Бунинская премия продолжает отрицать вульгарность и фальшь
Конкурс на соискание Бунинской премии 2010 года за лучшие произведения в области поэзии и поэтического перевода стартует в России. Премия призвана поддержать лучшие традиций русской словесности в современной литературе. Ее освящает имя Ивана Алексеевича Бунина – великого русского писателя и поэта, академика, лауреата Нобелевской премии.
Объявляя конкурс, попечительский совет премии исходит из бунинского отношения к русскому языку как высшему выражению духа и души русского народа. Бунин слыл непримиримым к чрезмерной напыщенности, вульгарности и фальши. Он был обеспокоен тем, что в современной ему русской литературе терялись естественная простота и благородство художественной речи, то есть те черты, которые характеризуют пушкинское слово. В своей поэзии и поэтических переводах Бунин создавал образцы, которые и сегодня остаются примером высокого художественного вкуса и глубины постижения человека и его мира.
Выдвижение работ осуществляется с 15 апреля по 15 июля. Работы на конкурс направляются по адресу попечительского совета: 111395, Москва, ул. Юности, 5/1, Захарову Николаю Владимировичу (ответственному секретарю оргкомитета конкурса).
Автор: ИА "Апельсин"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.