Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » На полпредском канале учат магии Вуду
Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На полпредском канале учат магии Вуду

Каждую неделю в воскресенье в эфир Уральской окружной телекомпании «Ермак» выходит передача «Правила жизни», которую ведет Антон Симаков, величающий себя «магистром магии Вуду». Однако жители Екатеринбурга не желают обучаться магии, о чем и заявили уральскому полпреду Николаю Винниченко в коллективном обращении. «Нас глубоко возмущает, что на светском, официальном канале ведет свою пропаганду шарлатан, называющий себя вудуистом», – пишут авторы обращения. Граждане советуют каналу «Ермак» перенести выступления «мага» хотя бы на ночное время, чтобы «магистр» не пугал своим видом детей.

В одном из выпусков «Правил жизни» Симаков учил людей делать какие-то привороты и лепить кукол из пластилина, в другой рассказывал, как нужно резать живых козлов для ритуала и не испытывать при этом жалости ни к какому живому существу. В передаче от 7 сентября Антон Симаков назвал «бредом» любую религию, а людей, которые ее проповедуют – «дебилами» и «придурками», чем вызвал возмущение у представителей традиционных религий.

«Не надо верить в то, что после магического воздействия все умрут, все будет плохо, ужасно. Все будет просто зашибись! Плохо будет только у тех дебилов, которые боятся Бога или еще какой-нибудь фигни. Те, кто считают, что им за это что-то будет – на самом деле придурки, так им и надо, пусть у них и будет все плохо», – заявил «маг». Однако ни к какой ответственности за свои слова Симаков так и не понес.

«В начале 2007 года общественность уже писала в прокуратуру и Антимонопольную службу жалобу на незаконную рекламу услуг Антона Симакова», – рассказывает уральский сектовед, юрист Ксения Кириллова. «Согласно закону «О рекламе», реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, призывать к насилию и жестокости. Симаков предлагает услуги по самому деструктивному виду магии – магии Вуду. Черная магия прямо нацелена на насилие над людьми, причинение вреда их жизни и здоровью. Практикуемые ритуалы используются для расправы с недоброжелателями, манипулированием людьми и других действий, противоречащих основам нравственности», – отмечает специалист.

Размещенные в разных концах города стенды с портретами Симакова усилиями общественности тогда удалось с улиц убрать, но телевизионная деятельность «мага» до сих пор продолжается. Остается надеяться, что новый полпред более чуток к требованиям граждан.
Автор: ИА "Апельсин"

23-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

В Берлине наградили лучшее европейское кино
В Берлине наградили лучшее европейское кино

Платье Дианы не нашло покупателей
Платье Дианы не нашло покупателей

Названы номинанты "Золотого глобуса"
Названы номинанты "Золотого глобуса"

Rendez-vous с прекрасным: тур по европейским выставкам
Rendez-vous с прекрасным: тур по европейским выставкам

Знаменитое платье леди Ди выставлено на продажу
1

Эрнст рассказал о цензуре на российском телевидении
Генеральный директор Первого канала Константин Эрнст рассказал о том, как осуществляется контроль за контентом на российском телевидении. Комментарий медиаменеджера опубликован в журнале New Yorker.

Вышел русский трейлер новых «Охотников за привидениями»
На YouTube-канале SonyPicturesRU обнародован русский трейлер художественного фильма "Охотники за привидениями: Наследники" (Ghostbusters: Afterlife), очередной части некогда сверхпопулярной ...

Легостаев назвал музыку Roxette бессмертной
Музыкальный критик Илья Легостаев назвал смерть солистки Roxette Мари Фредрикссон большой утратой для всех поклонников группы.

Вышел тизер второго сезона «Содержанок»
Видеосервис START опубликовал тизер второго сезона сериала «Содержанки». В этот раз Константин Богомолов, который снимал первый сезон, ограничился ролью шоураннера, а режиссёром всех серий стала ...

Netflix выпустил три трейлера нового «Ведьмака»
Стриминговый сервис Netflix выпустил сразу три трейлера-фичуретки сериала "Ведьмак" на своем официальном YouTube-канале. Ролики посвящены трем героям повествования - Геральту, Йенифер и ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru