Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Сценаристы не угадывают интересов массового зрителя
Календарь
«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Сценаристы не угадывают интересов массового зрителя

Подведены итоги IV Европейско-Азиатского конкурса сценариев «СТРАНА». Всего на конкурс поступило 424 сценария по трем номинациям: сценарий фильма для кинопроката, сценарий телевизионного игрового фильма и сценарий телесериала. Победителями стали сценарии (соответственно порядку названных номинаций): «Редукция» Алексея Ходорыча, «Развод под Новый год» Нины Якаб и «Кордон следователя Савельева» Василия Лозы.

Однако, как отметило жюри конкурса, «стремление авторов создать высокохудожественные сценарии, обладающие несомненными преимуществами в литературном плане, оказалось не подкреплено практическим пониманием ценностей, интересов и постоянно развивающихся потребностей зрительской аудитории». Проще говоря, «даже самые удачные работы, по единодушному мнению жюри, не могут быть использованы в качестве готовых сценариев для производства фильмов, ориентированных на широкую зрительскую аудиторию».

Несмотря на это, помимо основных номинаций, некоторые работы конкурсантов были особенно отмечены жюри. За чистоту жанра отметили сценарий «Моя самая черная вдовушка» Владимира Колосова, за оригинальность постановки проблемы – «Посторонний фактор» Алексея Декельбаум, за эстетику и красоту киноповествования – «След волка» Алексея Подосенова, за реалистичность, подлинность персонажей – «Свердлова, 56» Светланы Гуровой, за соответствие зрительским ожиданиям – «Женщина в предлагаемых обстоятельствах» Алены Юркевич.
Автор: ИА "Апельсин"

31-08-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Том Петти скончался от передозировки лекарств
Об этом сообщили в коммюнике его жена и дочь после встречи с судмедэкспертами. Среди лекарств, которые привели к остановке сердца, фигурировал фентанил - мощный опиоидный анальгетик.

Насыщенный сезон
Елизавета Валуа в Париже, Тоска, а скоро – и Луиза Миллер в Нью-Йорке, далее – Милан: нынешний сезон для Сони Йончевой богат на новые роли, к которым болгарское сопрано подходит с изрядной долей…

Legendary Tigerman начнет турне в Париже
Португальская рок-группа записала новый альбом

Вначале была женщина...
Все призы Гильдии киноактеров США в 13 индивидуальных номинациях будут представлены женщинами, но мужчин тоже не забыли, потому что они заявят о своем присутствии, когда нужно будет объявлять о ...

Pink Floyd: взгляд назад
Музыканты группы Pink Floyd, Роджер Уотерс и Ник Мейсон, открыли выставку, посвященную истории группы. Презентация состоялась в Риме во вторник.

Продюсер «Голодных игр» и «Звездных войн» скончалась в США
Шермур участвовала в производстве фильмов «Американский пирог», «Эрин Брокович» и «Загадочная история Бенджамина Баттона».

Собянин поздравил с днем рождения Хотиненко и Туминаса
Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил с днем рождения режиссера Владимира Хотиненко и художественного руководителя театра имени Евгения Вахтангова Римаса Туминаса.

«Вечерний Ургант» поддержал курсантов из Ульяновска собственным клипом
Программа «Вечерний Ургант» присоединилась к флешмобу Satisfaction Challenge в поддержку курсантов Ульяновского института гражданской авиации.

Рэпер Фредо Сантана умер в возрасте 27 лет
Американский рэпер Деррик Коулман, выступавший под псевдонимом Фредо Сантана, скоропостижно умер на 28-м году жизни, сообщает The Independent со ссылкой на близкого друга Сантаны, продюсера Максо ...

Умерла оскароносная Дороти Мэлоун
По информации издания, Мэлоун последние несколько лет сильно болела. Актриса родилась 30 января 1925 года в Чикаго (штат Иллинойс).

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru