Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Дело по факту убийства царской семьи закрыто
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Дело по факту убийства царской семьи закрыто

Сегодня наконец-то была поставлена точка в деле так называемых «царских останков». По крайней мере, точку эту поставила Генеральная прокуратура, сообщив, что останки, обнаруженные в Поросенковом Логу, действительно принадлежат расстрелянному в 1918 году Императору Николаю II и его семье. ДНК найденных человеческих фрагментов были сопоставлены с «образцом» – с сохранившимися на императорской рубашке пятнами царской крови. Следы крови императора остались на ней еще с тех времен, когда он был цесаревичем и, будучи в Японии, получил удар саблей от местного стража порядка. Экспертиза показала почти полную идентичность образцов. Степень достоверности составляет 1 секстиллион (то есть 99,9 %).

Однако Церковь до сих пор не стремится соглашаться с выводами экспертов. Напомним, что в православном мире сейчас распространена «ритуальная» версия убийства царской семьи, после которого останков не должно было сохраниться. Тем не менее, светские специалисты считают иначе.

«Лично я пришел к профессиональному выводу, что убийство царской семьи было не ритуальным, а политическим. И, на мой взгляд, наиболее подлинной из многочисленных версий является версия Соколова-Дитерихса, что царскую семью расстреляли, потом вывезли в район Ганиной Ямы, где и сожгли», – говорит следователь по особо важным делам генеральной прокуратуры РФ Владимир Соловьев.

Представители епархии пока не дают официальных комментариев, но и останки признавать не торопятся, утверждая, что такое решение компетентны принимать только Синод и Патриарх. Такая медлительность объясняется тем, что для Церкви признание подлинности останков имеет очень большое значение – ведь в этом случае они автоматически будут считаться святыми мощами. И понятно, что православные опасаются допустить ошибку со столь далеко идущими последствиями.
Автор: ИА "Апельсин"

15-01-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Тулуза принимает 30-й анимационный форум


90-метровый гобелен по мотивам "Игры престолов"


"Вдоль по Окаванго"


"Психомагия" Ходоровски: скоро в прокате


Тинтин уйдет с молотка


Facebook запретил рекламу фильма «Маленькие чудовища» в России
Комедия ужасов «Маленькие чудовища» про зомби в лучших традициях «Зомбилэнда» пострадала от рук модераторов социальной сети Facebook, заблокировавших рекламную кампанию фильма на территории ...

Начались съемки нового фильма по игре Mortal Kombat
О старте съемок новой экранизации популярного файтинга Mortal Kombat официально объявил сценарист картины Грег Руссо. Сделал он это на страничке в Twitter, опубликовав фото со съемочной площадки. ...

«Щегол» Warner Bros. стартовал с одним из худших результатов в истории
Экранизация популярного романа "Щегол" студии Warner Bros. продемонстрировала одни из худших стартов в истории американского проката.

Лазарев и Топалов столкнулись лбами в соцсети
Сергей Лазарев и Влад Топалов устроили публичную перепалку в инстаграме.

Российская студия требует от Джеки Чана и Шварценеггера 216 млн рублей
Компания «Русская фильм групп», которая несколько лет назад финансировала производство приквела – ленту «Вий 3D», требует взыскать с голливудских актеров, снявшихся во второй части этой истории, 216 ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru