Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Здравствуйте, маэстро Эпплтон!»
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Здравствуйте, маэстро Эпплтон!»

«Здравствуйте, маэстро Эпплтон!»На четыре дня Екатеринбург станет столицей электроакустической музыки. 6 декабря стартует Фестиваль-конкурс SYNC. На 20-летие Екатеринбургской Студии электроакустической музыки в наш город съехались из разных стран мира легендарные композиторы, музыканты и изобретатели, оказавшие значительное влияние на развитие музыкальной технологии и электронной музыки.

Имена Джона Эпплтона (США, композитор, входивший в группу изобретателей первого цифрового синтезатора Synclavier), Дитера Кауфманна (Австрия, зачинатель австрийской электроакустики, создатель большого числа впечатляющих мультимедийных сценических проектов), Йоичи Нагашима (Япония, композитор изобретающий и создающий оригинальные электроакустические музыкальные инструменты) авторитетны в мире электроакустической музыки.

Только в эти четыре дня Фестиваля Екатеринбург и его гости смогут увидеть уникальные премьеры мультимедийных перформансов и услышать музыку, которая в России до сих пор мало известна и относится к категории «андеграунда». Это своего рода «неизвестная планета» для многих слушателей. Как и многие другие явления в современном искусстве она порой представляется сложной для восприятия в силу своеобразной эстетики и непривычного «языка», на котором она доносит до слушателя свои идеи.

Электроакустическая музыка – это не «музыка мелодий», это «искусство звука».

В рамках фестиваля, 7, 8 и 9 декабря в 19.00 состоятся концерты в Большом Концертном Зале Уральской государственной консерватории, на которых будут представлены российские премьеры Дитера Кауфмана: аудиовизуальные проекты «Picture of a woman in the mirror». «Le voyage au paradis», а также сценический мультимедийный преформанс «KLANG.RAUM.FRAU». Прозвучат премьеры произведений Йоичи Нагашима (Япония), Джона Эпплтона (США), Элизабет Шимана и Йозефа Грюндлера (Австрия) и др.

Кроме концертов екатеринбургской публике, участникам и гостям будет предложен цикл лекций и семинаров, которые проведут ведущие специалисты в электроакустической музыке в дни проведения Фестиваля.

А 10 декабря в 18.30 Городской дом музыки приглашает постфестивальный концерт «Здравствуйте, маэстро Эпплтон!..» с участием Джона Эпплтона и его друзей - композиторов из США, Москвы и Екатеринбурга. В концерте прозвучат: камерная музыка в исполнении квартета «Виртуозы Екатеринбурга», ансамбль фаготов и фортепиано, импровизации на терменвоксе в исполнении Олеси Ростовской (Москва), Сюрпризом для зрителей станет музыка света без звука в исполнении квартета ударников на три-лайтах – авторском изобретении композитора Юрия Спицина (США).

Автор: ИА "Апельсин"

30-11-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Балет как средство спасения от насилия в фавелах
В одном из наиболее опасных районов Рио-де-Жанейро работает школа балета для девочек

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Едет ли Панахи в Канны?
Иранские власти пока не приняли решение относительно возможного приезда иранского режиссера на Каннский кинофестиваль.

Не стало "Мини-мы"
Актер скончался на 50-м году жизни в США.

В смерти Avicii не было криминала
Об этом заявила полиция Омана, но раскрывать подробности смерти диджея отказалась.

Женовач попросил Мединского помочь вывести Малобродского из-под ареста
Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач направил письмо главе Минкультуры Владимиру Мединскому, в котором попросил о содействии в переводе экс-директора ...

Аронофски назвал Звягинцева любимым режиссером
Американский режиссер Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева в числе своих любимых режиссеров на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве, пишет РИА "Новости".

Успенский обратился в СК из-за грубой переработки «Простоквашино»
Писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет (СК) и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино».

Машков предложил переименовать «Табакерку»
Новый художественный руководитель московского театра «Табакерка» Владимир Машков заявил, что учреждение нужно переименовать в «Театр Олега Табакова».

Актеры сериалов «Сваты» и «Папины дочки» попали в «Миротворец»
Украинский террористический портал «Миротворец» включил в черный список известных российских актеров Андрея Леонова, Татьяну Кравченко и Олесю Железняк.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru