Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » На полпредском канале учат магии Вуду
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На полпредском канале учат магии Вуду

Каждую неделю в воскресенье в эфир Уральской окружной телекомпании «Ермак» выходит передача «Правила жизни», которую ведет Антон Симаков, величающий себя «магистром магии Вуду». Однако жители Екатеринбурга не желают обучаться магии, о чем и заявили уральскому полпреду Николаю Винниченко в коллективном обращении. «Нас глубоко возмущает, что на светском, официальном канале ведет свою пропаганду шарлатан, называющий себя вудуистом», – пишут авторы обращения. Граждане советуют каналу «Ермак» перенести выступления «мага» хотя бы на ночное время, чтобы «магистр» не пугал своим видом детей.

В одном из выпусков «Правил жизни» Симаков учил людей делать какие-то привороты и лепить кукол из пластилина, в другой рассказывал, как нужно резать живых козлов для ритуала и не испытывать при этом жалости ни к какому живому существу. В передаче от 7 сентября Антон Симаков назвал «бредом» любую религию, а людей, которые ее проповедуют – «дебилами» и «придурками», чем вызвал возмущение у представителей традиционных религий.

«Не надо верить в то, что после магического воздействия все умрут, все будет плохо, ужасно. Все будет просто зашибись! Плохо будет только у тех дебилов, которые боятся Бога или еще какой-нибудь фигни. Те, кто считают, что им за это что-то будет – на самом деле придурки, так им и надо, пусть у них и будет все плохо», – заявил «маг». Однако ни к какой ответственности за свои слова Симаков так и не понес.

«В начале 2007 года общественность уже писала в прокуратуру и Антимонопольную службу жалобу на незаконную рекламу услуг Антона Симакова», – рассказывает уральский сектовед, юрист Ксения Кириллова. «Согласно закону «О рекламе», реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, призывать к насилию и жестокости. Симаков предлагает услуги по самому деструктивному виду магии – магии Вуду. Черная магия прямо нацелена на насилие над людьми, причинение вреда их жизни и здоровью. Практикуемые ритуалы используются для расправы с недоброжелателями, манипулированием людьми и других действий, противоречащих основам нравственности», – отмечает специалист.

Размещенные в разных концах города стенды с портретами Симакова усилиями общественности тогда удалось с улиц убрать, но телевизионная деятельность «мага» до сих пор продолжается. Остается надеяться, что новый полпред более чуток к требованиям граждан.
Автор: ИА "Апельсин"

23-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Возвращение "Луизы Миллер"
В Метрополитен-Опера поставили малоизвестную широкой публике оперу Верди.

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Пласидо Доминго: "Это мой 49 сезон в "Мэт"
Звезды новой постановки Метрополитен-Опера "Луиза Миллер" размышляют о таланте Верди и умении учиться и учить.

Белорусский Свободный театр: "Мы не хотим развлекать"
Не признанная официальным Минском труппа впервые вышла из тени в День Воли и обещает способствовать переменам в обществе.

Каннский фестиваль: оглашён состав жюри
По решению устроителей, в жюри основного конкурса 71-го Каннского фестиваля женщин будет больше, чем мужчин.

Конкурсный фильм финалистки шоу «Голос» вызвал ажиотаж на ММКФ
Фильм "Ню" финалистки песенного конкурса "Голос" - режиссера-дебютанта, актрисы Ян Гэ вызвал в субботу небывалый ажиотаж среди прессы, аккредитованной на 40-м Московском ...

В каком платье Юлия Самойлова выступит на «Евровидении»
Напомним, Юлия Самойлова выступит во втором полуфинале «Евровидения-2018» под шестым номером.

Мединский выразил соболезнования в связи со смертью актрисы Дорошиной
Министр культуры России Владимир Мединский выразил соболезнования родным и близким актрисы Нины Дорошиной.

Владимир Путин поприветствовал участников Дельфийских игр в Приморье
Президент России Владимир Путин направил приветствие организаторам, участникам и гостям Семнадцатых молодежных Дельфийских игр России, которое торжественно открылось в субботу, 21 апреля, в Приморье.

Прощание с Ниной Дорошиной может пройти на «Другой сцене»
Прощание с народной артисткой РСФСР Ниной Дорошиной, вероятнее всего, состоится на «Другой сцене» московского театра «Современник» на Чистых прудах, так как основное здание закрыто на капитальный ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru