Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Москве приняли закон о новой системе высших учебных заведений
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Москве приняли закон о новой системе высших учебных заведений

Вчера в Государственной Думе Российской Федерации депутаты в третьем чтении рассмотрели и приняли проект федерального закона № 87129-5 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам деятельности федеральных университетов». Интересно, что по мнение четырех партий, представленных в Думе, разделилось поровну и если «единороссы» и ЛДПР-овцы за закон проголосовали единогласно, то коммунисты и «справедлиовроссы» почти также единогласно проголосовали против его принятия. Большинством голосов закон все же принят.

Согласно новому закону, решение по созданию федерального университета принимает Президент РФ, а задачи по его созданию возлагаются на российское правительство, которое будет назначать и ректора федерального вуза сроком на пять лет. Вместе с тем, каждый из федеральных университетов будет существовать в форме автономного учреждения и получит право обучать студентов по программам, разработанным на основе собственных образовательных стандартов.

Подобные учебные заведения уже работают в Красноярске и Ростове-на-Дону. Идет речь и о создании собственного федерального университета на Урале. Предположительно новый уральский вуз будет образован на базе ряда уже существующих – в том числе Уральского государственного университета имени А.М. Горького, Уральского государственного технического университета и Уральского отделения Российской академии наук. Концепция создания УрФУ была одобрена Правительством Свердловской области в декабре прошлого года. На воплощение проекта в жизнь необходимо потратить около 40 миллиардов рублей. Всего же в России до 2020 года планируется потратить из государственного бюджета на создание вузов новой формы порядка 150 миллиардов рублей.
Автор: ИА "Апельсин"

15-01-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Технологии на вооружении у диктаторов
Технологии на вооружении у диктаторов

Латинская Грэмми для Росалии
1

Европейский досуг: три новые выставки
Европейский досуг: три новые выставки

Умер продюссер Бранко Лустиг
Умер продюссер Бранко Лустиг

Брин Терфель покорил австралийских меломанов
Брин Терфель покорил австралийских меломанов

За два дня клип Галустяна набрал более миллиона просмотров на YouTube
Клип Михаила Галустяна «Хочу тибя любицца» за 2 дня набрал более миллиона просмотров на YouTube. Клип Галустян представил под псевдонимом Супер Жорик, а песня, по словам исполнителя, написана в стиле ...

Ротару возвращается в Россию на новогодние заработки
Артистка София Ротару выступит сразу на нескольких фестивалях, а также на корпоративных новогодних вечерах в России. В этом году в новогодние праздники на российском ТВ покажут самые свежие ...

Анна Нетребко впервые спела на большой сцене вместе с сыном
Анна и Юсиф дали несколько советов, а также пожелали удачи на предстоящем конкурсе. К слову, во время выступления с Нетребко случилось досадное происшествие - она потеряла бриллиантовую сережку.

Мединский рассказал о своём отношении к откровенным сценам в кино
Ранее сообщалось, что руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к Мединскому с предложением изменить правила демонстрации фильмов, в которых упоминаются наркотики.

Сергей Шнуров заставил Гагарину закрыть кнопку платьем
В какой-то момент во время проникновенного исполнения девушкой своего номера Сергей Шнуров не сдержался и попытался нажать на кнопку Полины Гагариной. Та воспротивилась и даже закрыла кнопку подолом ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru