Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «А почему все квадратное?» - смогут узнать посетители выставки
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«А почему все квадратное?» - смогут узнать посетители выставки

«А почему все квадратное?» - смогут узнать посетители выставкиВ рамках I Межрегионального фестиваля мастеров художественного текстиля «Текстильные ремесла» в центре «Гамаюн» 1 октября откроется первая персональная выставка Галины Михайловны Головченко.

Екатеринбургский мастер по художественному текстилю представит зрителям около двадцати панно, выполненных в различных техниках лоскутного шитья и аппликации.

Архитектор по образованию, Галина Михайловна начала заниматься шитьем в 80-е годы. Тогда, в эпоху дефицита, текстильные изделия дарили домашнюю теплоту и радость близким мастерицы.

В начале 2000-х настало время более осознанного и профессионального подхода к занятию любимым делом. На вернисаже в Центре «Гамаюн» можно будет увидеть фигуративные композиции, стилизованный портретные образы, архитектурные формы, пейзажи, наполненные философско-созерцательным звучанием. Все панно объединяет цветовая гамма денима – сдержанный серо-голубой колорит, тактично дополненный яркими вкраплениями красного, желтого и зеленого, что придает работам изысканную строгость и элегантность.

Так почему же все-таки все квадратное? Быть может оттого, что квадрат, как древний символ красоты и совершенство, как обозначение мира и материального существования вдохновил автора. Или квадрат с его идеальными пропорциями позволяет гармонично вписать в ограниченное пространство законченную композицию? Выставка Галины Михайловны Головченко задает много загадок, заставляя думать и переживать. Ответить на вопрос, вынесенный в заглавие экспозиции, смогут посетители выставки «А почему все квадратное?». Открытие выставки состоится в 16.00.

 

 

 

 

«А почему все квадратное?» - смогут узнать посетители выставки«А почему все квадратное?» - смогут узнать посетители выставки«А почему все квадратное?» - смогут узнать посетители выставки

Автор: ИА "Апельсин"

30-09-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Кинопоказы в трансильванском лесу
Кинопоказы в трансильванском лесу

Rendez-vous: звук, пространство и образ
Rendez-vous: звук, пространство и образ

Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство
Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство

В Лондоне расскажут историю электронной музыки
В Лондоне расскажут историю электронной музыки

Венеция: давай поплывём в кино
Венеция: давай поплывём в кино

Джонни Депп больше не кривляется, а Рассел Кроу рассержен. Кино недели
"В ожидании варваров" покажет жестокого Джонни Деппа и двуличного Роберта Паттинсона, "Любовь между строк" — отношения по переписке. В "Секрете" зрители узнают о тайном ...

Фестиваль «Спасская башня» пройдет без иностранных оркестров
В связи с пандемией зарубежные оркестры не смогут принять участие в Международном военно-музыкальном фестивале "Спасская башня" в этом году.

Саша Грей призналась, что мерзости в Голливуде несравнимы с порно
Отмечается, что Грей за время работы в Голливуде успела сняться в фильме Стивена Содерберга «Девушка по вызову» и сериале канала HBO «Красавцы». Как писал NEWS.ru, американская актриса Мейтленд Уорд ...

Правозащитники заявили о сильном влиянии Китая на цензуру в Голливуде
Американский филиал литературного сообщества ПЕН-клуб, защищающего свободу слова, опубликовал 94-страничный отчет о влиянии Китая на голливудские фильмы.

Артист Мариинского театра порекомендовал россиянам «Шугалей-2»
Артист Мариинского театра Владимир Самсонов советует к просмотру российский остросюжетный фильм про социологов РФ в Ливии Шугалей-2. Соответствующая информация обнародована на странице деятеля ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru