Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Самые полюбившиеся фильмы с самыми прибыльными не совпали
Календарь
«    Апрель 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Самые полюбившиеся фильмы с самыми прибыльными не совпали

Список фильмов, понравившихся екатеринбуржцам в уходящем году, опубликованный «Апельсином» на минувшей неделе, не совпал со списком самых прибыльных лент года, составленным после подсчета кассовых сборов российскими кинопрокатчиками. Так, наибольшую прибыль в отечественном прокате принесла вторая часть «Иронии судьбы», а в ходе «апельсинового» опроса о ней вспомнил лишь один человек. И, если это несовпадение можно объяснить зрительской забывчивостью (многие опрошенные воспринимают «Иронию» фильмом прошлогодним), то другие «нестыковки» явно указывают на тот простой факт, что «прибыльный» еще не значит «любимый». Откровенно дурацкая пародия «Самый лучший фильм» заработала в прокате почти 28 миллионов долларов, став третьей по доходности лентой года, но при этом «лучшей» она названа только одним человеком из опрошенных нами. Третья часть «Мумии» сумела стать четвертой по прибыльности (принесла прокатчикам 27,1 миллионов), но не сумела стать любимой (в опросе также лишь одинокое упоминание о ней). То же самое можно сказать и об отечественном мультике «Илья Муромец и Соловей-разбойник» – замыкая десятку кассовых хитов, он никем не упомянут в качестве наиболее понравившегося фильма. Сравнивая два списка, можно считать, что лишь «Хэнкок» и четвертый «Индиана Джонс» оправдывали и надежды прокатчиков, и ожидания зрителей. И лишь два фильма – «Адмиралъ» и «ВАЛЛ-И» – принесли хорошую прибыль владельцам кинотеатров и массу незабываемого удовольствия екатеринбургским зрителям. У «Адмирала» – 33,4 миллиона долларов «в кассе» (самый прибыльный фильм года) и второе место в списке зрительских предпочтений, а маленький влюбчивый робот ВАЛЛ-И обогатил прокатчиков на 11,4 миллионов долларов и запал в душу большей части зрителей.
Автор: ИА "Апельсин"

29-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Мстители": финал уж близок
На предпремьерном показе завершающего эпизода марвеловской эпопеи "Мстители" в Лос-Анджелесе, состоявшемся за два дня до выхода блокбастера на мировые экраны, были замечены большинство ...

Объявлена конкурсная программа 72-го Каннского кинофестиваля
На золотую пальмовую ветвь будут претендовать 19 картин, среди которых новый фильм Педро Альмодовара с Пенелопой Крус и Антонио Бандерасом

В Лондоне спели "Фауста" Гуно
Исполнители говорят о созвучности персонажей оперы их внутреннему миру.

Фестиваль карикатуристов в Португалии: 20 лет смеха сквозь слезы
В Вила-Франка-де-Шира проходит юбилейная экспозиция сатирического рисунка.

Всемирный кубок Дубая: кто делает праздник?
В Дубае завершился Всемирный кубок, самые дорогие конные скачки мира. В программе "Фокус" мы познакомимся с теми, кто готовит это зрелищное мероприятие, и теми, кто его посещает.

Умер французский рок-музыкант Дик Риверс
Французский рок-музыкант Дик Риверс умер в Париже в день своего 74-летия. Об этом сообщает Le Monde со ссылкой на представителя певца.

В Каннах представят работы 20 российских режиссеров
Всего 20 отечественных режиссеров в разных программах представят свои новые проекты: кто-то на стадии производства, а кто-то – готовые картины. В российском павильоне состоится презентация проектов в ...

Фильм «Мстители 4: Финал» стартовал в Китае с абсолютным рекордом
Фильм "Мстители 4: Финал" стартовал в Китае с новым абсолютным рекордом. Как сообщает издание Deadline, ночные показы обеспечили экранизации комиксов Marvel 26,8 миллиона долларов.

Финальную серию «Игры престолов» покажут на стадионе «РЖД Арена»
«Амедиатека» в партнерстве с «Локомотивом» покажет финальную серию «Игры престолов» на московском стадионе «РЖД Арена».

Названа дата следующей церемонии вручения премии «Оскар»
Ожидается, что премия будет транслироваться в режиме реального времени в 225 странах и территориях по всему миру. Кроме того, организаторы объявили о внесении ряда изменений в регламент кинопремии.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru