Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Фестиваль «Браво!» стартовал
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Фестиваль «Браво!» стартовал

Фестиваль «Браво!» стартовалСегодня стартует самый престижный театральный фестиваль Свердловской области «Браво! - 2010». Он традиционно завершит театральный сезон и подводет итоги творческого года.

В течение многих месяцев члены секции критиков Свердловского отделения СТД смотрели премьерные спектакли в профессиональных театрах Екатеринбурга и Свердловской области и отбирали лучшие. Именно эти постановки и станут номинантами на присуждение премии.

Номинация «Надежда «Браво!», как и в прошлые годы, поощрит молодого и подающего надежды актера. Театральные критики выбрали для афиши студенческий спектакль «Наш городок» и оперный спектакль студии Уральской государственной консерватории «Джанни Скикки».

В специальной номинации «Детский Спектакль» в борьбу за статуэтку в этом году вступят 6 спектаклей: «Щелкунчик» Театра оперетты Урала, «Кошка» Свердловского академического театра музыкальной комедии, «Муха-цокотуха» от Танцевальной компании «2046» и Театральной компании «Крендель», «Северная сказка», представленная Новоуральским театром кукол, «Зоки и бада» Нижнетагильского театра кукол и «Грибуль-простофила я господин шмель» Екатеринбургского театра кукол.

«Лучший музыкальный спектакль» представлен Театром музыкальной комедии, в котором идут постановки «Синяя борода» и «Кошка», а также танцевальными проектами «Эс итюн эксистэпа» от танцевальной студии «Окоем», «Следы на песке» от Ильи Романова и спектаклем «Дон Жуан» Екатеринбургского академического театра оперы и балета.

Главной интригой фестиваля станет присуждение премии в номинации «Лучший драматический спектакль». В этом направлении представлены постановки Свердловского академического театра драмы «Вдовий параход» и «Иван IV. Грозный», спектакли «Коляда-театра» «Два плюс два» и «Фронтовичка», а также постановка Центра современной драматургии «Казус Послера: лекция о современном искусстве».

На закрытии «Браво!» жюри, состоящее из театральных критиков, как екатеринбургских, так и приглашенных, объявит имена победителей во всех номинациях, которые станут известны в ходе фестиваля. Торжественное вручение статуэток пройдет на сцене Екатеринбургского академического театра оперы и балета 30 мая.

Автор: ИА "Апельсин"

20-05-2011
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Актриса Татьяна Чердынцева: Я была ученицей Мессинга
Невозможно было оторвать глаз от того, как он существует в этом процессе. Ещё я снималась в «Ученице Мессинга» с Юрием Беляевым, который играл Вольфа Мессинга.

Ольга Любимова открыла церемонию вручения кинопремии «Золотой орел»
Министр культуры Ольга Любимова открыла торжественную церемонию вручения национальной кинопремии «Золотой орел», которая в 18-й раз проходит в первом павильоне киноконцерна «Мосфильм».

Слух: Во втором сезоне «Ведьмака» от Netflix появится Дийкстра
В сети появились пробы британского актёра Грэма Мактавиша («Хоббит», «Чужестранка»), намекающие, что прослушивание касалось одного из персонажей вселенной «Ведьмака».

Брэд Питт отказался от главной роли в «Матрице»
Актер Брэд Питт признался, что отказался от главной роли в трилогии тогда еще братьев, а не сестер Вачовски "Матрица". По словам Питта, это была просто не его роль.

Экс-солистка «Ленинграда» обратилась к Зеленскому с открытым письмом
Бывшая солистка группы «Ленинград» Василиса Старшова обратилась к президенту Украины Владимиру Зеленскому из-за включения в базу данных сайта «Миротворец». Старшова, покинувшая «Ленинград» в 2017 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru