Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Роберт Анчиполовский посвятит программу Чарли Паркеру
Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Роберт Анчиполовский посвятит программу Чарли Паркеру

Роберт Анчиполовский посвятит программу Чарли ПаркеруВо вторник, 5 октября, один из самых талантливых джазовых музыкантов мира, ученик самого Филла Вудса, выдающийся израильский саксофонист Роберт Анчиполовский даст единственный концерт на Урале.

В 2004 году Роберт Анчиполовский стал лауреатом и обладателем первой премии на престижном конкурсе саксофонистов в Италии и в качестве приза заключил контракт с фирмой грамзаписи «Philology Records». Роберт выступал в нескольких итальянских ансамблях, а также имел престижный ангажемент в оркестре Пиетро Иодичи в Италии. Музыкант стал лауреатом многих престижных международных фестивалей.

«Его будущее выглядит многообещающим!» - говорит о Роберте легендарный тромбонист Кертис Фюллер.

Зная послужной список Анчиполовского, его виртуозную игру и исключительную технику, с этими словами стоит согласиться. Ведь за плечами музыканта выступления с настоящими гуру своего дела: Филлом Вудсом, Рэнди Бреккером, Малгрю Миллером, Деборой Браун, Стивом Турре, Ларри Уиллисом.

Роберт Анчиполовский – выдающийся израильский саксофонист и один из тех джазменов, выходцев из бывшего СССР, кто смог добиться известности за рубежом, что вполне закономерно: Анчиполовский – зрел, талантлив и родился в талантливой семье.

Его отец – также джазовый саксофонист, дед – профессор музыкальной академии в Киеве, и под их чутким руководством Роберт уже в 9 лет начал заниматься классическим кларнетом. Но после окончания Киевского музыкального училища он выбрал не классические партии, а композиции Чарли Паркера и Джона Колтрейна, стал заниматься игрой на альт-саксофоне и продолжил обучение в Академии джазовой музыки в Киеве.

«Один из самых талантливых молодых альт-саксфоонистов, которых я когда-либо слышал», - отзывался о своем студенте великий джазовый саксофонист Филл Вудс.

В 1991 году Анчиполовский вместе с семьей репатриировался в Израиль и практически сразу уехал на четыре года учиться в Нью-Йорк к великому джазовому саксофонисту Филлу Вудсу. В 1996 году Анчиполовский вернулся в Израиль, создал несколько джазовых составов в духе современного мэйнстрима и стал активно гастролировать по миру.

Концерт Роберта Анчиполовского пройдет в клубе «EverJazz» в большом светлом зале ЦК «Урал» (ул. Студенческая, 3).

Музыканты выйдут на сцену в 19.30. Стоимость места за столиком – 500 руб.

Автор: ИА "Апельсин"

30-09-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Изобретатель видеоарта Нам Джун Пэк в галерее Тейт
Изобретатель видеоарта Нам Джун Пэк в галерее Тейт

Европейский сезон кинонаград открыт
1

Песня о боли и любви
Песня о боли и любви

Возвращение наследия: в Кабуле восстанавливают статуи Будды
1

"Западные звезды" в Европе
"Западные звезды" в Европе

Украина не допустит к «Евровидению-2020» выступающих в России артистов
Украинские артисты, которые после 2014 года выступали на территории России и Крыма, не будут допущены к участию в международном конкурсе «Евровидение-2020». Это следует из правил проведения ...

Опубликован первый трейлер фильма «Лед 2» с Петровым
Студия Sony Pictures опубликовала первый тизерный трейлер фильма "Лед 2" с Аглаей Тарасовой и Александром Петровым в главных ролях. "Лед" стал самым успешным российским фильмом ...

Билли Айлиш обокрали во время концерта
Во время концерта Билли Айлиш в Остине в столице Техаса на музыкальном фестивале Austin City Limits у певицы украли кольцо. Как пишут СМИ, артистка исполнила песню Ocean Eyes и вышла к зрителям. ...

«Джокер» снова возглавил российский прокат
Фильм "Джокер" Тодда Филлипса снова возглавил российский бокс-офис на второй неделе после премьеры, сообщает kinobusiness.com.

Ольга Кормухина подаст иск к Полине Гагариной за песню Цоя
Певица Ольга Кормухина заявила о намерении подать иск к певице Полине Гагариной из-за кавера на песню Виктора Цоя «Кукушка».

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru