Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Воспитанники детдома выпустят свою газету
Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Воспитанники детдома выпустят свою газету

На прошлой неделе состоялась экскурсия для детей-сирот из детского дома №3 (ул. Ползунова, 51) в типографию газеты «Уральский рабочий». Мероприятие проводилось в рамках добровольческого проекта «Социальные экскурсии – город добрых людей». Данный проект направлен, в первую очередь, на то, чтобы помочь детям социализоваться, почувствовать себя частью общества, его повседневной жизни и культуры; испытать радости, доступные «семейным» детям.

Экскурсия проводилась в несколько этапов. Вначале добровольцы центра «Парус» встретились с ребятами из детского дома и показали им историческую сценку о возникновении Екатеринбурга. После этого студенты предложили детям изготовить собственную газету к 7 декабря, дню памяти святой Екатерины – покровительницы нашего города. Но оказалось, что ребята не знают, как именно делается газета. Для решения столь сложной задачи решено было сходить в гости к тем, кто занимается газетным делом профессионально. Разумеется, такими людьми оказались работники типографии.

Во время экскурсии ребята побывали на компьютерном участке цеха предпечатной подготовки книжно-журнальной продукции и посетили брошюровочный цех, где из полуфабрикатов изготавливаются книги в твердом и мягком переплете на клеевой или скрепочной основе. Дети увидели, как работает фальцевальная и печатная машины, познакомились с представителями таких профессий, как печатник, резчик, оператор сложных современных типографских машин. Оказывается, процесс изготовления газеты на современном этапе большей частью компьютеризирован, что может существенно облегчить задачу начинающим «газетчикам».

Ребята с интересом и удивлением ходили по этажам большой типографии, успевая записывать сложные названия увиденных машин и узнавая знакомые им детские печатные издания (школьные прописи) и местные газеты. Самое главное, ребята поняли, что они тоже могут выпустить свою газету. Для этого им нужно придумать название, колонки, темы; распределить между собой задания, а затем набрать весь материал на компьютере и распечатать на принтере. Весь процесс изготовления газеты будет происходить совместно с добровольцами центра «Парус».
Автор: ИА "Апельсин"

30-11-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Сьюзи Кватро - 70 лет
Сьюзи Кватро - 70 лет

"Дамский замок" ждёт кавалеров
"Дамский замок" ждёт кавалеров

Мозаика в виноградниках
Мозаика в виноградниках

Опустевшие дворцы ждут посетителей
Опустевшие дворцы ждут посетителей

Европейские музеи открываются, но терпят убытки
Европейские музеи открываются, но терпят убытки

Каннский кинофестиваль объявил программу
Каннский кинофестиваль назвал фильмы, которые должны были показать на 73-м смотре, отмененном изза пандемии коронавируса. Эти картины будут продемонстрированы на осенних фестивалях под брендом ...

«Ковбой Бибоп» от Netflix не будет прямой адаптацией оригинала
По словам сценариста адаптации «Ковбоя Бибопа» от Netflix Хавьера Грилло-Марсуа, проект не будет напрямую повторять оригинал, хоть и постарается передать его дух.

Александр Невский завершил работу над фильмом с дочерью Ван Дамма
Небезызвестный и по-своему даже легендарный культурист, актёр, режиссёр и продюсер Александр Невский завершил работу над своим новым фильмом. Картина называется "Тёмные мечты" (в оригинале ...

«Дэдпул 3» может лишиться R-рейтинга и стать семейным фильмом
Студии Marvel и Disney могут изменить рейтинг третьей части фильма о Дэдпуле, опустив его с 17+ до 13+. Об этом сообщает портал We Got This Covered. Издание цитирует ведущую шоу Beyond the Trailer ...

Sony выпустила кинематографичный ролик по The Last of Us Part II
В конце мая NEWS.ru рассказал, что Sony и студия Naughty Dog в рамках выпуска State of Play показали новый геймплей The Last of Us Part II. Директор игры Нил Дракманн также поделился подробностями об ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru