Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » «Япония» вспоминает Акиру Куросаву
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

«Япония» вспоминает Акиру Куросаву

«Ангелом японского кинематографа» называл Акиру Куросаву немецкий кинорежиссер Вим Вендерс (русским «ангелом» кино он при этом считал Тарковского, а итальянским – Феллини). В Екатеринбурге фильмы гениального кинематографиста из Страны Восходящего Солнца можно время от времени увидеть в иноформационно-культурном центре «Япония». В этом месяце с именем Куросавы связаны сразу два кинопоказа в «Японии». Послезавтра, 14 января, здесь продемонстрируют один из последних шедевров умершего в 1998 году режиссера. «Сны Акиры Куросавы» – это, по сути, двухчасовая благодарность пожилого человека за прожитые ярко, насыщенно и интересно годы. Восемь коротких новелл, собранных в единый фильм, воспроизводят воспоминания автора о собственном детстве, иллюстрируют его подростковые мечты и образно рисуют мировоззрение зрелого мужчины. Несколько «снов» раскрывают страхи режиссера, опасавшегося, что люди, не умеющие радоваться самым простым вещам – красоте природы, доброму слову, чувству влюбленности – рано или поздно погубят все это ядерным взрывом.

Через неделю после показа «Снов», 21 января, в «Японию» смогут прийти те, кто хочет познакомиться с более ранним творчеством Куросавы. В этот день их вниманию представят драму «Додескаден» (в советском прокате шла под названием «Под стук трамвайных колес»), которая вышла на мировые экраны в 1970 году. В «Додескадене» рассказывается о мальчишках из Токио – с юных лет они вынуждены приспосабливаться к суровой жизни окраин японской столицы, и в этом им помогают чувство юмора и богатая фантазия.

Все показы в ИКЦ «Япония» начинаются в 15.30.
Автор: ИА "Апельсин"

12-01-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Куртизанка со смартфоном


Музыканты и художники собрались на фестиваль в Лиссабоне


В Петербурге открылась крупнейшая трехмерная панорама о войне
В культурном пространстве «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге открылась крупнейшая трехмерная панорама, посвященная Великой Отечественной войне. На открытие выставки приехал губернатор города ...

Скончался актер из «Брата» и «Улиц разбитых фонарей» Игорь Шибанов
Скончался актер из "Брата" и "Улиц разбитых фонарей" Игорь Шибанов Не стало популярного петербургского артиста. Народный артист России Игорь Шибанов умер на 76-м году жизни. Он ...

Новый фильм «Гемини» с Уиллом Смитом поразил публику
Первых зрителей будущего блокбастера шокировало мастерство его создателей. На днях в Нью-Йорке состоялся предпоказ фильма «Гемини» — фантастического боевика с Уиллом Смитом в главной роли, который ...

Скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин
20 сентября на 81-м году жизни скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин. Об этом сообщили в министерстве культуры Краснодарского края. Анатолий родился в Свердловске.

«Рэмбо: Последняя кровь»: зачем Сталлоне решил тряхнуть стариной
Первый фильм знаменитой саги о правдорубе и правдолюбе, герое и ветеране вьетнамской войны Джоне Рэмбо вышел еще в 1982 году.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru