Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Музей всего» ищет в Екатеринбурге художников-аутсайдеров
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Музей всего» ищет в Екатеринбурге художников-аутсайдеров

«Музей всего» ищет в Екатеринбурге художников-аутсайдеровВ Екатеринбурге ищут художников-непрофессионалов и самоучек для участия в создании «Музея всего» - уникального британского проекта, ставшего одним из лидеров в области организации выставок и продвижения аутсайдерского искусства XX и XXI веков. Этот «музей» представляет собой передвижную выставку работ художников, не выставлявшихся ранее, самоучек и нетрадиционных мастеров живописи. Ранее его можно было посетить в Европе — четыре выставки в Великобритании в 2009 – 2011 годах и еще одна в Италии собрали более трехсот тысяч посетителей. В этом году проект будет реализовываться на территории России.

В Санкт-Петербурге, Перми, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Казани и Москве будет сформировано жюри для отбора работ участников. Лучшие из картин в сентябре войдут в экспозицию «Выставка №5», которая разместится в Центре современной культуры «Гараж» в Москве. Также лучшие работы будут включены в постоянную коллекцию «Музея всего». Для участия в проекте будут принимать рисунки, картины и скульптуры, а также альбомы набросков и фотографии инсталляций в любых количествах.

Отметим, миссия проекта заключается в том, чтобы обратить внимание общества на скрытые, тайные таланты самых незаметных, маргинальных его членов. Он открыт для тех, кто никогда не был причастен к миру искусства или случайно обнаружил в себе творческие способности, а также для художников, творящих в сложных условиях, – бездомных, заключенных, людей с физической или психической инвалидностью.

Екатеринбургские художники могут представить жюри свои работы со 2 по 4 августа на Набережной Исети напротив филиала Уральского филиала Государственного центра современного искусства.

Автор: ИА "Апельсин"

31-07-2012
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Пешие прогулки не для слабонервных
Высоко в горах Хаджар находится Хатта — район для пеших прогулок и эксклав Дубая с пересеченной местностью. Где здесь лучше лазить и заниматься боулдерингом?

Ресторанная индустрия в Англии: рецепты выживания
Знаменитый шеф-повар Саймон Вуд дает рекомендации, как выжить в эпоху локдауна. Прибыли это не приносит, но помогает держать "голову над водой".

"История человека со звезд"
"Дэвид Боуи: История человека со звёзд" - это фильм британского режиссера Гэбриэла Рэнджа, в котором рассказывается о том, как в 1971 году восходящая звезда Дэвид Боуи впервые отправился в ...

"Богема" Пуччини покоряет Цюрих
Главную партию в самой исполняемой опере мира спел перуанский тенор Хуан Диего Флорес.

Не оставляйте стараний, музеи!
Art Explora и Академия изящных искусств Франции выбрали три учреждения, которые при пандемии не оставляли ни публику, ни просветительских стараний.

Оскар Айзек исполнит роль Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid
По информации СМИ, Оскар Айзек («Звёздные войны», «Дюны») сыграет главную роль Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid студии Sony. Режиссёром экранизации выступит Джордан Вот-Робертс («Конг: ...

Медведева спела песню на японском языке
Фигуристка Евгения Медведева продемонстрировала публике песню на японском языке.

Манский представил документальный фильм о брошенном родными Горбачеве
Экс-президент СССР Михаил Горбачев оказался не нужен родным людям. Одинокие будни 89-летнего политика показали в документальном фильме Виталия Манского.

«Дылда» вошел в рейтинг лучших фильмов по версии The New York Times
Российский фильм «Дылда» стал одним из лучших фильмов 2020 года по версии кинокритиков издания The New York Times, рейтинг опубликован 3 декабря на страницах газеты. Кинокритики Манола Даргис и ...

Съёмки приквела «Игры престолов» начнутся в 2021 году
Съёмки приквела популярного сериала «Игра престолов», который называется «Дом дракона», начнутся в ближайшие месяцы. Об этом заявил исполнительный директор компании WarnerMedia Джейсон Килар.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru