Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбург нетрадиционен и многим это нравится
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбург нетрадиционен и многим это нравится

Мэр города Аркадий Чернецкий провел обещанное совещание с представителями общественности и авторами так называемого «Письма 50-ти». Напомним, что это послание за подписью 50 деятелей культуры уральской столицы, направленное недавно в адрес городской и областной администрации, критиковала градостроительную политику администрации Екатеринбурга. Мэр города предложил провести собрание с недовольными авторами письма (или, вернее, с теми, кто его подписал). Вчера в администрации города встреча «на верхах» успешно и состоялась. В ней приняли участие ректор Уральской государственной архитектурно-художественной академии Александр Стариков, заслуженный художник России и почетный гражданин Екатеринбурга Виталий Волович, академик Российской академии художеств Сергей Голынец, председатель Свердловского отделения Союза писателей России Юрий Казарин, известный краевед Майя Никулина, Народный архитектор СССР Геннадий Белянкин, ректор Гуманитарного университета Лев Закс, профессор Уральского педуниверситета Наум Лейдерман и другие авторитетные персоны. Глава города уверил участников конференции, что все судьбоносные и важные решения относительно изменения внешнего облика города проходят тщательную проверку и оценку экспертами, архитекторами и руководителями. Глава города так же заверил, что готов рассмотреть все конструктивные и разумные идеи по улучшению внешнего облика уральской столицы. Заметим, что авторы «Письма», в свою очередь, выразили сожаление по поводу позиции отдельных групп граждан и некоторых СМИ, придать порыву творческой интеллигенции политическую окраску. Этот вопрос остался без обсуждения.
Автор: ИА "Апельсин"

19-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Балет как средство спасения от насилия в фавелах
В одном из наиболее опасных районов Рио-де-Жанейро работает школа балета для девочек

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Едет ли Панахи в Канны?
Иранские власти пока не приняли решение относительно возможного приезда иранского режиссера на Каннский кинофестиваль.

Не стало "Мини-мы"
Актер скончался на 50-м году жизни в США.

В смерти Avicii не было криминала
Об этом заявила полиция Омана, но раскрывать подробности смерти диджея отказалась.

Женовач попросил Мединского помочь вывести Малобродского из-под ареста
Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач направил письмо главе Минкультуры Владимиру Мединскому, в котором попросил о содействии в переводе экс-директора ...

Аронофски назвал Звягинцева любимым режиссером
Американский режиссер Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева в числе своих любимых режиссеров на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве, пишет РИА "Новости".

Успенский обратился в СК из-за грубой переработки «Простоквашино»
Писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет (СК) и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино».

Машков предложил переименовать «Табакерку»
Новый художественный руководитель московского театра «Табакерка» Владимир Машков заявил, что учреждение нужно переименовать в «Театр Олега Табакова».

Актеры сериалов «Сваты» и «Папины дочки» попали в «Миротворец»
Украинский террористический портал «Миротворец» включил в черный список известных российских актеров Андрея Леонова, Татьяну Кравченко и Олесю Железняк.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru