Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Дружеские письма из Екатеринбурга порадуют детей Косово и Цхинвала
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Дружеские письма из Екатеринбурга порадуют детей Косово и Цхинвала

«Дорогой друг! Я в Косове когда-то жил счастливо и беспечно. После войны многие мои сверстники остались без родителей, и многие из нас – без крова над головой. И я – один из тех изгнанных из своего края детей. Я жил в Приштине, но под давлением шиптарских террористов был вынужден вместе с родителями бросить свой очаг, свою школу и друзей. Теперь живу в Зубином Потоке и хожу в школу под охраной вооруженных солдат. Здесь мы потеряли право свободно передвигаться и играть. Вертолеты часто летают над нашими крышами, и моя бабушка говорит, что они напоминают ей о бомбардировках». Так начинается письмо девятилетнего Йована Малишича, жителя косовского города Зубин Поток, написанного одному из екатеринбургских школьников.

Все началось с того, что осенью прошлого года редакция журналов «Добрый молодец» и «Красная девица» (которая находится, кстати, в Нижнем Тагиле) предложила детям подружиться с ровесниками из Косово и Метохии (Сербия) и Цхинвала (Южная Осетия). Дети могли написать письмо, предложение дружбы, или нарисовать вместо письма рисунок – рассказ о своей жизни или о радости, которой хочется поделиться. За прошедшее время в редакцию было прислано более 300 писем и писем-рисунков.

Выставка уже побывала в нескольких городах России: Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Санкт-Петербурге и Воронеже. В настоящее время она экспонируется в Москве.

На октябрь запланирована поездка с выставкой лучших рисунков в Сербию и Цхинвал. В Сербии выставка будет показана в Белграде, Сремски Карловци, Сремской Митровице, Прокупле, Нише, Косовской Митровице и в нескольких анклавов Косова.

«Главная цель акции «Письмо другу» – положить начало дружбе русских девочек и мальчиков со сверстниками из Косова и Цхинвала. Сербские и южноосетинские дети, испытавшие на себе войну, иначе смотрят на жизнь», – поясняет главный редактор журналов «Добрый молодец» и «Красная девица» Мария Панишева.
Автор: ИА "Апельсин"

30-09-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru