Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Скандалы в центральном правлении Союза кинематографистов уральцев не заденут
Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Скандалы в центральном правлении Союза кинематографистов уральцев не заденут

Прошедший в конце минувшей недели VII Съезд Союза кинематографистов России стал событием неожиданно шумным и даже скандальным. Одним из вопросов, который должны были обсудить делегаты, стали выборы нового председателя правления СК. Находившийся на этом посту 11 лет подряд режиссер и актер Никита Михалков, раздосадованный тем, что предложенную им кандидатуру Михаила Пореченкова (звезда телесериалов и боевиков уже около года исполнял обязанности председателя) мало кто поддержал, покинул Съезд досрочно, назвав его нелегитимным. К скандалу поспешил присоединиться и политик Владимир Жириновский. Лидер партии ЛДПР потребовал арестовать Михалкова за намеренный срыв Съезда. Его предложение, конечно, никто не поддержал, а председателя СК удалось-таки выбрать – большинством голосов им стал 83-летний режиссер Марлен Хуциев. Судя по сегодняшним заявлениям Никиты Михалкова, дело этим не закончится – бывший председатель правления СК подумывает о том, что бы через суд признать решения Съезда, принятые без его участия, незаконными…

По словам председателя Уральского правления Союза кинематографистов России Владимира Макеранца, на днях вернувшегося из Москвы, как бы не шумели в центральном правлении Союза, уральских кинематографистов эти дрязги не затронут. Причины скандалов в Союзе кинематографистов – имущественные, причем касающиеся только москвичей.

Такого же, увы, нельзя сказать о мировом финансовом кризисе. Вот он на Уральское отделение повлиял пусть и не столь разрушительно, как на многие другие организации. «Я, признаться, думал, что кризис наше отделение СК – организацию общественную – минует. Не миновал, задел. Теперь нам придется несколько ужиматься с запланированными ранее программами, но в целом работать будем по-прежнему», – пообещал Владимир Ильич.
Автор: ИА "Апельсин"

22-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Дубаи: здесь будет город-сад?
Дубаи: здесь будет город-сад?

Астерикс осиротел: скончался художник Альбер Удерзо
Астерикс осиротел: скончался художник Альбер Удерзо

Каннский кинофестиваль перенесен
Каннский кинофестиваль перенесен

Кинофестиваль в Женеве: показы и награждения онлайн
Кинофестиваль в Женеве: показы и награждения онлайн

"Citizens of Boomtown" - альбом возвращения
"Citizens of Boomtown" - альбом возвращения

Убить время с пользой: что смотреть на Youtube про инвестиции
Bitkogan Профессор ВШЭ, инвестбанкир и автор одноименного телеграм-канала Евгений Коган рассказывает в своих роликах, что происходит в финансовом мире и ведет прямые эфиры с экспертами.

Появились кадры новой комедии от автора «Офиса» со Стивом Кареллом
В сети появились кадры нового комедийного сериала «Космические войска», авторами которого выступают Стив Карелл и сценарист американского «Офиса» Грег Дэниелс.

Disney может перезагрузить экранизацию Prince of Persia
Disney рассматривает вариант перезапустить экранизацию Prince of Persia и сделать её более соответствующей играм серии. Об этом рассказал портал We Got This Covered со ссылкой на собственные ...

7 ожидаемых фильмов, которые выйдут онлайн без кинопроката
Одни продюсеры планируют перенести премьеры, а другие отправляют свои новинки в интернете и надеются на честность. Как сообщает ToDay News Ufa, Артемиус Фаул – это один из самых долгожданных фильмов. ...

Два эпизода «Доктора Кто» были признали опасными для детей
Правда, герой Экклстона столкнулся с критикой со стороны Британского совета по классификации фильмов, а два эпизода с его участием даже признали опасными для детей. Все из-за жестокого поведения ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru