Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Филиалы вузов ждут проверок
Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Филиалы вузов ждут проверок

C 2009 года Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки предъявляет к аккредитации филиалов те же требования, что и к головным вузам. Об этом сообщил журналистам начальник Управления лицензирования, аккредитации и надзора в образовании Виктор Круглов.

Напомним, что ранее структурные подразделения учреждений высшей школы аккредитовались в составе головного вуза, а показатели, такие как квалификация профессорско-преподавательского состава («остепененность»), наличие библиотеки, необходимая площадь на каждого студента, распространялись на филиалы автоматически. Также среди аккредитационных показателей, предъявляемых вузам, – количество направлений подготовки, возможность продолжения обучения по программам послевузовского и дополнительного профессионального образования, научно-техническая деятельность и ее результативность, методическая работа и многое другое. Отныне филиал должен обладать теми же характеристиками, что и вуз.

Пока по стране работают 1428 вузов и 2100 филиалов. Очевидно, что после проверок Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки количество филиалов, да и самих высших учебных заведений, заметно сократится. Так, например, накануне Нового года Рособрнадзор проверял, как соблюдается государственный образовательный стандарт высшего профессионального образования в вузах и филиалах вузов двух регионов: в Воронежской области и Ханты-Мансийском автономном округе. По результатам проверок в Воронежской области из 22 вузов и филиалов соответствовали требованиям только пять, в ХМАО – из 39 лишь 4. В обоих регионах были обнаружены многочисленные нарушения в работе представительств вузов. В связи с этим ректорам и учредителям направлены предписания об их закрытии. Многие из представительств заявили о самостоятельной ликвидации, не дожидаясь проверок.
Автор: ИА "Апельсин"

11-01-2009
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Технологии на вооружении у диктаторов
Технологии на вооружении у диктаторов

Латинская Грэмми для Росалии
1

Европейский досуг: три новые выставки
Европейский досуг: три новые выставки

Умер продюссер Бранко Лустиг
Умер продюссер Бранко Лустиг

Брин Терфель покорил австралийских меломанов
Брин Терфель покорил австралийских меломанов

За два дня клип Галустяна набрал более миллиона просмотров на YouTube
Клип Михаила Галустяна «Хочу тибя любицца» за 2 дня набрал более миллиона просмотров на YouTube. Клип Галустян представил под псевдонимом Супер Жорик, а песня, по словам исполнителя, написана в стиле ...

Ротару возвращается в Россию на новогодние заработки
Артистка София Ротару выступит сразу на нескольких фестивалях, а также на корпоративных новогодних вечерах в России. В этом году в новогодние праздники на российском ТВ покажут самые свежие ...

Анна Нетребко впервые спела на большой сцене вместе с сыном
Анна и Юсиф дали несколько советов, а также пожелали удачи на предстоящем конкурсе. К слову, во время выступления с Нетребко случилось досадное происшествие - она потеряла бриллиантовую сережку.

Мединский рассказал о своём отношении к откровенным сценам в кино
Ранее сообщалось, что руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев обратился к Мединскому с предложением изменить правила демонстрации фильмов, в которых упоминаются наркотики.

Сергей Шнуров заставил Гагарину закрыть кнопку платьем
В какой-то момент во время проникновенного исполнения девушкой своего номера Сергей Шнуров не сдержался и попытался нажать на кнопку Полины Гагариной. Та воспротивилась и даже закрыла кнопку подолом ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru