Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Три екатеринбургских спектакля претендуют на «Золотую маску»
Календарь
«    Ноябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Три екатеринбургских спектакля претендуют на «Золотую маску»

Три екатеринбургских спектакля претендуют на «Золотую маску»Три екатеринбургских спектакля попали в список номинантов на престижную театральную награду «Золотая маска». Экспертный совет премии включил в число участников фестиваля оперу Россини «Граф Ори» и балет «Amore Buffo» на музыку Доницетти Екатеринбургского театра оперы и балета, а также данс-спектакль «Sepia» театра «Провинциальные танцы».

Всего в списках номинантов «Золотой маски» Екатеринбург упоминается 17 раз. Театр оперы и балета – один из лидеров по количеству номинаций в разделе «Музыкальный театр». Он претендует на 13 наград.

Отметим, что екатеринбургские коллективы ежегодно входят в число лауреатов «Золотой маски». Престижная награда уже есть в копилках «Провинциальных танцев», Театра оперы и балета, Свердловской Музкомедии.

Театральный фестиваль «Золотая Маска» пройдет в Москве с 1 марта по 15 апреля 2013 года. Церемония вручения премии состоится 16 апреля в Музыкальном театре имени Станиславского и Немировича-Данченко. В этом году на премию претендуют 148 номинантов. Будет показано 57 спектаклей 46 театров России.

Напомним, «Золотая Маска» была учреждена в 1994 году Союзом театральных деятелей России как профессиональная премия за лучшие работы сезона во всех видах театрального искусства.

Автор: ИА "Апельсин"

16-11-2012
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Коронавирус в замке Дракулы
В обычное время в румынский замок Бран приезжают тысячи туристов, но в этом году из-за пандемии коронавируса здесь мало посетителей.

Хэллоуин в Манчестере: приходите в гости к монстрам
"Я все еще дрожу!" - посетительница автокинотеатра встретилась с зомби перед показом фильма ужасов

Злобная сущность хочет "поиграть"
Под Хэллоуин на европейские экраны вышел спродюсированный Стивеном Спилбергом фильм ужасов "Давай поиграем" (Come play) молодого режиссёра Джейкоба Чейза. Это история о злобной ...

"Человек, который продал свою кожу"
В Эль-Гуне проходит четвёртый по счёту международный кинофестиваль. Одним из самых ярких его событий, по мнению кинокритиков, стал показ картины "Человек, который продал свою кожу" с ...

Во Франции открылся Каннский мини-фестиваль
Несмотря на продолжающуюся пандемию коронавируса, из-за которой в этом году был отменен ряд престижных кинофорумов, Каннский фестиваль все же открылся во Франции. Правда, проходит он в сокращенном ...

Стартовал второй сезон сериала «Мандалорец»
Режиссером и сценаристом первой серии под названием «Маршал» стал Джон Фавро. Всего во втором сезоне будет 8 эпизодов разной продолжительности. Сериал рассказывает о приключениях воина-мандалорца.

Дочь режиссера Никиты Михалкова выбыла из шоу «Ледниковый период»
В новом, пятом выпуске популярного шоу пары, набравшие наименьшее количество баллов, выбывают из проекта. Актриса Надежда Михалкова выступавшая на шоу «Ледниковый период» с олимпийским чемпионом и ...

Умерла актриса фильма «А зори здесь тихие» Галина Филимонова
Причины смерти Галины Филимоновой, которой было 76 лет, не называются. Дата и место прощания с актрисой будут названы дополнительно. Галина Филимонова родилась 15 октября 1944 года.

Умер сыгравший Джеймса Бонда актер Шон Коннери
Британский актер Шон Коннери, известный по роли агента 007 Джеймса Бонда, умер во сне в возрасте 90 лет. Об этом сообщает в субботу, 31 октября, BBC News. Причины смерти звезды не уточняются.

Фотокорр «ЗР» Евгений Епанчинцев стал героем программы «Позабытые ремёсла»
Фотокорреспондент «Забайкальского рабочего» и заслуженный работник культуры края Евгений Епанчинцев стал главным героем программы РТК «Забайкалье» «Позабытые ремёсла». В новом выпуске проекта он ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru