Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Возрождение святыни произошло в селе Мироново
Календарь
«    Август 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Возрождение святыни произошло в селе Мироново

Возрождение святыни произошло в селе Мироново 

Мироново – стандартное село в российской глубинке с населением около 800 человек. Основано оно было еще в XVII веке на месте впадения реки Арамашка в реку Реж, а вот известно широкому кругу лиц стало не так давно в связи с тем, что молодежь из Екатеринбурга в рамках проекта возрождения русского села «Отчий край» навестила этот уголок и даже установила крест на месте расстрела двух новомученников: священников Иоанна Шишова и Иоасафа Панова.

С тех пор жизнь села резко изменилась, гости из Екатеринбурга стали периодически наведываться в этот отдаленный уголок. Руководитель Молодежно-миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Александр Сандырев исповедовал «мироновцев» и служил в местном молебном доме литургию, молодежь своими силами не раз проводила для старшеклассников села интеллектуальную игру «Познай истину», а в 2009-м году в селе даже состоялся 4-й межрегиональный слет православной молодежи.

Параллельно с социальными программами екатеринбужцы вместе с местными жителями не оставляли надежды найти останки расстрелянных мучеников. Сами эти поиски в совокупности с молитвами и миссионерскими визитами совершенно преобразили духовную жизнь села. Даже в Мироновском музее появился уголок, специально посвященный отцу Иоанну Шишову и Иосафу Панову.

Во время одной из подобных социально-краеведческих поездок у ребят появились сведения, что останки расстрелянного священника Иоанна Шишова (Шишева) захоронены у самой стены разрушенной церкви села. Правда, подтвердить эту информацию некому – очевидцев тех событий давно уже нет в живых.

«Когда недалеко от церкви строили водонапорную башню, там обнаружили череп отца Иоанна Шишова, - рассказывают старожилки села. – Похоронили его прямо у церковной стены».

Где именно было осуществлено захоронение – никто сейчас показать не может. Справедливости ради стоит сказать, что и от самой церкви сейчас уже мало что осталось. А ведь когда-то это было красивейшее здание, не уступающее лучшим городским соборам. Первую деревянную церковь построили в селе в 1750-х годах. Каменный храм во имя Великомученика Георгия Победоносца с приделом в честь Покрова Пресвятой Богородицы был возведен в 1801-1835 годах.

Сейчас, глядя на руины храма, невольно вспоминаешь слова из известной песни Игоря Талькова: «Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам». Пара кирпичных сводов и каркас колокольни – вот что осталось теперь от былой роскоши. Казалось бы, надежды на восстановление храма уже нет. В 2003-м году в деревню приезжала комиссия для экспертизы. Заключение оказалось неутешительным – церковь реставрации уже не подлежит. Тем не менее, незадолго до престольного праздника села храм в Мироново начали восстанавливать. Сегодня над руинами колокольни уже возвышается шпиль и крест – ознаменовение того, что для села в самом деле начинается новая жизнь.
Автор: ИА "Апельсин"

12-05-2010
Рейтинг:
 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Лента "Молочные зубы" Шеннон Мерфи выиграла главный приз TIFF
Лента "Молочные зубы" Шеннон Мерфи выиграла главный приз TIFF

Кинопоказы в трансильванском лесу
Кинопоказы в трансильванском лесу

Rendez-vous: звук, пространство и образ
Rendez-vous: звук, пространство и образ

Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство
Даунтаун Дубая: небоскребы, акулы, искусство

В Лондоне расскажут историю электронной музыки
В Лондоне расскажут историю электронной музыки

Авторы песни Despacito выиграли суд по авторским правам
Авторы хита Despacito, вышедшего в 2017 году, Луису Фонси, Дэдди Янки, Эрике Эндер и компания Universal Music Group выиграли суд по авторским правам на композицию, сообщает Billboard. Отмечается, что ...

3D Realms проведёт онлайновый фестиваль ретро-шутеров Realms Deep
Все презентации, панели и прочие события Realms Deep 2020 будут транслироваться на Twitch-канале 3D Realms. Одновременно в Steam пройдёт распродажа Realms Deep, с 3 по 7 сентября можно будет купить ...

Студия Мартина Скорсезе создаст фильмы для Apple
Студия Мартина Скорсезе Sikelia Productions заключила многолетнюю сделку с Apple, в рамках которой будет разрабатывать кино — и телепроекты для потоковой платформы Apple TV+.

Авторы антологии The Dark Pictures выложили новое интервью о проекте
Авторы хоррор-антологии The Dark Pictures поделились первой частью интервью с актёром Уиллом Поултером («Солнцестояние», «Мы — Миллеры»), который играет одну из главных ролей в продолжении. Действие ...

Лучшие короткометражки РФ покажут на фестивале уличного кино в Ростове
Фестиваль уличного кино пройдет с 12 по 16 августа в парке Революции Ростова-на-Дону. Зрителям покажут лучшие короткометражки страны, прошедшие жёсткий отбор жюри. Как рассказали 1rnd.ru ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru