Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Почвенная засуха в Свердловской области грозит зерновым дефицитом
Календарь
«    Декабрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Почвенная засуха в Свердловской области грозит зерновым дефицитом

Почвенная засуха в Свердловской области грозит зерновым дефицитомНынешний июнь в России уже признали  самым жарким за всю историю метеорологических наблюдений. В Свердловской области установившаяся жаркая погода и отсутствие осадков могут отрицательно сказаться на урожае - сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия.

На некоторых территориях области развитие многолетних трав ускорилось, а рост их практически прекратился – поскольку запасы влаги в пахотном слое находятся на критическом уровне - менее 10 мм. Жара негативно повлияла и на развитие зерновых культур. Формирование колоса прошло при повышенных температурах, а это приводит к сокращению количества зерна в колосе.  Самый жаркий день в области был зафиксирован 28 июня. Зной сопровождался ветром и на полях наблюдался суховей. Это способствует ускоренной потере влаги.

Как сообщили в отделе агрометеорологических прогнозов и агрометеорологии Уральского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, накануне в некоторых районах области прошли дожди, но они не повлияли положительно на состояние земли, где это было особенно необходимо.

Июль, по прогнозам синоптиков, в целом ожидается в пределах нормы: среднесуточная температура воздуха будет 18-19 градусов, лишь местами выше на один градус. Осадки также прогнозируются в пределах нормы.

Тем временем аграрии всех районов области приступили к заготовке кормов. По плану в Свердловской области необходимо собрать 230 тыс. тонн сена, 530 тыс. тонн сенажа, 830 тыс. тонн силоса. Кампания по заготовке основных кормов должна завершиться 1 сентября, до 10 сентября закончится сбор кукурузы. В течение первого месяца осени будет продолжаться работа по сбору соломы.

Автор: ИА "Апельсин"

30-06-2010
Рейтинг:
 (голосов: 0)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Пешие прогулки не для слабонервных
Высоко в горах Хаджар находится Хатта — район для пеших прогулок и эксклав Дубая с пересеченной местностью. Где здесь лучше лазить и заниматься боулдерингом?

Ресторанная индустрия в Англии: рецепты выживания
Знаменитый шеф-повар Саймон Вуд дает рекомендации, как выжить в эпоху локдауна. Прибыли это не приносит, но помогает держать "голову над водой".

"История человека со звезд"
"Дэвид Боуи: История человека со звёзд" - это фильм британского режиссера Гэбриэла Рэнджа, в котором рассказывается о том, как в 1971 году восходящая звезда Дэвид Боуи впервые отправился в ...

"Богема" Пуччини покоряет Цюрих
Главную партию в самой исполняемой опере мира спел перуанский тенор Хуан Диего Флорес.

Не оставляйте стараний, музеи!
Art Explora и Академия изящных искусств Франции выбрали три учреждения, которые при пандемии не оставляли ни публику, ни просветительских стараний.

Оскар Айзек исполнит роль Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid
По информации СМИ, Оскар Айзек («Звёздные войны», «Дюны») сыграет главную роль Солида Снейка в экранизации Metal Gear Solid студии Sony. Режиссёром экранизации выступит Джордан Вот-Робертс («Конг: ...

Медведева спела песню на японском языке
Фигуристка Евгения Медведева продемонстрировала публике песню на японском языке.

Манский представил документальный фильм о брошенном родными Горбачеве
Экс-президент СССР Михаил Горбачев оказался не нужен родным людям. Одинокие будни 89-летнего политика показали в документальном фильме Виталия Манского.

«Дылда» вошел в рейтинг лучших фильмов по версии The New York Times
Российский фильм «Дылда» стал одним из лучших фильмов 2020 года по версии кинокритиков издания The New York Times, рейтинг опубликован 3 декабря на страницах газеты. Кинокритики Манола Даргис и ...

Съёмки приквела «Игры престолов» начнутся в 2021 году
Съёмки приквела популярного сериала «Игра престолов», который называется «Дом дракона», начнутся в ближайшие месяцы. Об этом заявил исполнительный директор компании WarnerMedia Джейсон Килар.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru