Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Филармония: «Pro & Contra»
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Филармония: «Pro & Contra»

Накануне Свердловская филармония открыла первую в своей истории сессию Общественных дебатов. На сцене Концертного зала собрались 70 человек – жители Екатеринбурга и области, а также менеджеры филармонии. Дебаты транслировалась на сайте www.filarmonia.e-burg.ru в режиме on-line. Целью встречи была корректировка «политики» организации – с тем, чтобы работать наиболее эффективно.

Поначалу активность участников была достаточно сдержанной, но к концу атмосфера накалилась. Почетный гость дебатов, проректор Уральской архитектурно-художественной академии, бизнес-тренер Александр Заборов высказался по поводу доступности программ: «Несколько лет назад я был в филармонии на «Балу молодого менеджера». Был потрясен демократичностью оркестра, демократичной атмосферой в филармонии. Я был далек от классической музыки, избегал строгого регламента. В филармонии нужно отсидеть в стуле, сходить в антракте куда-то и опять отсидеть на концерте. Сейчас другая тенденция – придумывать новые формы».

Мнение эксперта – ректора Гуманитарного университета Льва Закса – оказалось диаметрально противоположным: «Считать, что от «Чижика-пыжика» путь лежит к Бетховену, а дальше – выше, мне кажется ошибочным. Люди, которых кормят приятными для уха саундтреками, не смогут оценить серьезную музыку.. Я на своем опыте Гуманитарного университета могу сказать, что мы работаем со студентами, приучая их к классике. Сейчас я уже сталкиваюсь с репертуарной инертностью филармонии. Ориентация на посещаемость задала ложное направление».

Филармония анализирует и подводит итоги первых дебатов. Голоса участников на сцене распределились следующим образом: 80% считают, что филармония в целом доступна, 10 % – что она недоступна и 10 % воздержались. Голосовавшие на сайте также определили филармонию как доступное заведение (67 %). Однако, по словам директора филармонии А.Н. Колотурского, «это не повод игнорировать мнение остальных. Нам есть над чем подумать».

Дебаты продолжатся 10 декабря в 19.00. Новая тема для обсуждения – «Филармония в Inetrnet».
Автор: ИА "Апельсин"

03-12-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Дуэйн Джонсон стал самым высокооплачиваемым актером по версии Forbes
Американский актер, продюсер и рестлер Дуэйн Джонсон по прозвищу "Скала" возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых актеров года по версии американского журнала Forbes. Соответствующий ...

Кириенко назвал участников фестиваля «Таврида-Арт» будущим страны
Первый заместитель главы администрации президента РФ Сергей Кириенко приветствовал участников фестиваля творческих сообществ «Таврида-Арт», стартовавшего в Крыму. По его словам, главное на фестивале ...

Limp Bizkit даст концерт в Краснодаре
В Санкт-Петербурге концерт пройдет 20 февраля, а в Москве – 22 февраля, пишет ТАСС. Группа Limp Bizkit уже выступала в Краснодаре в 2015 году. Рок-группа Limp Bizkit основана в 1994 году во Флориде.

Регистрацию на «Нашествие» в Крыму пришлось закрыть из-за ажиотажа
Организаторы фестиваля «Таврида-АРТ», на котором 23 августа будет работать площадка «Нашествия», вынуждено закрыли регистрацию на мероприятия из-за огромного спроса.

Телецентр «Останкино» подал в суд на компанию Алексея Пиманова
Телевизионный центр "Останкино" через суд потребовал более 80,5 миллиона рублей от компании телеведущего и продюсера Алексея Пиманова, следует из опубликованного в среду определения ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru