Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » У «Юности» и «Калининца» будет новотехнологичный «брат»
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

У «Юности» и «Калининца» будет новотехнологичный «брат»

У «Юности» и «Калининца» будет новотехнологичный «брат»Планы по проведению в Екатеринбурге очередного турнира имени Попова и перспективы строительства Дворца водных видов спорта обсудили вчера Губернатор Свердловской области Александр Мишарин и сам Александр Попов, четырехкратный олимпийский чемпион по плаванию, член Международного олимпийского комитета.

Намеченные на середину декабря текущего года международные соревнования по плаванию на Кубок  Александра Попова станут уже третьими. Они соберут на Среднем Урале порядка 300 юных спортсменов. Традиционно в Екатеринбург приедут 15-20 олимпийских чемпионов в различных видах спорта, которые дадут детям мастер-классы.

Как определилось во время беседы, с организационной точки зрения проблем с проведением турнира нет. Ограничивает устроителей кубка лишь вместимость имеющихся в Екатеринбурге бассейнов: и «Юность», и «Калининец» с трудом вмещают в себя такое количество спортсменов. Поэтому главным вопросом, который обсуждали глава нашего региона и известный пловец, стало строительство в Екатеринбурге Дворца водных видов спорта.

Александр Мишарин выразил готовность обсудить вопрос строительства Дворца и включения этого проекта в федеральную целевую программу развития спорта с главой Минспорта РФ Виталием Мутко.

Сегодня у города уже имеется проект такого сооружения, прошедший в прошлом году экспертизу. Планируется, что объект вместит в себя четыре ванны: олимпийскую, ванну для синхронного плавания, водного поло и прыжков в воду, а также две ванны для тех, кто учится плавать. В комплексе предусмотрены зал общефизической подготовки, батутный зал и другие помещения. Дворец сможет вместить в себя до 3 тысяч человек.

Стоимость сооружения, которое должно расположиться в районе улиц Щорса и Отто Шмидта в пойме реки Исеть, оценивается в 2,6 миллиарда рублей. Но это слишком высокая цена с учетом того, что база для строительства в виде необходимой документации уже есть. Александр Попов заявил, что его Академия намерена пересчитать проект с учетом новых, более дешевых технологий, а также выразил желание возглавить оргкомитет предстоящего кубка по плаванию.

Участники встречи затронули тему подготовки олимпийского резерва. Свердловская область направляла в министерство спорта, туризма и молодежной политики РФ заявку, в которой просила сделать базовыми для подготовки на своей территории 15 видов спорта. Федеральные органы одобрили только 6 из них. При этом в список не попали виды спорта, традиционно сильно развитые в нашем регионе, - плавание и легкая атлетика. Александр Мишарин намерен добиться включения этих спортивных дисциплин в перечень опорных видов спорта, по которым будет вестись подготовка в Свердловской области.

Автор: ИА "Апельсин"

09-07-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сад любви Гарсиа Лорки


Кинофестиваль в Сан-Себастьяне


Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Проект «Спи со мной» стал победителем фестиваля сериалов «Пилот»
Приз в номинации "Лучший сценарий" получил проект "Колл-центр" и сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Лучшей актрисой по версии "Пилота" стала Евгения Брик, ...

В России могут появиться социальные кинозалы, заявили в Минкультуры
Практика Пермского края по созданию социальных кинозалов может быть распространена на другие регионы РФ в случае ее успешного внедрения, сообщил замминистра культуры России Павел Степанов в рамках ...

Comedy Club сняли пародию на «Эхо Москвы»
В очередном выпуске Comedy Club юмористы сделали пародию на радио "Эхо Москвы" и его главного редактора Алексея Венедиктова. Согласно сюжету, "Венедиктов" приглашает выступить в ...

Сталлоне рассказал, кто из актёров претендовал на роль Рэмбо
Первоначально распространять фильм отказались, а все остальные ленты были запущены в прокат, — добавил Сталлоне. "Рэмбо: Первая кровь" сняли в 1982 году, фильм собрал в мировом прокате ...

Скончался актер из сериала «Звездный путь» Арон Айзенберг
21 сентября умер американский актер Арон Айзенберг, исполнивший роль Нога в телесериале «Звездный путь: Глубокий космос 9». Актер скончался на 51 году жизни, сообщает Fox News.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru