Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбуржцы делиться премиями имени Бажова не желают
Календарь
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбуржцы делиться премиями имени Бажова не желают

Составлен шорт-лист Всероссийской литературной премии имени Павла Бажова. В короткий список вошли 17 из более чем 40 поэтических и прозаических произведений, а также книг и публикаций, посвященных литературоведению и краеведению. В конкурсе приняли участие авторы из разных городов России – Новосибирска, Омска, Тюмени, Челябинска, Оренбурга, Москвы. Оргкомитет также получал работы из Башкирии, Удмуртии, Причерноморья и даже из Центральной Украины.

Из 17 авторов всего лишь пять получат премии в размере 15 тысяч рублей (такова награда за победу в конкурсе). Будут выбраны лучшее поэтическое произведение, лучшая проза, лучшая краеведческая работа и публицистическое произведение или мемуары. Имена победителей станут известны лишь в январе будущего года, тогда же пройдет церемония вручения премий.

Тем не менее, уже сейчас можно сделать некоторые прогнозы относительно распределения призовых мест – порядка 10 из 17 авторов, чьи произведения попали в шорт-лист, представляют Екатеринбург. Лишь в номинации «Поэзия» Екатеринбург представлен одним произведением против пяти из других городов России. В остальных направлениях авторы из столицы Урала занимают уверенные позиции. Особенно отличились претенденты на победу в номинации «Краеведение» – четыре из четырех позиций в ней заняты екатеринбуржцами.

Отметим, что в 2009 году премия имени Бажова будет вручаться в десятый раз. На взгляд председателя жюри премии, поэта Андрея Расторгуева, это позволяет не только отдать должное упорству учредителей, но и подумать о необходимости нового импульса для ее развития. «Все больше обретая всероссийский масштаб, премия свидетельствует, что Средний Урал может быть известен отнюдь не только металлами. Включаясь тем самым в число современных уральских символов, она, очевидно, достойна и более широкой поддержки», – отмечает он.
Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Опералия-2017": вокальный "улов" в Астане
За четверть века конкурс Опералия, придуманный Пласидо Доминго для поиска и раскрытия вокальных талантов, стал престижнейшим событием в мире оперного искусства.

Из кулуаров "Опералии"-2017... о математике и страсти
Алан Бурибаев, главный дирижер “Астана Опера”: “Маэстро Пласидо Доминго – сам по себе целый театр.

FeMusa - музыка женщин
Очередную концертную программу в рамках IX Габалинского международного музыкального фестиваля представил британский камерный оркестр FeMusa.

Сонный концерт в Цюрихе
Необычный концерт неоклассической музыки был дан в ночь на понедельник в швейцарском Цюрихе. Свое новое 8-часовое произведение под названием “Сон”

В Батуми приняли 25 тысяч любителей джаза
Лето, море, музыка – формула прошедшего в Батуми 11 джазового фестиваля “Черное море”.

Камбербэтч, Спейси и Де Вито расскажут правду о Brexit в мини-сериале
Бэнкс описывает события в преддверии референдума о выходе Великобритании из ЕС. Предполагается, что кастинг состоится осенью, а съемки начнутся в следующем году после подписания контракта в ...

Познер после интервью со Шнуром назвал его пустым собеседником
Познер добавил, что не считает Шнурова глупым, но тот, по его мнению, провалил программу. Ранее лидер группы «Ленинград» заявлял, что пришел на интервью, поскольку работает с Познером на одном ...

Джордж Мартин впервые приехал в Россию
Американский писатель Джордж Мартин, создавший цикл романов «Песнь льда и пламени», впервые приехал в Россию на Петербургскую фантастическую ассамблею. «360» выяснил, как писатель провел свой первый ...

Почему Первый канал закрыл программу Тимура Кизякова «Пока все дома»
Первый канал прекратил покупку новых выпусков передачи "Пока все дома", которую каждое воскресное утро начиная с 1992 года вел Тимур Кизяков. На Первом канале продолжается исход ...

Около 130 мероприятий пройдет в Москве в рамках акции «Ночь кино»
Порядка 130 мероприятий пройдет в столице 26 и 27 августа в рамках акции «Ночь кино». Об этом сообщил руководитель департамента культуры и министр столичного правительства Александр Кибовский. По его ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru