Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Багровый цвет снегопада» пройдет в Доме кино
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Багровый цвет снегопада» пройдет в Доме кино

«Багровый цвет снегопада» пройдет в Доме кино Вечер памяти кинорежиссера Владимира Мотыля пройдет завтра в Доме кино. Мало кому известно, что талантливейший советский и российский режиссер театра и кино, сценарист, народный артист России начинал свой творческий путь на Урале.

Владимир Яковлевич снял десять фильмов, почти все они получили множество наград на разных фестивалях, но главная награда — это всенародное признание. Например, «Белое солнце пустыни» стало национальным хитом, визитной карточкой СССР в мире и даже в космосе: фильм стал одним из талисманов советских и российских космонавтов. Перед каждым стартом космонавты обязательно пересматривают его.

Последние шесть лет жизни Владимир Мотыль отдал фильму «Багровый цвет снегопада». Сюжет таков: Действие картины происходит во время Первой мировой войны. Юная киевлянка Ксения Герстель, дочь миллионера-промышленника, остается сиротой — ее отец был убит во время беспорядков, а вскоре Ксения узнает, что на фронте погиб ее жених Саша. Отчаявшись, она поступает в Красный крест и уходит сестрой милосердия на передовую, где встречает новую любовь — генерал-майора Ростислава Баторского, человека, который спасает ей жизнь и фактически заменяет отца, поселив ее после демобилизации в своей квартире в Петрограде. Одинокий пятидесятитрехлетний генерал влюбляется в Ксению, окружает ее заботой и вниманием, и, в конце концов, они становятся мужем и женой. После бесконечных потерь и разочарований, выпавших на ее долю, Ксения обретает веру в будущее, мечтает о большой счастливой семье, о детях. Но революция 1917 года повергает Россию в пучину кровавого хаоса, и надеждам Ксении не суждено сбыться.

 Ксению играет молодая сербская актриса Даниэла Стоянович. Главную мужскую роль исполняет Михаил Филиппов — актер Театра имени Маяковского. Также в картине заняты Александр Цуркан, Анатолий Белый, Инга Маневич. Последний фильм Владимира Мотыля представит его дочь, художник по костюмам и продюсер  Ирина Мотыль. Вечер памяти начнется в 18.30.
Автор: ИА "Апельсин"

31-05-2010
Рейтинг:
 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Умерла актриса Александра Назарова
Народная артистка России Александра Назарова умерла 20 августа на 80-м году жизни, сообщается во вторник на сайте Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой.

Объявлено название 25-го фильма о Джеймсе Бонде
«Бонд 25» выйдет под названием «Нет времени умирать» (No Time to Die). Название новой части было объявлено во всех соцсетях, посвященных фильмам об агенте 007.В 25-м фильме Джеймс Бонд временно ...

«Дылду» и «Подбросы» выдвинули на премию Европейской киноакадемии
Российские фильмы «Дылда» режиссера Кантемира Балагова и «Подбросы» Ивана Твердовского в этом году поборются за премии Европейской киноакадемии. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе академии.

Назарбаев снял клип на собственную песню о казахской земле
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил в Instagram клип, в котором он исполнил песню собственного сочинения о казахской земле. Как сообщает агентство Казинформ, музыку к тексту ...

Валерия получила травму на съемках нового сезона шоу «Голос»
Певица Валерия, которая стала одной из судей в новом сезоне шоу «Голос 60+», повредила ногу во время съемок телепередачи. Об этом рассказал в соцсети ее муж, продюсер Иосиф Пригожин.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru