Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Оказывается, любознательные школьники еще остались
Календарь
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Оказывается, любознательные школьники еще остались

Оказывается, любознательные школьники еще осталисьКакое образование сегодня предлагает университет? Возможность задать этот вопрос напрямую ректору или декану факультета получили в первую неделю сентября старшеклассники тех школ Екатеринбурга, которые в этом году набрали одиннадцатые, выпускные классы.

Во Дворце молодежи учащихся гимназии № 2 поздравил с началом учебного года ректор УрГУ Дмитрий Бугров. В специализированном учебно-научном центре УрГУ побывал проректор по учебной работе Сергей Рогожин. Заместитель декана физического факультета Николай Легких встретился со старшеклассниками школы № 62, а лингвистическим классам гимназии № 70 рассказал об университете заведующий кафедрой управления Института управления и предпринимательства (ИУиП) УрГУ Анатолий Гребенкин.

Целые делегации из УрГУ 3 сентября приняли гимназии № 210 и 35. В первой из них на встречу собрались с учащиеся всех трех старших параллелей. Перед ними выступили деканы филологического и экономического факультетов УрГУ Валерий Гудов и Сергей Кадочников, а также преподаватели Алексей Мальцев (факультет психологии) и Максим Шнырев (экономический факультет).

С учащимися гимназии № 35 встречались деканы математико-механического и исторического факультетов Магаз Асанов и Владимир Бабинцев. Соответственно, коллектив старшеклассников разделился на «математиков» и «гуманитариев». Первых ожидал небольшой фильм о робототехнике, а вторых – деловая игра по истории.

Цикл встреч завершился 10 сентября в школе № 43. Декан факультета искусствоведения и культурологии Тамара Галеева пригласила школьников на экскурсию в университетскую мультимедиатеку и музей Старика Букашкина.

Возможностью услышать об Уральском университете из первых уст старшеклассники школ Екатеринбурга воспользовались в полной мере, буквально завалив представителей УрГУ вопросами. Какие олимпиады планирует проводить университет в будущем учебном году? Сколько у УрГУ учебных зданий? Какие проекты предлагает университет для абитуриентам по профессиональной ориентации и по подготовке к ЕГЭ? Есть ли в университете «школы юных», и как можно к ним присоединиться?

Особый интерес вызывало грядущее объединение ведущих уральских вузов – УГТУ-УПИ и УрГУ – в рамках Уральского федерального университета. Интерес был преимущественно прикладным. Какие направления подготовки есть в УрГУ и УрФУ и сохранятся ли эти направления при объединении? Не меньше волнует студентов и вопрос о том, где будут учиться студенты федерального университета – в новых зданиях или в старых?

Впрочем, самой волнующей темой для учащихся выпускных классов остается поступление. Множество вопросов было связано с проходными баллами, бюджетными местами, льготами при поступлении. Предмет особого интереса – творческий конкурс при поступлении на факультет журналистики. Расспрашивали старшеклассники преподавателей и о двух ступенях высшего образования – бакалавриате и магистратуре.

 

 

Автор: ИА "Апельсин"

15-09-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Доктор Фауст XX века
Новая интерпретация легенды о докторе Фаусте – польский режиссер Кшиштоф Занусси снял драму под названием “Эфир”. Действия фильма начинают

Уникальный голос Хуана Диего Флореса
Голос перуанского тенора Хуана Диего Флореса обрел новые грани за последние несколько лет.

Vhils: перфоратор вместо кисти
Баллончики с краской – это слишком просто. Португальский уличный художник Александр Фарто, известный как Vhils, предпочитает другую технику. Свои

«Пиноккио» на сцене отремонтированной «Ла Монне»
Брюссельский оперный театр «Ла Монне» вновь открылся после ремонта.

Афины: говорящие камни античности
Аристотель, Софокл и Аристофан на подмостках и в естественных декорациях античности: в Афинах начал работать театральный проект “Говорящие камни”

Клип группы «Ленинград» номинировали на премию UK Music Video Awards
Клип на песню «Кольщик» российской группы «Ленинград» номинирован на премию UK Music Video Awards в нескольких категориях, сообщает в пятницу Газета.ru со ссылкой на сайт британской премии.

Режиссер «Матильды» пригласил британскую королевскую семью на премьеру
Режиссер Алексей Учитель пригласил принца Майкла Кентского и других членов английской королевской семьи на премьеру фильма «Матильда», которая состоится в ноябре в рамках Недели российского кино в ...

Бабкину, Шуру и Сигала объявили угрозой нацбезопасности Украины
Впервые Минкультуры Украины обнародовало список артистов, якобы создающих угрозу национальной безопасности, в августе 2015 года.

Поклонская попросила Минкульт не выделять Учителю деньги на фильмы
Депутат Госдумы Наталья Поклонская призвала Министерство культуры не выделять режиссеру Алексею Учителю средства для создания новых фильмов.

Мединский вручил государственные награды российским деятелям культуры
Министр культуры России Владимир Мединский в пятницу вручил государственные и ведомственные награды российским режиссерам, актерам и другим деятелям культуры, сообщает ТАСС.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru