Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбуржцы делиться премиями имени Бажова не желают
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбуржцы делиться премиями имени Бажова не желают

Составлен шорт-лист Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова. В короткий список вошли 17 из более чем 40 поэтических и прозаических произведений, а также книг и публикаций, посвященных литературоведению и краеведению. В конкурсе приняли участие авторы из разных городов России – Новосибирска, Омска, Тюмени, Челябинска, Оренбурга, Москвы. Оргкомитет также получал работы из Башкирии, Удмуртии, Причерноморья и даже из Центральной Украины.

Из 17 авторов всего лишь пять получат премии в размере 15 тысяч рублей (такова награда за победу в конкурсе). Будут выбраны лучшее поэтическое произведение, лучшая проза, лучшая краеведческая работа и публицистическое произведение или мемуары. Имена победителей станут известны лишь в январе будущего года, тогда же пройдет церемония вручения премий.

Тем не менее, уже сейчас можно сделать некоторые прогнозы относительно распределения призовых мест – порядка 10 из 17 авторов, чьи произведения попали в шорт-лист, представляют Екатеринбург. Лишь в номинации «Поэзия» Екатеринбург представлен одним произведением против пяти из других городов России. В остальных направлениях авторы из столицы Урала занимают уверенные позиции. Особенно отличились претенденты на победу в номинации «Краеведение» – четыре из четырех позиций в ней заняты екатеринбуржцами.

Отметим, что в 2009 году премия имени Бажова будет вручаться в десятый раз. На взгляд председателя жюри премии, поэта Андрея Расторгуева, это позволяет не только отдать должное упорству учредителей, но и подумать о необходимости нового импульса для ее развития. «Все больше обретая всероссийский масштаб, премия свидетельствует, что Средний Урал может быть известен отнюдь не только металлами. Включаясь тем самым в число современных уральских символов, она, очевидно, достойна и более широкой поддержки», – отмечает он.
Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru