Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » На полпредском канале учат магии Вуду
Календарь
«    Февраль 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На полпредском канале учат магии Вуду

Каждую неделю в воскресенье в эфир Уральской окружной телекомпании «Ермак» выходит передача «Правила жизни», которую ведет Антон Симаков, величающий себя «магистром магии Вуду». Однако жители Екатеринбурга не желают обучаться магии, о чем и заявили уральскому полпреду Николаю Винниченко в коллективном обращении. «Нас глубоко возмущает, что на светском, официальном канале ведет свою пропаганду шарлатан, называющий себя вудуистом», – пишут авторы обращения. Граждане советуют каналу «Ермак» перенести выступления «мага» хотя бы на ночное время, чтобы «магистр» не пугал своим видом детей.

В одном из выпусков «Правил жизни» Симаков учил людей делать какие-то привороты и лепить кукол из пластилина, в другой рассказывал, как нужно резать живых козлов для ритуала и не испытывать при этом жалости ни к какому живому существу. В передаче от 7 сентября Антон Симаков назвал «бредом» любую религию, а людей, которые ее проповедуют – «дебилами» и «придурками», чем вызвал возмущение у представителей традиционных религий.

«Не надо верить в то, что после магического воздействия все умрут, все будет плохо, ужасно. Все будет просто зашибись! Плохо будет только у тех дебилов, которые боятся Бога или еще какой-нибудь фигни. Те, кто считают, что им за это что-то будет – на самом деле придурки, так им и надо, пусть у них и будет все плохо», – заявил «маг». Однако ни к какой ответственности за свои слова Симаков так и не понес.

«В начале 2007 года общественность уже писала в прокуратуру и Антимонопольную службу жалобу на незаконную рекламу услуг Антона Симакова», – рассказывает уральский сектовед, юрист Ксения Кириллова. «Согласно закону «О рекламе», реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, призывать к насилию и жестокости. Симаков предлагает услуги по самому деструктивному виду магии – магии Вуду. Черная магия прямо нацелена на насилие над людьми, причинение вреда их жизни и здоровью. Практикуемые ритуалы используются для расправы с недоброжелателями, манипулированием людьми и других действий, противоречащих основам нравственности», – отмечает специалист.

Размещенные в разных концах города стенды с портретами Симакова усилиями общественности тогда удалось с улиц убрать, но телевизионная деятельность «мага» до сих пор продолжается. Остается надеяться, что новый полпред более чуток к требованиям граждан.
Автор: ИА "Апельсин"

23-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Премьеры с социальным подтекстом
Странная работа в мире социальной сатиры и племенное общество Европы: научно-фантастические премьеры недели

В мире даркнета: на экраны выходит фильм о владельце "Шелкового пути"
Триллер "Асоциальная сеть" рассказывает о Россе Ульбрихте. На его анонимной торговой площадке Silk Road можно было без труда купить наркотики и оружие.

Любовь, обман и ревность: "Аида" на сцене "Бастилии"
Ревность, измена и любовь до смерти – все это в опере Верди "Аида" на сцене парижской "Бастилии", представленной сопрано Сондрой Радвановски и тенором Йонасом Кауфманом.

Продается картина Уинстона Черчилля
Американская актриса Анджелина Джоли продает картину Уинстона Черчилля. Полотно было написано в 1943 году.

Международный фестиваль цирковых искусств: без масок и без зрителей
Свое мастерство в Марселе продемонстрировали артисты цирка

Третьего «Человека-паука» назвали «Нет пути домой»
Sony раскрыла официальный подзаголовок третьей части «Человека-паука» — «Нет пути домой» (No Way Home). Прокат фильма в кинотеатрах начнётся 16 декабря.

Обнародована дата выхода сериала «Локи» на сервисе Disney Plus
В Сети появилась информация о том, что премьера супергеройского сериала «Локи» на платформе Disney+ состоится 11 июня этого года. Сообщается, что события в сериале развернутся после завершения фильма ...

Четвёртая часть «Джиперс Криперс» выйдет осенью 2021 года
Киностудия Screen Media приобрела международные права на прокат четвёртой части хоррора «Джиперс Криперс». Новый фильм под названием «Джиперс Криперс: Перерождение» хотят выпустить в прокат уже этой ...

Представлен трейлер к фильму Mortal Kombat
Фильм Mortal Kombat был представлен в 90-х годах в двух частях. Новый фильм является перезагрузкой всех частей. Изначально, фанаты ожидали увидеть третью часть, но проект захлебнулся.

Variety: Французский музыкальный дуэт Daft Punk сообщил о распаде
Увидеть видеоролик можно на YouTube-канале. Известная электронная группа радовала своих фанатов 28 лет. Информацию о распаде Duft Punk уже подтвердил агент музыкального дуэта.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru