Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Уральская мастерица повезет букет в Букингемский дворец
Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Уральская мастерица повезет букет в Букингемский дворец

Уральская мастерица повезет букет в Букингемский дворецВерхнепышминская мастерица по бисеру Светлана Сапегина отправится в Великобританию на международную выставку, в которой будут участвовать женщины-предприниматели из России, Соединенного Королевства и Узбекистана. Для оформления экспозиции и организации мастер-классов она везет несколько своих работ – «Русская береза», «Рождественская елка», «Уральская роза» и другие.

Среди экспонатов будет и точная копия свадебного букета Кейт Мидлтон. В ней художница постаралась навсегда запечатлеть королевскую свадьбу. Букет состоит из ландышей, которые символизируют счастье, турецкой гвоздики - цветка храбрости и отваги, гиацинта - символа постоянства в любви и мирта - эмблемы брака и любви. В букет также входит плющ - символ верности, дружбы и привязанности. Каждый цветок выполнен из определённого вида бисера, например, треугольного и очень мелкого японского или граненого чешского, чтобы передать особенность того или иного вида цветка в букете. На создание букета потребовалось около 150 часов работы.

Эту работу Светлана хочет передать королевской семье. Как известно, в Букингемском дворце существует комната подарков, и возможно, уральский букет займет там достойное место.

Отметим, этим летом Светлана Сапегина уже принимала участие в международном конкурсе в США. Работа умелицы под скромным названием «Герань» прошла в его финал, обойдя около семисот соперников. Сейчас она выставлена в Музее русского искусства в Миннеаполисе и ждет своего покупателя.

Сегодня у мастерицы почти все дни расписаны наперед: будни она проводит за творчеством, готовя работы для второй персональной выставки в Екатеринбургском музее народного творчества «Гамаюн», по выходным Светлана ведет курсы бисероплетения и делает заготовки для будущей книги.

Автор: ИА "Апельсин"

30-10-2012
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Флешмоб в память о "королеве соула"
По всему миру фанаты Ареты Франклин вспоминают и поют ее песни. Они утверждают, что ее голос навсегда останется бессмертным.

Арета Франклин: народная любовь
В возрасте 76 лет умерла легендарная Арета Франклин. Новость стала трагедией не только для ее фанатов и известных людей, но и для политиков

Саммит прикаспийских государств в Актау: новая страница в истории региона
Правовой статус Каспийского моря более 20 оставался неопределённым. На саммите в Актау лидеры пяти каспийских государств подписали исторический документ, который может определить будущее всего ...

Виват, королева! Мадонне - 60
Полемика всегда была ее питательной средой, а скандалы - шлейфом: королева поп-музыки Мадонна отмечает в этот четверг свое 60-летие!

Чернокожий Джеймс Бонд?
Британский актер Идрис Эльба подогрел слухи о своем участии в саге о Джеймсе Бонде

В Москве проходит международный фестиваль фейерверков
В российской столице проходит второй день международного фестиваля фейерверков «Ростех».

Последний фильм Спейси в первый день проката собрал $126
Фильм «Клуб миллиардеров» за первый день проката в США смог собрать всего $126.

Сериал по «Властелину колец» снимут в Новой Зеландии
Затраты компании составили около миллиарда долларов, запланировано пять сезонов, а согласно одному из слухов, основной сюжет затронет молодость Арагорна.

Спектакль Pussy Riot получил награду шотландской газеты Herald
Спектакль Pussy Riot: Riot Days, который поставлен по книге Марии Алехиной, получил награду шотландской газеты Herald — Angels Award.

В Москве открывается фестиваль университетских театров
20 августа в Москве открывается VI Московский международный фестиваль университетских и молодежных театров, который к тому же работает в рамках XII Всемирного конгресса Международной ассоциации ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru