Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Минкульт поправит финансовое положение «Аэлиты»
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Минкульт поправит финансовое положение «Аэлиты»

Минкульт поправит финансовое положение «Аэлиты»Международный фестиваль писателей и любителей фантастики «Аэлита» все-таки состоится. Шаткое финансовое положение проекта, оказавшегося на грани закрытия, поправит Министерство культуры Свердловской области.

Министр культуры Павел Креков отметил, что литературное поле, в котором существует фестиваль, является важной составляющей культурного пространства Уральского региона и Министерство культуры намерено поддержать «Аэлиту» и в этом году, и в последующих. «Кроме того, мы проведем переговоры с управлением культуры администрации Екатеринбурга, руководством Уральского федерального университета и другими структурами и организациями, - рассказал министр, - которые исторически поддерживали фестивали. Безусловно, все те, кто принимал участие в организации, должны сохранить свою поддержку, и мы постараемся создать для этого необходимые условия».

Кроме того, главой ведомства была обозначена позиция по дальнейшему развитию фестиваля. «В перспективе мы должны рассматривать этот фестиваль, как мероприятие, основанное на синтезе искусств: литературы, кино, живописи, - высказался Павел Креков. – Нам необходимо продумать некий комплексный подход, чтобы фестиваль не только сохранил свои традиции, но рос и развивался дальше».

Отметим, лауреатами главной премии фестиваля в разные годы становились такие признанные писатели, как братья Аркадий и Борис Стругацкие, Владислав Крапивин, Кир Булычев, Сергей Лукьяненко, Василий Головачев. Также с 2006 года в рамках фестиваля появилась премия и для зарубежных фантастов - «The Great Master of Sci-Fi&Fantasy». Ее уже были удостоены такие мастера как Алан Дин Фостер и Кристофер Прист.

Напомним, Всероссийский фестиваль фантастики «Аэлита», возникший как стихийное собрание авторов – старейший в России конвент писателей и любителей фантастики. Он проходит в столице Урала с 1981 года.

Автор: ИА "Апельсин"

28-02-2013
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Флешмоб в память о "королеве соула"
По всему миру фанаты Ареты Франклин вспоминают и поют ее песни. Они утверждают, что ее голос навсегда останется бессмертным.

Арета Франклин: народная любовь
В возрасте 76 лет умерла легендарная Арета Франклин. Новость стала трагедией не только для ее фанатов и известных людей, но и для политиков

Саммит прикаспийских государств в Актау: новая страница в истории региона
Правовой статус Каспийского моря более 20 оставался неопределённым. На саммите в Актау лидеры пяти каспийских государств подписали исторический документ, который может определить будущее всего ...

Виват, королева! Мадонне - 60
Полемика всегда была ее питательной средой, а скандалы - шлейфом: королева поп-музыки Мадонна отмечает в этот четверг свое 60-летие!

Чернокожий Джеймс Бонд?
Британский актер Идрис Эльба подогрел слухи о своем участии в саге о Джеймсе Бонде

В Москве проходит международный фестиваль фейерверков
В российской столице проходит второй день международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Последний фильм Спейси в первый день проката собрал $126
Фильм «Клуб миллиардеров» за первый день проката в США смог собрать всего $126.

Сериал по «Властелину колец» снимут в Новой Зеландии
Затраты компании составили около миллиарда долларов, запланировано пять сезонов, а согласно одному из слухов, основной сюжет затронет молодость Арагорна.

Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald
Спектакль Pussy Riot: Riot Days, который поставлен по книге Марии Алехиной, получил награду шотландской газеты Herald — Angels Award.

В Москве открывается фестиваль университетских театров
20 августа в Москве открывается VI Московский международный фестиваль университетских и молодежных театров, который к тому же работает в рамках XII Всемирного конгресса Международной ассоциации ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru