Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Окружной Дом Офицеров пригрел «музыкального лекаря»
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Окружной Дом Офицеров пригрел «музыкального лекаря»

Екатеринбург стал едва ли не любимым городом для «музыкального терапевта и целителя» (как он сам себя представляет) Рушеля Блаво. В уральскую столицу человек, сочиняющий «музыку, которая лечит», теперь приезжает удивительно часто – не реже, чем пару-тройку раз в год. И, стоит отметить, с каждым новым его приездом афиши, извещающие об очередном визите «музыкотерапевта» становятся все красочнее, разрастаются в размерах и охватывают все большую территорию города. Мероприятия, на которые зазывают эти постеры с портретом сверлящего таинственным взором Блаво, – не просто концерты музыки, написанной заезжим гостем, а, скорее, «медицинские» лекции, основным содержанием которых становится реклама продукции, выпускаемой самим «доктором медицинских наук» – книг, компакт- и DVD-дисков. Приобрести их, как правило, можно сразу же после окончания «сеанса», что незадачливая аудитория, находящаяся под впечатлением от речей умелого оратора и тонкого психолога Блаво, и делает. «Обработанных» покупателей «творчества» Блаво не останавливает даже баснословная цена этой «самопальной» продукции.

Февральское шоу в Екатеринбурге, которое по традиции пройдет в Окружном Доме Офицеров, Блаво планирует разнообразить еще и уроками того, как некими мистическими методами (с помощью «книги, привлекающей деньги») противостоять кризису. Таким образом, обычный арсенал обещаний вылечить музыкой болезни кишечника, нервной и сердечно-сосудистой систем, позвоночника и много чего еще «уроженец Андорры Рушель Блаво», а по паспорту – уроженец Ленинграда Рушель Эфраимович Хаимов на удивление своевременно пополнил утверждениями, что поможет любому выстоять в трудное для страны время (не безвозмездно, конечно).

Понятно, что частые визиты «музыкотерапевта» в Екатеринбург не были бы возможны, если бы ему не предоставляли крышу над головой, точнее – сцену для выступлений. В роли гостеприимного хозяина и выступает неизменно Окружной Дом Офицеров. Руководство ОДО так полюбило гостя, что ради дальнейших свиданий предпочло игнорировать череду письменных обращений со стороны журналистов, представителей Екатеринбургской Епархии и рядовых горожан, которых смущает та легкость, с какой получает выход на широкую аудиторию человек, профессиональными врачами признанный оккультистом и шарлатаном. В этих обращениях, в частности, приводились факты нарушений Рушелем Блаво основ законодательства Российской Федерации об охране здоровья граждан, скандальные истории, случавшиеся в других городах России после выступлений «музыкотерапевта». Так, жительнице Самары он обещал, прибегнув к «космической энергии», найти погибших сыновей, да так и не нашел, а в Волгограде другую поклонницу харизматичного целителя-затейника пришлось госпитализировать сразу после сеанса «музыкотерапии». Администрацию ОДО приведенные факты, однако, ничуть не смутили, она предпочла вести себя так, будто никаких обращений и вовсе не было. Вот и сейчас на просьбы «Апельсина» прокомментировать участившиеся выступления Рушеля Блаво в Доме Офицеров ответили решительным отказом.

Вероятно, администрация ОДО прекрасно осознает, что гордится прочным сотрудничеством с Блаво, не стоит. Ведь, обратись журналисты с вопросами о концерте Евгении Смольяниновой, Леонида Серебренникова или любого другого артиста, честно отрабатывающего гонорары хорошо поставленным голосом, отменным слухом, талантливым репертуаром, а не россказнями о «целебной силе музыки» и «закрытием энергетических дыр каналов финансового благополучия», реакция руководства Дома наверняка была бы далеко не столь напряженной.
Автор: ИА "Апельсин"

14-01-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Возвращение "Луизы Миллер"
В Метрополитен-Опера поставили малоизвестную широкой публике оперу Верди.

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Пласидо Доминго: "Это мой 49 сезон в "Мэт"
Звезды новой постановки Метрополитен-Опера "Луиза Миллер" размышляют о таланте Верди и умении учиться и учить.

Белорусский Свободный театр: "Мы не хотим развлекать"
Не признанная официальным Минском труппа впервые вышла из тени в День Воли и обещает способствовать переменам в обществе.

Каннский фестиваль: оглашён состав жюри
По решению устроителей, в жюри основного конкурса 71-го Каннского фестиваля женщин будет больше, чем мужчин.

Скончался шведский диджей Avicii
Известный шведский диджей и музыкальный продюсер Тим Берглинг, известный как Avicii (Авичи), скончался в возрасте 28 лет.

Настасья Кински назвала фильм Звягинцева «Нелюбовь» объединяющим
Немецкая актриса Настасья Кински, которая вошла в жюри основного конкурса 40-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ), считает фильм Андрея Звягинцева "Нелюбовь" замечательным и ...

На книжном фестивале «Красная площадь» запланировано более 500 событий
Стартовала аккредитация средств массовой информации на главный книжный фестиваль страны "Красная площадь", который пройдет со 2 по 6 июня 2018 года в самом центре столицы.

Канье Уэст объявил о выходе сразу двух новых альбомов
Популярный американский хип-хоп исполнитель Канье Уэст объявил о скором выходе двух новых альбомов.

Милли Бобби Браун стала самой юной влиятельной персоной в топ-100 Time
14-летняя звезда сериала "Очень странные дела" стала самой юной персоной, когда-либо включенной в топ-100 самых влиятельных людей по версии журнала Time, сообщает Independent.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru