Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Фестиваль «Браво!» стартовал
Календарь
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Фестиваль «Браво!» стартовал

Фестиваль «Браво!» стартовалСегодня стартует самый престижный театральный фестиваль Свердловской области «Браво! - 2010». Он традиционно завершит театральный сезон и подводет итоги творческого года.

В течение многих месяцев члены секции критиков Свердловского отделения СТД смотрели премьерные спектакли в профессиональных театрах Екатеринбурга и Свердловской области и отбирали лучшие. Именно эти постановки и станут номинантами на присуждение премии.

Номинация «Надежда «Браво!», как и в прошлые годы, поощрит молодого и подающего надежды актера. Театральные критики выбрали для афиши студенческий спектакль «Наш городок» и оперный спектакль студии Уральской государственной консерватории «Джанни Скикки».

В специальной номинации «Детский Спектакль» в борьбу за статуэтку в этом году вступят 6 спектаклей: «Щелкунчик» Театра оперетты Урала, «Кошка» Свердловского академического театра музыкальной комедии, «Муха-цокотуха» от Танцевальной компании «2046» и Театральной компании «Крендель», «Северная сказка», представленная Новоуральским театром кукол, «Зоки и бада» Нижнетагильского театра кукол и «Грибуль-простофила я господин шмель» Екатеринбургского театра кукол.

«Лучший музыкальный спектакль» представлен Театром музыкальной комедии, в котором идут постановки «Синяя борода» и «Кошка», а также танцевальными проектами «Эс итюн эксистэпа» от танцевальной студии «Окоем», «Следы на песке» от Ильи Романова и спектаклем «Дон Жуан» Екатеринбургского академического театра оперы и балета.

Главной интригой фестиваля станет присуждение премии в номинации «Лучший драматический спектакль». В этом направлении представлены постановки Свердловского академического театра драмы «Вдовий параход» и «Иван IV. Грозный», спектакли «Коляда-театра» «Два плюс два» и «Фронтовичка», а также постановка Центра современной драматургии «Казус Послера: лекция о современном искусстве».

На закрытии «Браво!» жюри, состоящее из театральных критиков, как екатеринбургских, так и приглашенных, объявит имена победителей во всех номинациях, которые станут известны в ходе фестиваля. Торжественное вручение статуэток пройдет на сцене Екатеринбургского академического театра оперы и балета 30 мая.

Автор: ИА "Апельсин"

20-05-2011
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

COVID-19 в Европе: возвращение карантина
Карантин возвращается в Европу: из-за ухудшения эпидемиологической ситуации власти многих стран вводят жёсткие ограничения.

Габриэль Яред на фестивале Люмьер
Франко-ливанский композитор Габриэль Яред стал одним из почетных гостей Фестиваля Люмьер в Лионе, который отдает дань уважения как великим родоначальникам кино, так и ярким представителям современной ...

Зверинец Изабеллы Росселлини
Звезда моды и кино, дочь звездных родителей Изабелла Росселлини работает над новым художественным проектом на ферме под Нью-Йорком.

"Ла Скала": мировая премьера неизвестной первой версии оперы "Аида"
При звуках Триумфального марша вы тотчас же думаете об опере Верди – "Аида". "Ла Скала" представила ее как оперный концерт в неизвестном ранее первом варианте

"Еще по одной": фильм о жизни
Датский кинорежиссер Томас Винтерберг — почетный гость фестиваля "Люмьер" в Лионе. В интервью телеканалу Euronews он объяснил название своей работы.

Главный приз кинофестиваля в китайском Пинъяо получил фильм «Китобой»
Фильм «Китобой» российского режиссера Филиппа Юрьева получил награду имени Роберто Росселлини за лучший режиссерский дебют на иностранном языке на Международном кинофестивале в китайском Пинъяо ...

Apple запустила аналог телеканала MTV в своем музыкальном сервисе
Заявляется, что в четверг, 22 октября, пользователи смогут принять онлайн-участие в праздновании запуска нового альбома певца Брюса Спрингстина, а уже на следующий день, в пятницу, на базе Apple ...

Реконструкция оранжерей Таврического сада завершится к июлю 2025 года
Как сообщили в Смольном, инвестор должен будет создать социально-культурный объект с тремя оранжереями, выставочными и концертными залами. Концессионное соглашение планируется заключить на 49 лет, а ...

Хоррор «Синистер» признан самым страшным фильмом в истории
На портале broadbandchoices провели исследование, которое определило самые страшные хорроры за всю историю. Исследование получило название «Проект "Наука страха"». В эксперименте приняли ...

В Москве прошла премьера первой российской постановки мюзикла «Шахматы»
Спектакль прошел семнадцатого октября. Одним из прототипов главного героя стал известный шахматист Анатолий Карпов. Его можно было увидеть на премьере.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru