Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Новая система оплаты труда смягчила удар финансового кризиса в вузах
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Новая система оплаты труда смягчила удар финансового кризиса в вузах

Буквально накануне кризиса в России была введена новая система оплаты труда бюджетников. Спустя три месяца уже можно судить об эффективности нововведения. На просьбу «Апельсина» сделать это руководитель одного из ведущих вузов региона, ректор Уральской государственной архитектурно-художественной академии Александр Стариков ответил так:

«Введение новой системы оплаты труда, на мой взгляд, было правильным шагом. Это предоставило вузам больше самостоятельности – теперь ректорат вправе сам формировать штатное расписание и определять свою экономику. Благодаря новой системе мы получили 26% дополнительного финансирования оплаты труда в декабре, что позволило перекрыть дефицит, который появился в связи с увеличением минимального размера платы. Выросла заработная плата у всех категорий работников академии. И в первую очередь повысились оклады у низкооплачиваемых категорий».

Вместе с тем Александр Александрович с тревогой отмечает, что с вуза опять начали требовать согласовывать штатное расписание с учредителем начал требовать штатные расписания «Какой смысл тогда было устраивать реформу, да еще и в спешном порядке?», – изумляется ректор.

Напомним, на новую систему оплаты труда работников федеральные бюджетные учреждения перешли в декабре прошлого года. Она сменила систему Единой тарифной сетки, действовавшей на протяжении последних 16 лет. Согласно новым правилам руководители бюджетных организаций теперь сами могут составлять штатное расписание и определять оклады сотрудникам в зависимости от качества и количества выполняемой работы. Вместе с тем новая система подразумевает и большую ответственность руководителя за результаты деятельности учреждения.
Автор: ИА "Апельсин"

24-03-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Умерла актриса Александра Назарова
Народная артистка России Александра Назарова умерла 20 августа на 80-м году жизни, сообщается во вторник на сайте Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой.

Объявлено название 25-го фильма о Джеймсе Бонде
«Бонд 25» выйдет под названием «Нет времени умирать» (No Time to Die). Название новой части было объявлено во всех соцсетях, посвященных фильмам об агенте 007.В 25-м фильме Джеймс Бонд временно ...

«Дылду» и «Подбросы» выдвинули на премию Европейской киноакадемии
Российские фильмы «Дылда» режиссера Кантемира Балагова и «Подбросы» Ивана Твердовского в этом году поборются за премии Европейской киноакадемии. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе академии.

Назарбаев снял клип на собственную песню о казахской земле
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил в Instagram клип, в котором он исполнил песню собственного сочинения о казахской земле. Как сообщает агентство Казинформ, музыку к тексту ...

Валерия получила травму на съемках нового сезона шоу «Голос»
Певица Валерия, которая стала одной из судей в новом сезоне шоу «Голос 60+», повредила ногу во время съемок телепередачи. Об этом рассказал в соцсети ее муж, продюсер Иосиф Пригожин.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru