Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Министерство области заверило театралов, что поддержит их в трудных ситуациях
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Министерство области заверило театралов, что поддержит их в трудных ситуациях

Вчера на новогоднем заседании Правления Свердловского отделения Союза театральных деятелей России заместитель министра культуры Свердловской области Петр Стражников озвучил принятые в правительстве поправки к закону «О культурной деятельности на территории Свердловской области», касающиеся театралов. В частности, по инициативе Свердловского отделения СТД РФ, существенно увеличен круг учреждений, работающих в сфере культуры, которым теперь будет доступна государственная поддержка – теперь в этот список вошли некоммерческие партнерства, а именно такой формой собственности является всемирно известный «Коляда-Театр». Это значит, что как только утвердят порядок предоставления такой господдержки, этот частный театр может претендовать на то, чтобы бесплатно пользоваться зданием, в котором он находится сейчас. Напомним, что за свою непродолжительную, но очень активную историю этот театр пережил несколько переломных моментов, связанных с «квартирным вопросом».

Также Петр Стражников не мог избежать вопроса, связанного с имущественным конфликтом вокруг Дома актера. «Наша позиция поэтому вопросу однозначна и неизменна, – заявил Петр Стражников. – Министерство по управлению госимуществом Свердловской области ведет себя уверенно и агрессивно, но мы свою позицию высказываем однозначно. Мы поддерживаем Дом актера. Я уверен – здравый смысл должен возобладать».

Как сообщили «Апельсину» в Свердловском отделении СТД РФ, Министерством культуры подготовлен проект постановления Правительства Свердловской области, согласно которому право на безвозмездное пользование Домом актера может быть закреплено за Отделением на пятьдесят лет. Таким образом, на утверждение в областное Правительство поступило сразу два проекта – от Минкульта и от МУГИСО. Один предполагает безвозмездное пользование Домом, другой – договор аренды.

Рассказывая о непростой ситуации, в которой оказалось Министерство культуры области, вынужденное из-за экономического кризиса свернуть финансирование ряда программ, Петр Стражников подчеркнул, что при благоприятной финансовой динамике обязательства министерства по поддержке театральных фестивалей «Браво!», «Коляда-PLAYS», проведения заседания исполкома Международного союза деятелей театров кукол «НИМА» и проекта Свердловского отделения СТД РФ «Школа театральной критики» – будут выполнены.
Автор: ИА "Апельсин"

23-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Дубай ставит на оздоровительный туризм
Дубай ставит на оздоровительный туризм

В ожидании "1917"
В ожидании "1917"

На страже Его Святейшества
На страже Его Святейшества

Европейские "Оскары": трудный выбор
Европейские "Оскары": трудный выбор

Amazon Prime купил сериал «Содержанки»
Сегодня в России официально объявлено, что Amazon Prime приобрел первый сезон "Содержанок". Сериал будет доступен подписчикам Amazon Prime Video уже этой зимой в категории Amazon Originals ...

Басков рассказал о реакции Ротару на травлю
Певица, народная артистка СССР София Ротару тяжело переживает травлю, развернувшуюся вокруг нее из-за ее приезда в Россию. Об этом рассказал ее коллега Николай Басков.

Еврейских активистов возмутило выступление российского фигуриста
Израильские СМИ возмутились выступлением российского фигуриста Антона Шулепова в костюме еврейского заключенного в гетто с желтой звездой на груди. Номер под музыку к фильму «Список Шиндлера» был ...

Максим Фадеев представил первых артистов после перезапуска лейбла
Продюсер и музыкант Максим Фадеев опубликовал в инстаграме пост, в котором представил первый проект после "обнуления" лейбла Malfa. Ну вот, первый шаг после обнуления.

«Левиафан» попал в список лучших фильмов десятилетия
Первое место в рейтинге десяти лучших картин, выпущенных в период с 2010 года, занял драматический мини-сериал "Карлос" (2010 год), второе — фильм Дэвида Финчера "Социальная сеть" ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru