Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Фурсенко поторопился объявить о росте учительских зарплат
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Фурсенко поторопился объявить о росте учительских зарплат

Недовольное замечание об учительской зарплате, прозвучавшее в эфире московской радиостанции и адресованное министру образования и науки Российской Федерации Андрею Фурсенко, поступило из Екатеринбурга. В этом сообщении екатеринбургская учительница сетовала, что надежды на то, что с введением новой системы оплаты труда бюджетникам значительно повысится зарплата преподавателям школ и вузов, не оправдались. «Получила новую зарплату и прослезилась – 24 урока в неделю, 13 тысяч 400 рублей», – пишет екатеринбурженка.

Министра ее слова не смутили. Он намекнул на то, что еще год назад зарплата была еще меньше, а уж если сравнивать с цифрами пятилетней давности... Фурсенко высказал также уверенность, что оплатой своего труда недовольны немногие – просто те, кто доволен, не звонят на радиостанции, чтобы заявить об этом. «В среднем зарплата повысилась на 30%. Много это или мало? Ну, не очень много, но все-таки», – сказал министр в прямом эфире.

Вместе с тем, цифра «30 %» взята им не из реальных данных, собранных в городах, где начала работу новая система оплаты. Такой рост зарплат прогнозировали авторы проекта новой системы, каков же он на самом деле – специалисты на местах озвучивать пока не торопятся.

Новая система оплаты труда работников российских федеральных бюджетных учреждений была введена с 1 декабря 2008 года взамен прежней 18-разрядной единой тарифной сетки. Согласно новым правилам, уровень зарплат у бюджетников теперь зависит от профессионально-квалификационной группы, сложности трудовой функции, компенсационной надбавки по условиям аттестации и стимулирующей надбавки. Считается, что новая система не только более справедлива (зарплата напрямую зависит от количества и качества выполняемой работы), но и стимулирует повышения качества услуг населению. Вместе с тем, у нововведения есть и критики. В частности, еще в ходе обсуждения проекта высказывались опасения о возможном массовом сокращении штатов бюджетных учреждений, поскольку работодатели начнут избавляться от неэффективных работников.
Автор: ИА "Апельсин"

26-02-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru