Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Душеполезные песни на каждый день» услышат гости пермского фестиваля «Kamwa»
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Душеполезные песни на каждый день» услышат гости пермского фестиваля «Kamwa»

«Душеполезные песни на каждый день» услышат гости пермского фестиваля «Kamwa»В четверг, 29 июля, в рамках пермского фестиваля состоится уникальный концерт Леонида Федорова, Андрея Котова, Сергея Старостина, Владимира Волкова. Мэтры отечественной музыки представят в Большом зале Филармонии глубокую философскую музыкальную программу «Душеполезные песни на каждый день».

Инициатива совместной работы изначально принадлежала Андрею Котову, руководителю хора «Сирин», широко известного в стране и за рубежом как исполнительский коллектив высочайшего класса, пропагандирующий и развивающий традиции русского хорового духовного пения. Идея состояла в том, чтобы объединить на одной сцене родственных по духу представителей разных течений русской народной музыки - фольклора, духовной музыки и современного авторского творчества.

Участниками проекта стали Сергей Старостин - неутомимый собиратель и популяризатор аутентичного русского фолка, номинант на премию World Music, ежегодно присуждаемой BBC наиболее интересным музыкантам, работающим в жанре этнической музыки; и Леонид Федоров, лидер одной из ведущих команд отечественного рока - группы «АукцЫон», известный также по своим сольным программам, зачастую выполненным в сотрудничестве с ведущим авант-джазовым контрабасистом современности Владимиром Волковым. Все они уже имели успешный опыт совместного творчества в рамках предыдущих проектов и акций.

Первое выступление трио Федоров-Котов-Старостин состоялось в ноябре 2002 года. В основу программы коллектива легли русские народные распевы, духовные и нищенские стихи, а также авторские произведения всех трех участников проекта, так или иначе связанные с темами жизни, смерти и Жизни Вечной. «Душеполезные песни на каждый день» - это камерная по форме и в то же время очень глубокая и многогранная по содержанию программа, обращенная в равной степени и к эстетическому чувству слушателя, и к его пониманию национальной музыкальной традиции, и к тому, что принято называть духовным содержанием человека. Участники проекта сумели, основываясь на национальной традиции и собственном таланте, деликатно и исподволь коснуться больших вечных вопросов, рано или поздно встающих перед каждым человеком.

Начало в 19.00. Билеты 200-500 руб.

 

Автор: ИА "Апельсин"

23-07-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Тулуза принимает 30-й анимационный форум


90-метровый гобелен по мотивам "Игры престолов"


"Вдоль по Окаванго"


"Психомагия" Ходоровски: скоро в прокате


Тинтин уйдет с молотка


Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России
Комедия ужасов «Маленькие чудовища» про зомби в лучших традициях «Зомбилэнда» пострадала от рук модераторов социальной сети Facebook, заблокировавших рекламную кампанию фильма на территории ...

Начались съемки нового фильма по игре Mortal Kombat
О старте съемок новой экранизации популярного файтинга Mortal Kombat официально объявил сценарист картины Грег Руссо. Сделал он это на страничке в Twitter, опубликовав фото со съемочной площадки. ...

«Щегол» Warner Bros. стартовал с одним из худших результатов в истории
Экранизация популярного романа "Щегол" студии Warner Bros. продемонстрировала одни из худших стартов в истории американского проката.

Лазарев и Топалов столкнулись лбами в соцсети
Сергей Лазарев и Влад Топалов устроили публичную перепалку в инстаграме.

Российская студия требует от Джеки Чана и Шварценеггера 216 млн рублей
Компания «Русская фильм групп», которая несколько лет назад финансировала производство приквела – ленту «Вий 3D», требует взыскать с голливудских актеров, снявшихся во второй части этой истории, 216 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru