Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Клон декорации для премьеры привезли в театр
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Клон декорации для премьеры привезли в театр

Клон декорации для премьеры привезли в театрВ театр «Драма Номер Три» прибыла точная копия декорации будущей премьеры. Макет сценического оформления соорудил художник спектакля «Блажь» Виктор Моор. Одновременно он является еще и директором Ирбитского театра драмы. В этот же день макет был обсужден на художественном совете театра. На нем же были приняты и костюмы к будущей постановке классической пьесы - их предоставила художник «Драмы Номер Три» Анна Ермакова.

Изготовление макета декорации - не прихоть, а часть технологии производства спектакля. Обычно копия изготавливается в масштабе 1:20. По макету проще проверить освещение, как будет выглядеть оформление с разных точек. С его помощью режиссер может спланировать местоположение мебели и актеров с тем, чтобы получить наиболее выразительную «картинку». Становится проще работать тем, кто будет изготавливать реальные декорации, потому как любую длину можно измерить на макете и перевести в реальный размер, умножив на 20.

Работа художника, умеющего делать декорации, стоит недешево. Но театр идет на это и тратит на гонорар собственные средства, заработанные прокатом спектаклей. В среднем затраты на оформление в Каменском театре составляют 70 тысяч рублей. Председатель СТД РФ Александр Калягин, например, считает, что даже за 100 тысяч невозможно поставить приличный спектакль. Однако провинция вносит свои коррективы. Пока театру из Каменска-Уральского удается ставить спектакли за небольшие деньги так, чтобы быть признанными знатоками театра на самых различных уровнях.

Автор: ИА "Апельсин"

31-08-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Пешие прогулки не для слабонервных
Высоко в горах Хаджар находится Хатта — район для пеших прогулок и эксклав Дубая с пересеченной местностью. Где здесь лучше лазить и заниматься боулдерингом?

Ресторанная индустрия в Англии: рецепты выживания
Знаменитый шеф-повар Саймон Вуд дает рекомендации, как выжить в эпоху локдауна. Прибыли это не приносит, но помогает держать "голову над водой".

"История человека со звезд"
"Дэвид Боуи: История человека со звёзд" - это фильм британского режиссера Гэбриэла Рэнджа, в котором рассказывается о том, как в 1971 году восходящая звезда Дэвид Боуи впервые отправился в ...

"Богема" Пуччини покоряет Цюрих
Главную партию в самой исполняемой опере мира спел перуанский тенор Хуан Диего Флорес.

Не оставляйте стараний, музеи!
Art Explora и Академия изящных искусств Франции выбрали три учреждения, которые при пандемии не оставляли ни публику, ни просветительских стараний.

Оскар Айзек исполнит роль Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid
По информации СМИ, Оскар Айзек («Звёздные войны», «Дюны») сыграет главную роль Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid студии Sony. Режиссёром экранизации выступит Джордан Вот-Робертс («Конг: ...

Медведева спела песню на японском языке
Фигуристка Евгения Медведева продемонстрировала публике песню на японском языке.

Манский представил документальный фильм о брошенном родными Горбачеве
Экс-президент СССР Михаил Горбачев оказался не нужен родным людям. Одинокие будни 89-летнего политика показали в документальном фильме Виталия Манского.

«Дылда» вошел в рейтинг лучших фильмов по версии The New York Times
Российский фильм «Дылда» стал одним из лучших фильмов 2020 года по версии кинокритиков издания The New York Times, рейтинг опубликован 3 декабря на страницах газеты. Кинокритики Манола Даргис и ...

Съёмки приквела «Игры престолов» начнутся в 2021 году
Съёмки приквела популярного сериала «Игра престолов», который называется «Дом дракона», начнутся в ближайшие месяцы. Об этом заявил исполнительный директор компании WarnerMedia Джейсон Килар.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru