Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Самые полюбившиеся фильмы с самыми прибыльными не совпали
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Самые полюбившиеся фильмы с самыми прибыльными не совпали

Список фильмов, понравившихся екатеринбуржцам в уходящем году, опубликованный «Апельсином» на минувшей неделе, не совпал со списком самых прибыльных лент года, составленным после подсчета кассовых сборов российскими кинопрокатчиками. Так, наибольшую прибыль в отечественном прокате принесла вторая часть «Иронии судьбы», а в ходе «апельсинового» опроса о ней вспомнил лишь один человек. И, если это несовпадение можно объяснить зрительской забывчивостью (многие опрошенные воспринимают «Иронию» фильмом прошлогодним), то другие «нестыковки» явно указывают на тот простой факт, что «прибыльный» еще не значит «любимый». Откровенно дурацкая пародия «Самый лучший фильм» заработала в прокате почти 28 миллионов долларов, став третьей по доходности лентой года, но при этом «лучшей» она названа только одним человеком из опрошенных нами. Третья часть «Мумии» сумела стать четвертой по прибыльности (принесла прокатчикам 27,1 миллионов), но не сумела стать любимой (в опросе также лишь одинокое упоминание о ней). То же самое можно сказать и об отечественном мультике «Илья Муромец и Соловей-разбойник» – замыкая десятку кассовых хитов, он никем не упомянут в качестве наиболее понравившегося фильма. Сравнивая два списка, можно считать, что лишь «Хэнкок» и четвертый «Индиана Джонс» оправдывали и надежды прокатчиков, и ожидания зрителей. И лишь два фильма – «Адмиралъ» и «ВАЛЛ-И» – принесли хорошую прибыль владельцам кинотеатров и массу незабываемого удовольствия екатеринбургским зрителям. У «Адмирала» – 33,4 миллиона долларов «в кассе» (самый прибыльный фильм года) и второе место в списке зрительских предпочтений, а маленький влюбчивый робот ВАЛЛ-И обогатил прокатчиков на 11,4 миллионов долларов и запал в душу большей части зрителей.
Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Японская Осака: комедия, инновации и радушие
Третий по величине город Японии - в фокусе внимания программы Metropolitans.

Сила красоты в фотоработах Семры Севин
Фотографии Семры Севин отражают многообразие и толерантность в сегодняшнем мире, ее взгляд - гораздо глубже поверхностного видения объектов, а помпезные фотоинсталяции провоцируют медитативное ...

798 – арт-зона современного Пекина
798 – цифры, которые стали для жителей Пекина синонимом современного искусства. Арт-зона 798 со зданиями в стиле Баухаус – это одна из самых популярных достопримечательностей китайской столицы.

Moda Lisboa: детство, вишня и Бразилия
В Лиссабоне прошла неделя моды (Moda Lisboa) сезона Весна/Лето -2019

Пекин: имперское прошлое на службе будущего
Столица Поднебесной открывает некоторые из своих секретов зрителям программы Metropolitans.

От рака умер звукорежиссер группы «Крематорий» Сергей Овсянников
Звукорежиссер культовой российской рок-группы "Крематорий" Сергей Овсянников скончался на шестидесятом году жизни.

Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде
Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение картине «Праздник» Алексея Красовского, сообщается ...

Стинг потребовал убрать VIP-зоны со своих концертов в России
Британский музыкант Стинг потребовал убрать VIP-зоны со своих концертов в России, которые должны пройти в ноябре в Екатеринбурге, Казани, Петербурге и Москве.

Элджей признан самым прослушиваемым артистом «ВКонтакте» и BOOM
Самым прослушиваемым артистом «ВКонтакте» и BOOM признан российский исполнитель Элджей. Об этом сообщает пресс-служба социальной сети.

Болгария отказалась от участия в Евровидении
Болгарское национальное телевидение решило не принимать участие в Евровидении-2019. Это решение связано с сокращением бюджетных расходов.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru