалини»
Алексей Акулов из Снежинска принял участие в шоу «Танцы» на ТНТ. Южноуралец рассмешил жюри своим танцем, однако прошел кастинг. На сцене музыка 30-летнему артисту не понадобилась.

Дробыш прокомментировал скандал с участием Кормухиной и Гагариной
Российский композитор и музыкальный продюсер Виктор Дробыш прокомментировал конфликт, произошедший между Ольгой Кормухиной и Полиной Гагариной. Ранее стало известно, что исполнительница подала в суд ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru