Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Датчан покорили уральские голоса
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Датчан покорили уральские голоса

Датчан покорили уральские голоса Екатеринбургский муниципальный хор «Доместик» привез яркую победу из города Орхус (Дания), где в рамках ежегодного, 14-го по счету Скандинавского хорового и музыкального фестиваля проходил 1-й Международный конкурс профессиональных хоров.

Для участия в фестивале и конкурсе хору «Доместик» пришлось пройти жесткий дистанционный отбор. В итоге, кроме представителей России, были приглашены 5 профессиональных коллективов из Швеции, Дании, Эстонии, Норвегии и Германии. Одним из обязательных условий участия в конкурсе являлось исполнение хорами виртуозного произведения современного датского композитора Петера Брууна «Осень». «Доместик» с честью справился с нелегкой задачей, чем заслужил горячий отклик и благодарность автора, который присутствовал в зале.

В финал, который транслировался главным радиовещательным каналом королевства Дании, вышли 3 коллектива: Uranienborg Vokalensemble г.Осло (Норвегия), The Copenhagen Chamber Choir Camerata (Дания) и Екатеринбургский хор «Доместик». В тяжелой и упорной борьбе по результатам 3-х туров хор «Доместик» разделил второе место с Камерным хором «Камерата», г. Копенгаген (Дания). Первое место не присуждалось. Третье место было отдано норвежскому коллективу. И все это при том, что Данию на состязании представляли 2 хора, а в составе жюри были только представители Дании.

Публике настолько понравилось финальное выступление хора «Доместик», что весь 5 000-ный зал встал и устроил овацию русским певцам. Для молодого хормейстера коллектива Вячеслава Крашенинникова, который взял на себя ответственную роль дирижера, этот момент стал самым волнующим и счастливым в жизни. Кроме диплома, финалисты получили и денежную премию в размере 65 000 датских крон.

 Для артистов коллектива эта поездка была особенно знаковой: чуть больше месяца прошло с тех пор, как не стало основателя и бессменного руководителя хора «Доместик», заслуженного деятеля искусств РФ, дважды лауреата премии губернатора Свердловской области, профессора Валерия Копанева. Свою победу певцы посвятили памяти этого выдающегося человека, который до последних дней отдавал всего себя служению Музыке и прикладывал огромные усилия для того, чтобы «Доместик» с гордостью представлял культуру Уральского региона и всей России на столь престижном мероприятии.

Автор: ИА "Апельсин"

07-07-2010
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сад любви Гарсиа Лорки


Кинофестиваль в Сан-Себастьяне


Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Проект «Спи со мной» стал победителем фестиваля сериалов «Пилот»
Приз в номинации "Лучший сценарий" получил проект "Колл-центр" и сценаристы Наталья Меркулова и Алексей Чупов. Лучшей актрисой по версии "Пилота" стала Евгения Брик, ...

В России могут появиться социальные кинозалы, заявили в Минкультуры
Практика Пермского края по созданию социальных кинозалов может быть распространена на другие регионы РФ в случае ее успешного внедрения, сообщил замминистра культуры России Павел Степанов в рамках ...

Comedy Club сняли пародию на «Эхо Москвы»
В очередном выпуске Comedy Club юмористы сделали пародию на радио "Эхо Москвы" и его главного редактора Алексея Венедиктова. Согласно сюжету, "Венедиктов" приглашает выступить в ...

Сталлоне рассказал, кто из актёров претендовал на роль Рэмбо
Первоначально распространять фильм отказались, а все остальные ленты были запущены в прокат, — добавил Сталлоне. "Рэмбо: Первая кровь" сняли в 1982 году, фильм собрал в мировом прокате ...

Скончался актер из сериала «Звездный путь» Арон Айзенберг
21 сентября умер американский актер Арон Айзенберг, исполнивший роль Нога в телесериале «Звездный путь: Глубокий космос 9». Актер скончался на 51 году жизни, сообщает Fox News.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru