Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Возрождение святыни произошло в селе Мироново
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Возрождение святыни произошло в селе Мироново

Возрождение святыни произошло в селе Мироново 

Мироново – стандартное село в российской глубинке с населением около 800 человек. Основано оно было еще в XVII веке на месте впадения реки Арамашка в реку Реж, а вот известно широкому кругу лиц стало не так давно в связи с тем, что молодежь из Екатеринбурга в рамках проекта возрождения русского села «Отчий край» навестила этот уголок и даже установила крест на месте расстрела двух новомученников: священников Иоанна Шишова и Иоасафа Панова.

С тех пор жизнь села резко изменилась, гости из Екатеринбурга стали периодически наведываться в этот отдаленный уголок. Руководитель Молодежно-миссионерского отдела Екатеринбургской епархии священник Александр Сандырев исповедовал «мироновцев» и служил в местном молебном доме литургию, молодежь своими силами не раз проводила для старшеклассников села интеллектуальную игру «Познай истину», а в 2009-м году в селе даже состоялся 4-й межрегиональный слет православной молодежи.

Параллельно с социальными программами екатеринбужцы вместе с местными жителями не оставляли надежды найти останки расстрелянных мучеников. Сами эти поиски в совокупности с молитвами и миссионерскими визитами совершенно преобразили духовную жизнь села. Даже в Мироновском музее появился уголок, специально посвященный отцу Иоанну Шишову и Иосафу Панову.

Во время одной из подобных социально-краеведческих поездок у ребят появились сведения, что останки расстрелянного священника Иоанна Шишова (Шишева) захоронены у самой стены разрушенной церкви села. Правда, подтвердить эту информацию некому – очевидцев тех событий давно уже нет в живых.

«Когда недалеко от церкви строили водонапорную башню, там обнаружили череп отца Иоанна Шишова, - рассказывают старожилки села. – Похоронили его прямо у церковной стены».

Где именно было осуществлено захоронение – никто сейчас показать не может. Справедливости ради стоит сказать, что и от самой церкви сейчас уже мало что осталось. А ведь когда-то это было красивейшее здание, не уступающее лучшим городским соборам. Первую деревянную церковь построили в селе в 1750-х годах. Каменный храм во имя Великомученика Георгия Победоносца с приделом в честь Покрова Пресвятой Богородицы был возведен в 1801-1835 годах.

Сейчас, глядя на руины храма, невольно вспоминаешь слова из известной песни Игоря Талькова: «Я тщетно силился понять, как ты смогла себя отдать на растерзание вандалам». Пара кирпичных сводов и каркас колокольни – вот что осталось теперь от былой роскоши. Казалось бы, надежды на восстановление храма уже нет. В 2003-м году в деревню приезжала комиссия для экспертизы. Заключение оказалось неутешительным – церковь реставрации уже не подлежит. Тем не менее, незадолго до престольного праздника села храм в Мироново начали восстанавливать. Сегодня над руинами колокольни уже возвышается шпиль и крест – ознаменовение того, что для села в самом деле начинается новая жизнь.
Автор: ИА "Апельсин"

12-05-2010
Рейтинг:
 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Африканская мода в Париже
Африканская мода в Париже

Неделя высокой моды в Париже: Dior представляет коллекцию
1

Подтверждена подлинность полотна Ван Гога
1

Международный фестиваль комедийного кино прошел в Альпах
Международный фестиваль комедийного кино прошел в Альпах

Технологии "цифрового омоложения" в кино
Технологии "цифрового омоложения" в кино

Netflix анонсировала анимационный фильм по «Ведьмаку»
Netflix официально объявил о создании анимационного фильма по мотивам сериала «Ведьмак», который расширит мифологию эпизодического шоу. Проект получил название «Ведьмак: Кошмар волка» (The Witcher: ...

Умер артист «Содружества актеров Таганки» Данила Перов
Заслуженный артист России Данила Перов скончался в ночь на среду, 22 января. Об этом сообщили в театре «Содружество актеров Таганки», где он играл. В некрологе не уточняется причина смерти 51-летнего ...

Disney показал трейлер финального сезона «Звёздных войн: Войны клонов»
Disney показал трейлер к финальному сезону мультсериала «Войны клонов», который начнёт выходить на стриминг-сервисе Disney+ не 17 февраля, как утверждалось ранее, а 21 числа.

Умер актер из «Монти Пайтона» Терри Джонс
Причина смерти Терри Джонса пока не раскрывается. Комик-группа "Монти Пайтон" стала широко известна благодаря своему юмористическому телешоу "Летающий цирк Монти Пайтона", ...

Ректор училища им. Щепкина оценил назначение дочери на пост главы Минкульта
Назначение дочери на должность главы Министерства культуры прокомментировал театровед, ректор театрального училища имени М. С. Щепкина Борис Любимов, 21 января сообщает РИА Новости.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru