Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Жемчужина психофолка» едет на Урал
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Жемчужина психофолка» едет на Урал

«Жемчужина психофолка» едет на Урал

2 декабря в

«TELE-CLUB»выступит по-настоящему восходящая звезда Алина Орлова.

 

Литовская девочка с русскими корнями выросла на советских мультфильмах. Танго «Утомленное солнце» она услышала впервые в мультфильме Юрия Норштейна «Сказка сказок», он тогда немного напугал ее. Теперь Алина подросла и ничего не боится.

Госпожа Орлова популярна в кругах творческой интеллигенции, ее восхищаются искусствоведы. В графике ее гастролей сплошная Франция, и каким-то чудом между Марселем де Коньяк и Страсбургом значится Екатеринбург. Почему? Потому что творчество Алины Орловой хочется лелеять и прививать. Здесь стоит заметить, что Алина была признана открытием года одной из самых главных и интересных по содержанию премией – «Степной волк», учрежденной Артемием Троицким. За ее особую птичью фонетику, за хрупкий голос эльфийской принцессы, тоскующей по далекому дому, за пугливый дрим-поп и возвышенный психофолк.

Она чтит традиции Литвы и России, но не принадлежит ни той ни другой стране. Никто никогда по-настоящему не узнает кто она и откуда, потому, что она свободна. До недавних пор свои картины (Алина Орлова рисует, ее маленькое искусство можно посмотреть здесь) она подписывала «Mimino», и эта странная деталь – вовсе не признак инфантилизма. «Я очень люблю этот добрый фильм про грузинского летчика, смотрела его сотню раз, помню каждый диалог, говорит Орлова. – Мимино по-грузински значит «сокол», а сокол – птица вольная. Как и я».

Для концертов Алины Орловой видеоартисты «pvz.Lt» создали специальные зарисовки, которые всю красоту песен дополнительно оттенят и подчеркнут. «Через видео мы хотели расширить контекст песен. Мы специально создали некий контраст между видеорядом и музыкой, чтобы это не было просто иллюстрацией к концерту. Каждое видео рассказывает отдельную историю. Увидев их вместе, вы можете увидеть срез литовского социума» - поясняет художник Рудольфас Левулис. От себя хочется добавить: даже если бы концерт Алины Орловой декорировали картонной коробкой из под холодильника, этого хватило бы сполна. Она не нуждается в оформлении.

Алине льстят, когда ее пластинки сравнивают с «CocoRosie» и недооценивают, говоря, что она последовательница Регины Спектор. Песни Орловой намного самобытнее: на постсоветском пространстве таких пронзительных и печальных пластинок не создавал еще никто. Дебютная наивная «Дикая Динго» и взрослая, но сказочная «Mutabor».

Открывает концерт группа «Обе Две».

Начало в 19.00.

 

Автор: ИА "Апельсин"

29-11-2010
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Балет как средство спасения от насилия в фавелах
В одном из наиболее опасных районов Рио-де-Жанейро работает школа балета для девочек

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Едет ли Панахи в Канны?
Иранские власти пока не приняли решение относительно возможного приезда иранского режиссера на Каннский кинофестиваль.

Не стало "Мини-мы"
Актер скончался на 50-м году жизни в США.

В смерти Avicii не было криминала
Об этом заявила полиция Омана, но раскрывать подробности смерти диджея отказалась.

Женовач попросил Мединского помочь вывести Малобродского из-под ареста
Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач направил письмо главе Минкультуры Владимиру Мединскому, в котором попросил о содействии в переводе экс-директора ...

Аронофски назвал Звягинцева любимым режиссером
Американский режиссер Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева в числе своих любимых режиссеров на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве, пишет РИА "Новости".

Успенский обратился в СК из-за грубой переработки «Простоквашино»
Писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет (СК) и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино».

Машков предложил переименовать «Табакерку»
Новый художественный руководитель московского театра «Табакерка» Владимир Машков заявил, что учреждение нужно переименовать в «Театр Олега Табакова».

Актеры сериалов «Сваты» и «Папины дочки» попали в «Миротворец»
Украинский террористический портал «Миротворец» включил в черный список известных российских актеров Андрея Леонова, Татьяну Кравченко и Олесю Железняк.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru