Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Самые полюбившиеся фильмы с самыми прибыльными не совпали
Календарь
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Самые полюбившиеся фильмы с самыми прибыльными не совпали

Список фильмов, понравившихся екатеринбуржцам в уходящем году, опубликованный «Апельсином» на минувшей неделе, не совпал со списком самых прибыльных лент года, составленным после подсчета кассовых сборов российскими кинопрокатчиками. Так, наибольшую прибыль в отечественном прокате принесла вторая часть «Иронии судьбы», а в ходе «апельсинового» опроса о ней вспомнил лишь один человек. И, если это несовпадение можно объяснить зрительской забывчивостью (многие опрошенные воспринимают «Иронию» фильмом прошлогодним), то другие «нестыковки» явно указывают на тот простой факт, что «прибыльный» еще не значит «любимый». Откровенно дурацкая пародия «Самый лучший фильм» заработала в прокате почти 28 миллионов долларов, став третьей по доходности лентой года, но при этом «лучшей» она названа только одним человеком из опрошенных нами. Третья часть «Мумии» сумела стать четвертой по прибыльности (принесла прокатчикам 27,1 миллионов), но не сумела стать любимой (в опросе также лишь одинокое упоминание о ней). То же самое можно сказать и об отечественном мультике «Илья Муромец и Соловей-разбойник» – замыкая десятку кассовых хитов, он никем не упомянут в качестве наиболее понравившегося фильма. Сравнивая два списка, можно считать, что лишь «Хэнкок» и четвертый «Индиана Джонс» оправдывали и надежды прокатчиков, и ожидания зрителей. И лишь два фильма – «Адмиралъ» и «ВАЛЛ-И» – принесли хорошую прибыль владельцам кинотеатров и массу незабываемого удовольствия екатеринбургским зрителям. У «Адмирала» – 33,4 миллиона долларов «в кассе» (самый прибыльный фильм года) и второе место в списке зрительских предпочтений, а маленький влюбчивый робот ВАЛЛ-И обогатил прокатчиков на 11,4 миллионов долларов и запал в душу большей части зрителей.
Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Последний фильм Дэй-Льюиса?
На экраны выходит лента «Призрачная нить» режиссёра Пола Томаса Андерсона, где главную роль исполнил британский актёр Дэниел Дэй-Льюис, который в этом году объявил об окончательном уходе из кино.

Грузия: переносной музей современного искусства
Делу Марселя Дюшана верны: подобно отцу концептуализма, грузинские музейщики заключили экспонаты... в чемодан!

Европейская киноакадемия продемонстрировала единство
Демонстрацией европейского единства в эпоху “брексита” и роста национализма стала церемония вручения наград Европейской киноакадемии, состоявшаяся в минувшие выходные в…

Возвращение "Нуреева"
В Большом театре состоялась премьера балета "Нуреев". В отсутствие его постановщика: режиссер Кирилл Серебренников находится под домашним арестом.

Европейская кинонаграда - у Александра Сокурова
Российский режиссер получил ее, как отмечается в решении киноакадемии, за "приверженность свободе слова и защиту гуманистических ценностей".

Названы лауреаты литературной премии «Большая книга»
Национальная литературная премия "Большая книга" учреждена в 2005 году "Центром поддержки отечественной словесности".

Вызвавший скандал фильм «Полет пули» получил приз «Артдокфеста»
Лента Беаты Бубенец "Полет пули", показ которой был сорван на международном фестивале документального кино "Артдокфест", получила приз "Лавр" в номинации ...

Компания «Яндекс» назвала самые популярные поисковые запросы 2017 года
Компания «Яндекс» назвала самые популярные поисковые запросы 2017 года и среди них числится спиннер и криптовалюта.

Названы самые популярные запросы пользователей в 2017 году
Самыми популярными запросами в категории "вещи и явления" оказались криптовалюта и спиннер, а также новые модели смартфонов, вышедшие в этом году.

Мединский назвал упреки Кобзона в адрес Минкультуры оскорбительными
Министр культуры РФ Владимир Мединский во вторник назвал упреки народного артиста СССР, первого заместителя председателя комитета Госдумы по культуре Иосифа Кобзона оскорбительными.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru