Как делают мороженое, расскажет Музей истории Екатеринбурга
Всего неделя осталась до закрытия выставки «Путешествие свердловского гурмана», разместившейся в Музее истории Екатеринбурга. Организаторы экспозиции «под занавес» ее работы решили устроить розыгрыш приглашений на экскурсию по фабрике мороженого.
Для участия в нем необходимо посетить выставку «Путешествие свердловского гурмана» с 2 по 7 августа, заполнить купон и опустить его в специальный ящик. Имена победителей будут опубликованы 8 августа на сайте музея.
Обладатели пригласительных после посещения экскурсии узнают, из каких ингредиентов делают самый правильный пломбир, кто придумал вафельный стаканчик и как равномерно покрыть мороженое шоколадной глазурью.
Напомним, выставка «Путешествие свердловского гурмана», обращена к уникальной культуре городского общепита – от столовых и пельменных до кафе и ресторанов 50-х-80-х годов XX века. По своему жанру это выставка-приключение, проводящая посетителя по знаковым заведениям советского Свердловска, таким как «Большой Урал», «Океан», кафе-мороженое «Пингвин» и многие другие. Путешествие свердловского гурмана» – это сканирование, изучение, постижение истории города через альтернативные каналы восприятия – звуки, запахи, вкусы; «картографирование» мест памяти, связанных в сознании горожан с теми или иными событиями личной жизни – студенческими буднями, первыми признаниями, свадьбами, днями рождения и многим другим.
Автор: ИА "Апельсин"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.