Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Петербургский диалог» на Ганиной яме
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Петербургский диалог» на Ганиной яме

«Петербургский диалог» на Ганиной ямеУчастники X Российско-Германского форума «Петербургский диалог» побывали в монастыре в честь Святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной яме, возведенном на месте, где большевики уничтожили останки зверски убитых членов семьи императора и их верных слуг.

Иностранные гости посетили семь храмов монастыря, где им рассказали об истории императорской семьи. Католический епископ Регенбургский Герхард Людвиг Мюллер считает, что «это место является примером того, что зло победить не может, что побеждает добро, и это добро идет от Бога».

Вниманию участников Российско-Германского форума была представлена выставка, посвященная Царской Семье, расположенная на территории монастыря. Почетный президент Российско-Германской внешнеторговой палаты Андреа фон Кнооп попал сюда впервые. «Я считаю, что это очень достойно. Я под впечатлением того, как хорошо оформлен этот памятник», - сказал фон Кнооп.

По словам председателя Германского Координационного комитета Лотара де Мезьера, «нашим российским коллегам пришлось приложить немало усилий, чтобы убедить нас провести форум «Петербургский диалог» именно здесь, в Екатеринбурге. «5-6 лет назад даже предположения о проведении форума где-то за пределами Санкт-Петербурга были невозможны. Я думаю, что в течение последних 20 лет отношение к России у немцев очень изменилось», - отметил он.

Форум «Петербургский диалог» был создан по инициативе Владимира Путина и Герхарда Шредера, выдвинутой в ходе встречи лидеров двух стран в Москве 25 сентября 2000 года. Его цель - сближение российской и германской общественности, преодоление предрассудков во взаимном восприятии и дальнейшее углубление взаимопонимания между Германией и Россией.

Автор: ИА "Апельсин"

15-07-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Технологии на вооружении у диктаторов
Технологии на вооружении у диктаторов

Латинская Грэмми для Росалии
1

Европейский досуг: три новые выставки
Европейский досуг: три новые выставки

Умер продюссер Бранко Лустиг
Умер продюссер Бранко Лустиг

Брин Терфель покорил австралийских меломанов
Брин Терфель покорил австралийских меломанов

За два дня клип Галустяна набрал более миллиона просмотров на YouTube
Клип Михаила Галустяна «Хочу тибя любицца» за 2 дня набрал более миллиона просмотров на YouTube. Клип Галустян представил под псевдонимом Супер Жорик, а песня, по словам исполнителя, написана в стиле ...

Ротару возвращается в Россию на новогодние заработки
Артистка София Ротару выступит сразу на нескольких фестивалях, а также на корпоративных новогодних вечерах в России. В этом году в новогодние праздники на российском ТВ покажут самые свежие ...

Анна Нетребко впервые спела на большой сцене вместе с сыном
Анна и Юсиф дали несколько советов, а также пожелали удачи на предстоящем конкурсе. К слову, во время выступления с Нетребко случилось досадное происшествие - она потеряла бриллиантовую сережку.

Мединский рассказал о своём отношении к откровенным сценам в кино
Ранее сообщалось, что руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к Мединскому с предложением изменить правила демонстрации фильмов, в которых упоминаются наркотики.

Сергей Шнуров заставил Гагарину закрыть кнопку платьем
В какой-то момент во время проникновенного исполнения девушкой своего номера Сергей Шнуров не сдержался и попытался нажать на кнопку Полины Гагариной. Та воспротивилась и даже закрыла кнопку подолом ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru