Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Январские вечера» стартуют в Екатеринбурге
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Январские вечера» стартуют в Екатеринбурге

«Январские вечера» стартуют в ЕкатеринбургеВ Екатеринбурге 24 января стартует VI Международный фестиваль искусств «Январские вечера». Его тема обозначена как «Фантазия и магия» и открывает юным исполнителям и художникам широкие возможности для проявления своей творческой фантазии и инициативы. Цель фестиваля неизменна на протяжении многих лет и, как и прежде, заключается в распространении идеи «Декабрьских вечеров Святослава Рихтера», на которых соединяются музыка, живопись, пластика, танец и другие виды искусств.

В рамках фестиваля будут организованы три мероприятия. В Большом зале Уральского музыкального колледжа пройдут вечера двух художников: 24 января Валерий Лузин представит «Фантазии на тему художников», а 27 января Анатолий Яговитин продемонстрирует «Магические пространства природы. Пейзажи». Также в исполнении солистов и артистов музыкального колледжа прозвучат сочинения Чайковского, Прокофьева, Шостаковича, созвучные образам и стилистике живописных полотен. Кроме того, Свердловское художественное училище имени Шадра 26 января представит творческую мастерскую «Звучащие краски». Студентами и преподавателями училища будут созданы художественные этюды по впечатлениям, возникшим от звучащих музыкальных произведений.

Отметим, впервые на Урале «Январские вечера» были проведены в 2009 году. Тогда фестиваль стартовал последовательно в трех городах России: Екатеринбурге, Оренбурге и Москве. Напомним, что инициировала организацию фестиваля в 2007 году Московская средняя специальная музыкальная школа имени Гнесиных. Первые два фестиваля проводились в Москве. Целью последующих фестивалей стало вовлечение в орбиту «Январских вечеров» других городов и регионов России, где они проводятся собственными творческими силами. Четвертый фестиваль, который состоялся в 2010 году, вышел за пределы России – к российским городам присоединился испанский город Вик. В «Январских вечерах – 2011» участие принимали уже 6 городов: Москва, Оренбург, Екатеринбург, Казань, Уфа и Вик. В этом году участников меньше на одного, и география проекта чуть изменилась: «Январские вечера» поддерживают Москва, Казань, Екатеринбург, Рязань и испанский город Вик.

Автор: ИА "Апельсин"

23-01-2012
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Тулуза принимает 30-й анимационный форум


90-метровый гобелен по мотивам "Игры престолов"


"Вдоль по Окаванго"


"Психомагия" Ходоровски: скоро в прокате


Тинтин уйдет с молотка


Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России
Комедия ужасов «Маленькие чудовища» про зомби в лучших традициях «Зомбилэнда» пострадала от рук модераторов социальной сети Facebook, заблокировавших рекламную кампанию фильма на территории ...

Начались съемки нового фильма по игре Mortal Kombat
О старте съемок новой экранизации популярного файтинга Mortal Kombat официально объявил сценарист картины Грег Руссо. Сделал он это на страничке в Twitter, опубликовав фото со съемочной площадки. ...

«Щегол» Warner Bros. стартовал с одним из худших результатов в истории
Экранизация популярного романа "Щегол" студии Warner Bros. продемонстрировала одни из худших стартов в истории американского проката.

Лазарев и Топалов столкнулись лбами в соцсети
Сергей Лазарев и Влад Топалов устроили публичную перепалку в инстаграме.

Российская студия требует от Джеки Чана и Шварценеггера 216 млн рублей
Компания «Русская фильм групп», которая несколько лет назад финансировала производство приквела – ленту «Вий 3D», требует взыскать с голливудских актеров, снявшихся во второй части этой истории, 216 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru