Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Мэр в честь открытия ротонд бокал поднимать не стал
Календарь
«    Май 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Мэр в честь открытия ротонд бокал поднимать не стал

Екатеринбуржцы на протяжении нескольких недель могли наблюдать, как в исторической части города – на Плотинке – происходит монтаж двух небольших сооружений. Сначала по обоим берегам Исети – возле здания гимназии №9 и резиденции Губернатора – появились тонкие изящные колоны, заботливо завернутые полиэтиленом, затем на них водрузили купольные крыши со шпилями, добавили фонарей на ажурных подвесках. Сегодня утром полиэтилен сняли и предъявили горожанам две беседки-ротонды, выполненные в стиле каслинского чугунного литья. К их созданию, однако, признался прибывший на открытие мэр города Аркадий Чернецкий, мастера из уральского города Касли не имеют никакого отношения – все детали, из которых собраны ротонды, изготовлены екатеринбургскими умельцами. Причем в качестве материала для двух сооружений решено было использовать не чугун, а бронзу, которая – как рассчитывают авторы проекта – со временем приобретет от близости с водой зеленоватый оттенок и станет немного напоминать текстурой малахитовые узоры. По словам Чернецкого, сооружения призваны символизировать связь времен. «Через несколько лет, когда будет возведен Сити-центр, на современные здания можно будет любоваться через тонкую литую паутинку, украшающую эти беседки», – сказал мэр перед тем, как перерезать красную ленточку. Кроме того, Чернецкий провозгласил, что открытие ротонд знаменует завершение работы по облагораживанию набережной Плотинки. Вот с этим заявлением глава города, конечно, немного поторопился, ведь как раз в этот момент по другую сторону моста на улице Ленина, тарахтели трактора, а строители ворочали бетонные блоки – работы здесь еще много. Церемония открытия проходила под музыкальное сопровождение. Торжественные речи произнесли, помимо Аркадия Михайловича, местные актеры, облаченные в костюмы исторических персонажей – Де Генина, Татищева и императрицы Екатерины. Для представителей горадминистрации в одной из ротонд было приготовлено легкое угощение, но Чернецкий на дегустацию блюд не остался, равно как не стал поднимать бокал с вином за совершившееся событие. Он отбыл на другое мероприятие, оставив праздновать открытие ротонд своей свите. Отметим, что возведение двух архитектурных объектов малых форм обошлось в 18 миллионов рублей. Финансировался проект из средств городского бюджета.
Автор: ИА "Апельсин"

26-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Секреты изготовления "Золотой пальмовой ветви"
Ателье компании Chopard в Женеве – уникальное место.

Нельсон Фрейре: "В музыке, как и в жизни, - всем движет любовь"
В эксклюзивном интервью с бразильским пианистом Нельсоном Фрейре мы побеседовали о его любви к музыке, кино и, конечно, о жизни.

Каннский кинофестиваль включил "Нелюбовь" Звягинцева в основную конкурсную программу
Всего в основную программу юбилейного семидесятого выпуска кинофестиваля вошли 18 картин.

США беспокоит судьба "ВУЗа Сороса"
Венгры обещают небывалую манифестацию против закона об иностранных университетах

Узбекский плов: вкус специй, дух традиций
На этой неделе мы завершаем серию программ «Открытки из Узбекистана» традиционным узбекским ужином в одном из местных ресторанов.

Кассовые сборы «Форсажа-8» составили более миллиарда долларов
Напомним, картина собрала в мировом прокате $1,142 млрд за семь недель. Несмотря на то, что лидерство «Формажа -8» в этом списке предсказуемо, то сборы других кино-премьер стали неожиданностью.

Француз станцевал с экскаватором у Арки дружбы народов в Киеве
Финальным мероприятием в рамках ежегодного фестиваля "Французская весна" в Киеве в этом году стал танец человека с экскаватором. На представление у Арки дружбы народов собрались десятки ...

В Самарской области прошёл военно-исторический фестиваль
Центральным событием стала военно-историческая реконструкция. На неё пришло более четырёх тысяч зрителей. Участниками стали десятки исторических клубов Самарской области.

С 13 по 14 мая в Москве пройдет Auto Tuning Show 2017
Выставка Auto Tuning Show 2017 состоится во втором павильоне Экспоцентра "Сокольники". Апогеем мероприятия станет экстремальное представление RTR Show of Masters.

Кинофестиваль дебютов «Движение» завершился в Омске
Пятый Национальный кинофестиваль дебютов «Движение» завершился в Омске, гран-при получил фильм Ани Краис «Нашла коса на камень». Кинофестиваль проходил с 25 по 29 апреля.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru