Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Мост между реальным и потусторонним появится в городе
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Мост между реальным и потусторонним появится в городе

Мост между реальным и потусторонним появится в городеВ выходные, 19 и 20 марта, екатеринбургский зритель увидит на сцене театра балета «Щелкунчик» два спектакля пермского авторского театра «У Моста». Публике будут представлены постановки «Красавица из Линэна» и «Зверь».

Спектакль «Красавица из Линэна» создан по пьесе загадочного драматурга Мартина Мак Донаха, которого называют «Тарантино от театра». Это постановка, в которой почти гротесковая комедийность неожиданно срывается в эмоциональную бездну и неотвратимую трагическую развязку. Режиссер Сергей Федотов вместе с драматургом заставляют зрителя весь спектакль гомерически хохотать над чудачествами и абсурдностью поступков героев. На сцене появляется парадоксальное, гипнотическое соединение корриды и шахматной партии. В фокусе внимания — мать и дочь, бездонные пропасти их травмированных душ, их обиды и боль, их жажда и неспособность полюбить и понять друг друга.

«Зверь» – легендарный спектакль театра «У Моста», вызвавший бурю споров, восторга, сделавший театр популярным в России и за рубежом. Действие разворачивается на обломках исчезнувшей цивилизации. Отец, Мать и Дочь — единственные люди, оставшиеся на Земле, бредут по выжженной атомной катастрофой пустыне в поисках других, себе подобных, дабы продолжить жизнь во Вселенной. Несмотря на леденящую душу атмосферу жизни после всемирного Армагеддона, спектакль оставляет ощущение света и катарсиса.

Отметим, что созданный в 1988 году театр «У Моста» в свое время буквально взорвал театральную ситуацию в Перми яркими, нестандартными спектаклями. Его основатель и художественный руководитель Сергей Федотов задумал создать особый театр мистики, подсознания, иного измерения. Название «У Моста», полученное театром из-за близости с Камским мостом, сейчас приобрело иное символическое звучание. По мнению создателя, театр стал мостом между реальным и потусторонним, бытовым и мистическим, сознательным и подсознательным.

Автор: ИА "Апельсин"

18-03-2011
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Африканская мода в Париже
Африканская мода в Париже

Неделя высокой моды в Париже: Dior представляет коллекцию
1

Подтверждена подлинность полотна Ван Гога
1

Международный фестиваль комедийного кино прошел в Альпах
Международный фестиваль комедийного кино прошел в Альпах

Технологии "цифрового омоложения" в кино
Технологии "цифрового омоложения" в кино

Netflix анонсировала анимационный фильм по «Ведьмаку»
Netflix официально объявил о создании анимационного фильма по мотивам сериала «Ведьмак», который расширит мифологию эпизодического шоу. Проект получил название «Ведьмак: Кошмар волка» (The Witcher: ...

Умер артист «Содружества актеров Таганки» Данила Перов
Заслуженный артист России Данила Перов скончался в ночь на среду, 22 января. Об этом сообщили в театре «Содружество актеров Таганки», где он играл. В некрологе не уточняется причина смерти 51-летнего ...

Disney показал трейлер финального сезона «Звёздных войн: Войны клонов»
Disney показал трейлер к финальному сезону мультсериала «Войны клонов», который начнёт выходить на стриминг-сервисе Disney+ не 17 февраля, как утверждалось ранее, а 21 числа.

Умер актер из «Монти Пайтона» Терри Джонс
Причина смерти Терри Джонса пока не раскрывается. Комик-группа "Монти Пайтон" стала широко известна благодаря своему юмористическому телешоу "Летающий цирк Монти Пайтона", ...

Ректор училища им. Щепкина оценил назначение дочери на пост главы Минкульта
Назначение дочери на должность главы Министерства культуры прокомментировал театровед, ректор театрального училища имени М. С. Щепкина Борис Любимов, 21 января сообщает РИА Новости.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru