Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Промышленные площадки мегаполиса предстанут гостям «Иннопрома»
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Промышленные площадки мегаполиса предстанут гостям «Иннопрома»

Промышленные площадки мегаполиса предстанут гостям «Иннопрома»Произведения современных художников можно будет увидеть в рамках захватившего Екатеринбург «Иннопрома» - в выставочном терминале «Чкаловский» (ул. Черняховского, д. 86, 1 этаж) состоится превью 1-й Уральской индустриальной биеннале современного искусства. Сама Биеннале, организованная Екатеринбургским филиалом Государственного центра современного искусства (ГЦСИ), пройдёт в Екатеринбурге с 9 сентября по 10 октября.

Превью представит три крупных арт-проекта.

Первый - цикл картин «I am James Bond!» Владимира Наседкина - это компиляция из фотографий Google Earth с использованием многослойных холстов, на которых изображены выразительные промзоны окраин Екатеринбурга. Увлекая зрителя неведомыми пространствами фантастических топографий и футуристических заводов, художник даёт индустриальному ландшафту эстетическую оценку. Проект разрабатывает некую культурную географию и новую урбанистику, где план города или пейзажа выступает как социально-культурный текст. При этом сохраняется впечатление реальности кадастрового плана или архитектурного чертежа-проекта.

Второй арт-проект - «Кажется ближе, чем кажется» - фантасмагоричное зеркало, созданное группой из Калининграда «Double Trouble» (Екатерина и Анастасия Карпенко), причудливо отражающее пространство выставки, заинтересованного зрителя, и прогуливающегося по экспозиции Президента РФ. Инсталляция, выстроенная из нескольких плазменных панелей, позволяет оказаться в одном визуальном пространстве вместе с известными государственными персонами. Эффект их присутствия доносит важное сообщение: «Власть на самом деле ближе, чем кажется!».

И, наконец, третий крупный арт-элемент - «100 стахановцев» - художественный проект Глеба Косорукова, серия портретов людей из мифического пространства, в котором любая отдельно взятая личность независимо от достижений, возраста, статуса может стать объектом сакрального изображения. Иными словами, художник Глеб Косоруков, родившийся в закрытом Челябинске-70 и живущий в Париже, снимающий для культовых фэшн и новостных изданий, выполнил серию портретов шахтёров, поднимавшихся на поверхность после конца рабочей смены. Результат - «пантеон» из ста подземных полулюдей-полубогов, визуальная интерпретация архетипа рабочего класса, каким являются шахтёры - самая опасная из гражданских профессий во все времена. Экспозиция располагается в полутёмном зале, где свет, реагируя на движение, открывает зрителям мистические лики героев на полотнах 3х2 метра, уподобляя их предметам поклонения.

 

Автор: ИА "Апельсин"

15-07-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Rendez-vous с прекрасным: тур по европейским выставкам
Rendez-vous с прекрасным: тур по европейским выставкам

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Посетитель галереи в США съел банан, проданный за $120 тысяч
Художник Дэвид Датуна съел банан, выставленный в качестве экспоната и проданный за 120 тысяч долларов. Дорогой перекус художник снял на видео и выложил в Instagram. На видео видно, как мужчина есть ...

Вышел трейлер новых «Охотников за привидениями»
Трейлер фильма "Охотники за привидениями: Наследники" появился на YouTube-канале студии Sony Pictures. Картина позиционируется как прямое продолжение первых двух "Охотников за ...

Фильмы Disney собрали за год более $10 млрд
Студия Disney установила новый кассовый рекорд: в этом году ее фильмы собрали в мировом прокате более 10 миллиардов долларов, а при учете доходов от проектов студии 21st Century Fox, которая влилась ...

В Сеть слили первые кадры «Годзиллы против Конга»
В Сеть попали кадры предстоящего фантастического боевика «Годзилла против Конга», запечатлевшее схватку двух гигантских монстров.

Оглашен список номинантов на «Золотой глобус»-2020
Список номинантов Голливудской ассоциации иностранной прессы был опубликован на сайте в понедельник, 9 декабря.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru