Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Первый Городской открытый детско-юношеский хореографический конкурс прошел в Екатеринбурге
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Первый Городской открытый детско-юношеский хореографический конкурс прошел в Екатеринбурге

24 и 25 марта в муниципальном театре балета «Щелкунчик» проходил Первый Городской открытый детско-юношеский хореографического конкурс исполнителей классического танца.

На площадке «Щелкунчика» собрались более 130 юных танцовщиков от 10 до 17 лет, среди них были представители народного театра балета «Сказка», хореографического коллектива «Феникс», и, конечно же, воспитанники муниципального театра балета «Щелкунчик».

Конкурс проходил под патронажем управления культуры администрации города, соучредителями стали старшие товарищи по творческому цеху – Екатеринбургский академический театр Оперы и балета, а также региональное отделение Союза театральных деятелей.

В состав жюри конкурса вошли: Лариса Васильевна Завьялова, Лариса Александровна Щербакова, Александр Николаевич Шелемов и Михаил Аронович Коган. Возглавила жюри главный балетмейстер Екатеринбургского академического Театра оперы и балета, Надежда Анатольевна Малыгина

Конкурс проходил в трех номинациях: соло, дуэт или трио, и самая зрелищная часть конкурса – ансамбль. В первых двух номинациях танцовщики соревновались в трех возрастных категориях.

Торжественная церемония открытия началась 24 марта в 11.00 с нежного, романтичного адажио из балета «Чиполлино». Затем на сцене появился оживший персонаж знаменитого балета «Маленький принц», в исполнении ученика младшей группы Илюши Суханова, который приветствовал в своем Дворце всех приверженцев этого сложного и прекрасного вида искусства. Его юное высочество провел жеребьевку с помощью золотых орешков, таким образом, старт конкурсу был дан.

Самым ответственным явился второй день конкурса, его заключительный тур, в который попали отнюдь не все солисты.

Жюри конкурса пришлось нелегко. В течение двух дней проходили горячие дискуссии и обсуждения. Критерии, по которым можно судить о мастерстве юных исполнителей, совсем не такие, как у взрослых. Недостаток техники, порой, компенсирует очарование и самобытность конкурсанта, и, напротив, впечатление от грамотного и четкого исполнения, может испортиться от отсутствия эмоции и артистизма.

Уже после подведения итогов состоялся круглый стол с участием специалистов от академического балета и педагогов школ. Такое непосредственное творческое общение с ведущими мастерами хореографии, их профессиональный анализ, по мнению руководителей коллективов, дает заряд творческой энергии, которая становится хорошим подспорьем в поиске новых интересных постановок.
Автор: ИА "Апельсин"

31-03-2010
Рейтинг:
 (голосов: 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon Prime купил сериал «Содержанки»
Сегодня в России официально объявлено, что Amazon Prime приобрел первый сезон "Содержанок". Сериал будет доступен подписчикам Amazon Prime Video уже этой зимой в категории Amazon Originals ...

Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Певица, народная артистка СССР София Ротару тяжело переживает травлю, развернувшуюся вокруг нее из-за ее приезда в Россию. Об этом рассказал ее коллега Николай Басков.

Еврейских активистов возмутило выступление российского фигуриста
Израильские СМИ возмутились выступлением российского фигуриста Антона Шулепова в костюме еврейского заключенного в гетто с желтой звездой на груди. Номер под музыку к фильму «Список Шиндлера» был ...

Максим Фадеев представил первых артистов после перезапуска лейбла
Продюсер и музыкант Максим Фадеев опубликовал в инстаграме пост, в котором представил первый проект после "обнуления" лейбла Malfa. Ну вот, первый шаг после обнуления.

«Левиафан» попал в список лучших фильмов десятилетия
Первое место в рейтинге десяти лучших картин, выпущенных в период с 2010 года, занял драматический мини-сериал "Карлос" (2010 год), второе — фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru