Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » На полпредском канале учат магии Вуду
Календарь
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На полпредском канале учат магии Вуду

Каждую неделю в воскресенье в эфир Уральской окружной телекомпании «Ермак» выходит передача «Правила жизни», которую ведет Антон Симаков, величающий себя «магистром магии Вуду». Однако жители Екатеринбурга не желают обучаться магии, о чем и заявили уральскому полпреду Николаю Винниченко в коллективном обращении. «Нас глубоко возмущает, что на светском, официальном канале ведет свою пропаганду шарлатан, называющий себя вудуистом», – пишут авторы обращения. Граждане советуют каналу «Ермак» перенести выступления «мага» хотя бы на ночное время, чтобы «магистр» не пугал своим видом детей.

В одном из выпусков «Правил жизни» Симаков учил людей делать какие-то привороты и лепить кукол из пластилина, в другой рассказывал, как нужно резать живых козлов для ритуала и не испытывать при этом жалости ни к какому живому существу. В передаче от 7 сентября Антон Симаков назвал «бредом» любую религию, а людей, которые ее проповедуют – «дебилами» и «придурками», чем вызвал возмущение у представителей традиционных религий.

«Не надо верить в то, что после магического воздействия все умрут, все будет плохо, ужасно. Все будет просто зашибись! Плохо будет только у тех дебилов, которые боятся Бога или еще какой-нибудь фигни. Те, кто считают, что им за это что-то будет – на самом деле придурки, так им и надо, пусть у них и будет все плохо», – заявил «маг». Однако ни к какой ответственности за свои слова Симаков так и не понес.

«В начале 2007 года общественность уже писала в прокуратуру и Антимонопольную службу жалобу на незаконную рекламу услуг Антона Симакова», – рассказывает уральский сектовед, юрист Ксения Кириллова. «Согласно закону «О рекламе», реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, призывать к насилию и жестокости. Симаков предлагает услуги по самому деструктивному виду магии – магии Вуду. Черная магия прямо нацелена на насилие над людьми, причинение вреда их жизни и здоровью. Практикуемые ритуалы используются для расправы с недоброжелателями, манипулированием людьми и других действий, противоречащих основам нравственности», – отмечает специалист.

Размещенные в разных концах города стенды с портретами Симакова усилиями общественности тогда удалось с улиц убрать, но телевизионная деятельность «мага» до сих пор продолжается. Остается надеяться, что новый полпред более чуток к требованиям граждан.
Автор: ИА "Апельсин"

23-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Каннский кинофестиваль включил "Нелюбовь" Звягинцева в основную конкурсную программу
Всего в основную программу юбилейного семидесятого выпуска кинофестиваля вошли 18 картин.

Нельсон Фрейре: "В музыке, как и в жизни, - всем движет любовь"
В эксклюзивном интервью с бразильским пианистом Нельсоном Фрейре мы побеседовали о его любви к музыке, кино и, конечно, о жизни.

США беспокоит судьба "ВУЗа Сороса"
Венгры обещают небывалую манифестацию против закона об иностранных университетах

Узбекский плов: вкус специй, дух традиций
На этой неделе мы завершаем серию программ «Открытки из Узбекистана» традиционным узбекским ужином в одном из местных ресторанов.

Опера Цюриха: уже поставлен "Вертер"
Оперу “Вертер”, долгое время недопонятую, сегодня считают настоящим шедевром француза Жюля Массне.

Российскому актеру Сафонову запретили въезд на Украину
Российский актер театра и кино Кирилл Сафонов сообщил на своей странице в Facebook о запрете въезда на Украину.

Юлия Самойлова выступит в Севастополе 9 мая, в день начала Евровидения
В Севастополе на концерте 9 мая выступит российская певица Юлия Самойлова, которой ранее был запрещен въезд на территорию Украины для участия в Евровидении. Об этом сказал заместитель губернатора ...

Режиссер Глеб Панфилов экранизирует «Один день Ивана Денисовича»
РИА Новости / Владимир Федоренко Режиссер Глеб Панфилов экранизирует повесть Александра Солженицына "Один день Ивана Денисовича". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вдову Александра ...

Захарова показала фото со съемок сериала про МИД
Официальный представитель МИД России Мария Захарова показала фотографии со съемок сериала "Оптимисты" в своем фейсбуке. Сериал выходит в понедельник, 24 апреля, на канале "Россия ...

Данила Козловский снимет фильм о футболе и сыграет в нем главную роль
Козловский, известный по роли великого хоккеиста Валерия Харламова, свой режиссерский дебют решил посвятить футболу. К чемпионату мира 2018 года он собирается выпустить фильм под названием ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru