Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Названы лучшие театральные работы города и области
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Названы лучшие театральные работы города и области

Сегодня в Доме актера (ул. 8 марта, 8) Татьяна Стрежнева, заместитель председателя местного отделения Союза театральных деятелей России, огласила список лауреатов театральной премии «Браво» за 2002 год. Конкурс на лучшую театральную работу города и области проводится уже 23 года. Четыре года подряд он включал в себя фестиваль, но в этом году организаторы - Союз театральных деятелей и министерство культуры Свердловской области - решили отказаться от фестиваля, чтобы подумать над тем, как его можно сделать интереснее. Театральные критики объездили все театры Екатеринбурга и области и определили лауреатов и дипломантов фестиваля. Диплом «Лучший спектакль года» получила постановка «Полеты во время чаепития» театра «Провинциальные танцы», событием года стала опера «Царская невеста», Государственного академического театра оперы и балета, ее музыкальное решение. Также дипломантами фестиваля стали руководитель Екатеринбургского института танца Олег Петров за программу «В честь русского балета», директор Екатеринбургского центра современного искусства Лев Шульман за Фестиваль современного искусства Нидерландов и за проект современного танца «Траектория» и главный режиссер ТЮЗа Вячеслав Кокорин за всероссийскую мастерскую «Молодая режиссура и профессиональный театр». Лауреатами премии «Браво!» среди музыкальных театров стали Татьяна Баганова, хореограф спектакля «Полеты во время чаепития», Светлана Пастухова за главную роль в опере «Царская невеста» Михаила Мусоргского, Елена Соколова за главную роль в спектакле «Доротея» Театра оперетты Урала из Новоуральска, Павел Дралов и Александр Копылов за роли в спектакле «Хэлло, Долли!» Свердловского академического театра музыкальной комедии и по специальной номинации «За высокое искусство создания головных уборов» - модельер Татьяна Митрошина за головные уборы к спектаклю «Царская невеста». Среди драматических постановок премии удостоились Валерий Пашнин, режиссер спектакля «Маленькие трагедии» из Нижнетагильского драматического театра, Татьяна Савинкова за роль Марты в постановке «Кто боится Вирджинии Вульф екатеринбургского театра «Волхонка», Вячеслав Мелехов за роль в спектакле «Персидская сирень» Николая Коляды и Марина Незлученко из Серовского театра драмы имени Чехова за роль в спектакле «Ошибка доктора Осокина».
Автор: ИА "Апельсин"

25-04-2003
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Боевик «Плохие парни навсегда» удержал лидерство в прокате
Боевик "Плохие парни навсегда" с легкостью удержал лидерство в домашнем прокате в свои вторые выходные.

Режиссер Римас Туминас негативно высказался о Домогарове
27 января на сцене театра "Школа современной пьесы" состоится премьера спектакля Туминаса "Генри и Эллен". Роль Эллен исполняет актриса «Ленкома Марка Захарова» Анна Большова, ...

Сергей Шнуров планирует заняться продюсированием других артистов
Музыкант Сергей Шнуров рассказал, что не исключает, что займется продюсированием других артистов, однако не стал раскрывать имена тех, с кем хотел бы поработать.

Тейлор Свифт отказалась выступать на оскандалившейся премии «Грэмми»
В этом году музыкальная церемония «Грэмми» останется без самой богатой певицы в мире. 30-летняя Тейлор Свифт, которая должна была выступить на награждении, отказалась от своего участия.

Гран-при премии «Золотой орел» получил фильм «Текст»
Гран-при премии "Золотой орел" получил фильм "Текст", передает корреспондент РИА Новости. Церемония вручения премии проходит в пятницу в павильоне №1 киноконцерна ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru