Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Фурсенко поторопился объявить о росте учительских зарплат
Календарь
«    Август 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Фурсенко поторопился объявить о росте учительских зарплат

Недовольное замечание об учительской зарплате, прозвучавшее в эфире московской радиостанции и адресованное министру образования и науки Российской Федерации Андрею Фурсенко, поступило из Екатеринбурга. В этом сообщении екатеринбургская учительница сетовала, что надежды на то, что с введением новой системы оплаты труда бюджетникам значительно повысится зарплата преподавателям школ и вузов, не оправдались. «Получила новую зарплату и прослезилась – 24 урока в неделю, 13 тысяч 400 рублей», – пишет екатеринбурженка.

Министра ее слова не смутили. Он намекнул на то, что еще год назад зарплата была еще меньше, а уж если сравнивать с цифрами пятилетней давности... Фурсенко высказал также уверенность, что оплатой своего труда недовольны немногие – просто те, кто доволен, не звонят на радиостанции, чтобы заявить об этом. «В среднем зарплата повысилась на 30%. Много это или мало? Ну, не очень много, но все-таки», – сказал министр в прямом эфире.

Вместе с тем, цифра «30 %» взята им не из реальных данных, собранных в городах, где начала работу новая система оплаты. Такой рост зарплат прогнозировали авторы проекта новой системы, каков же он на самом деле – специалисты на местах озвучивать пока не торопятся.

Новая система оплаты труда работников российских федеральных бюджетных учреждений была введена с 1 декабря 2008 года взамен прежней 18-разрядной единой тарифной сетки. Согласно новым правилам, уровень зарплат у бюджетников теперь зависит от профессионально-квалификационной группы, сложности трудовой функции, компенсационной надбавки по условиям аттестации и стимулирующей надбавки. Считается, что новая система не только более справедлива (зарплата напрямую зависит от количества и качества выполняемой работы), но и стимулирует повышения качества услуг населению. Вместе с тем, у нововведения есть и критики. В частности, еще в ходе обсуждения проекта высказывались опасения о возможном массовом сокращении штатов бюджетных учреждений, поскольку работодатели начнут избавляться от неэффективных работников.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

72-й кинофестиваль в Локарно раздал награды


Открылся Сараевский кинофестиваль


Влюблённые "Вудстока": 50 лет спустя


Выход фильма «Охота» отменен


"Опералия-2019": баскский тенор и гватемальское сопрано


Умерла актриса Александра Назарова
Народная артистка России Александра Назарова умерла 20 августа на 80-м году жизни, сообщается во вторник на сайте Московского драматического театра им. М. Н. Ермоловой.

Объявлено название 25-го фильма о Джеймсе Бонде
«Бонд 25» выйдет под названием «Нет времени умирать» (No Time to Die). Название новой части было объявлено во всех соцсетях, посвященных фильмам об агенте 007.В 25-м фильме Джеймс Бонд временно ...

«Дылду» и «Подбросы» выдвинули на премию Европейской киноакадемии
Российские фильмы «Дылда» режиссера Кантемира Балагова и «Подбросы» Ивана Твердовского в этом году поборются за премии Европейской киноакадемии. Об этом во вторник сообщили в пресс-службе академии.

Назарбаев снял клип на собственную песню о казахской земле
Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев представил в Instagram клип, в котором он исполнил песню собственного сочинения о казахской земле. Как сообщает агентство Казинформ, музыку к тексту ...

Валерия получила травму на съемках нового сезона шоу «Голос»
Певица Валерия, которая стала одной из судей в новом сезоне шоу «Голос 60+», повредила ногу во время съемок телепередачи. Об этом рассказал в соцсети ее муж, продюсер Иосиф Пригожин.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru