Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » На полпредском канале учат магии Вуду
Календарь
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

На полпредском канале учат магии Вуду

Каждую неделю в воскресенье в эфир Уральской окружной телекомпании «Ермак» выходит передача «Правила жизни», которую ведет Антон Симаков, величающий себя «магистром магии Вуду». Однако жители Екатеринбурга не желают обучаться магии, о чем и заявили уральскому полпреду Николаю Винниченко в коллективном обращении. «Нас глубоко возмущает, что на светском, официальном канале ведет свою пропаганду шарлатан, называющий себя вудуистом», – пишут авторы обращения. Граждане советуют каналу «Ермак» перенести выступления «мага» хотя бы на ночное время, чтобы «магистр» не пугал своим видом детей.

В одном из выпусков «Правил жизни» Симаков учил людей делать какие-то привороты и лепить кукол из пластилина, в другой рассказывал, как нужно резать живых козлов для ритуала и не испытывать при этом жалости ни к какому живому существу. В передаче от 7 сентября Антон Симаков назвал «бредом» любую религию, а людей, которые ее проповедуют – «дебилами» и «придурками», чем вызвал возмущение у представителей традиционных религий.

«Не надо верить в то, что после магического воздействия все умрут, все будет плохо, ужасно. Все будет просто зашибись! Плохо будет только у тех дебилов, которые боятся Бога или еще какой-нибудь фигни. Те, кто считают, что им за это что-то будет – на самом деле придурки, так им и надо, пусть у них и будет все плохо», – заявил «маг». Однако ни к какой ответственности за свои слова Симаков так и не понес.

«В начале 2007 года общественность уже писала в прокуратуру и Антимонопольную службу жалобу на незаконную рекламу услуг Антона Симакова», – рассказывает уральский сектовед, юрист Ксения Кириллова. «Согласно закону «О рекламе», реклама не должна побуждать к совершению противоправных действий, призывать к насилию и жестокости. Симаков предлагает услуги по самому деструктивному виду магии – магии Вуду. Черная магия прямо нацелена на насилие над людьми, причинение вреда их жизни и здоровью. Практикуемые ритуалы используются для расправы с недоброжелателями, манипулированием людьми и других действий, противоречащих основам нравственности», – отмечает специалист.

Размещенные в разных концах города стенды с портретами Симакова усилиями общественности тогда удалось с улиц убрать, но телевизионная деятельность «мага» до сих пор продолжается. Остается надеяться, что новый полпред более чуток к требованиям граждан.
Автор: ИА "Апельсин"

23-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Японская Осака: комедия, инновации и радушие
Третий по величине город Японии - в фокусе внимания программы Metropolitans.

Сила красоты в фотоработах Семры Севин
Фотографии Семры Севин отражают многообразие и толерантность в сегодняшнем мире, ее взгляд - гораздо глубже поверхностного видения объектов, а помпезные фотоинсталяции провоцируют медитативное ...

798 – арт-зона современного Пекина
798 – цифры, которые стали для жителей Пекина синонимом современного искусства. Арт-зона 798 со зданиями в стиле Баухаус – это одна из самых популярных достопримечательностей китайской столицы.

Moda Lisboa: детство, вишня и Бразилия
В Лиссабоне прошла неделя моды (Moda Lisboa) сезона Весна/Лето -2019

Пекин: имперское прошлое на службе будущего
Столица Поднебесной открывает некоторые из своих секретов зрителям программы Metropolitans.

От рака умер звукорежиссер группы «Крематорий» Сергей Овсянников
Звукорежиссер культовой российской рок-группы "Крематорий" Сергей Овсянников скончался на шестидесятом году жизни.

Турчак попросил Мединского отказать в прокате комедии о блокаде
Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак потребовал от министра культуры Владимира Мединского не выдавать прокатное удостоверение картине «Праздник» Алексея Красовского, сообщается ...

Стинг потребовал убрать VIP-зоны со своих концертов в России
Британский музыкант Стинг потребовал убрать VIP-зоны со своих концертов в России, которые должны пройти в ноябре в Екатеринбурге, Казани, Петербурге и Москве.

Элджей признан самым прослушиваемым артистом «ВКонтакте» и BOOM
Самым прослушиваемым артистом «ВКонтакте» и BOOM признан российский исполнитель Элджей. Об этом сообщает пресс-служба социальной сети.

Болгария отказалась от участия в Евровидении
Болгарское национальное телевидение решило не принимать участие в Евровидении-2019. Это решение связано с сокращением бюджетных расходов.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru