Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Подозреваемых в поджогах храмов допрашивают
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Подозреваемых в поджогах храмов допрашивают

Подозреваемые в поджогах екатеринбургских православных храмов дают показания. Один из них по решению Железнодорожного районного суда города Екатеринбурга будет находиться под стражей вплоть до суда. Со второго взята подписка о невыезде. Оба были задержаны 5 марта сотрудниками милиции в ходе спецоперации.

Напомним, что 8 декабря прошлого года в Екатеринбурге произошел акт вандализма – неизвестные сожгли дотла храм святого Николая Чудотворца в микрорайоне «Сортировочный». Не прошло и полутора месяцев, как трагедия повторилась – 1 февраля преступники подожгли храм в честь блаженного Косьмы Верхотурского на УНЦ. В этот раз сгорело только одно крыло, в котором находилось здание воскресной школы. Оба поджога были организованы по одному и тому же сценарию: ночью банда неизвестных забрасывала в окно храма бутылки с зажигательной смесью, и огонь мгновенно охватывал деревянное здание. На заборах возле храмов появлялись надписи антихристианского характера «Бойтесь, христиане, воинства Святослава», «Слава русским богам».

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУВД Свердловской области Валерий Горелых, тексты надписей свойственны таким течениям, как «инглинги» и «родноверцы». Однако, считает Горелых, истинным мотивом вандализма была не ненависть к христианству, а месть свердловским милиционерам за арест членов группировки «Фольксштурм», которую силовики ликвидировали в Екатеринбурге 26 февраля 2008 года.

«Эта молодежная преступная группировка скинхедов являлась незарегистрированной организацией и действовала на территории Среднего Урала в период 2006 – 2007 годов. Ее члены совершили серию тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе нападений на лиц неславянской внешности», – рассказывает Валерий Горелых.

По подозрению в совершении этих изуверств были задержаны 18 человек, из них двое арестованы. На счету группировки, как сообщил начальник ГУВД Михаил Никитин, 41 эпизод преступной деятельности, в том числе – возбуждение ненависти или вражды, организация экстремистского сообщества, убийства и разбойные нападения.

Что же касается двух поджигателей, правоохранительным органам еще предстоит выяснить круг возможных сообщников и идейных вдохновителей задержанных лиц.
Автор: ИА "Апельсин"

12-03-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru