Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Скандалы в центральном правлении Союза кинематографистов уральцев не заденут
Календарь
«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Скандалы в центральном правлении Союза кинематографистов уральцев не заденут

Прошедший в конце минувшей недели VII Съезд Союза кинематографистов России стал событием неожиданно шумным и даже скандальным. Одним из вопросов, который должны были обсудить делегаты, стали выборы нового председателя правления СК. Находившийся на этом посту 11 лет подряд режиссер и актер Никита Михалков, раздосадованный тем, что предложенную им кандидатуру Михаила Пореченкова (звезда телесериалов и боевиков уже около года исполнял обязанности председателя) мало кто поддержал, покинул Съезд досрочно, назвав его нелегитимным. К скандалу поспешил присоединиться и политик Владимир Жириновский. Лидер партии ЛДПР потребовал арестовать Михалкова за намеренный срыв Съезда. Его предложение, конечно, никто не поддержал, а председателя СК удалось-таки выбрать – большинством голосов им стал 83-летний режиссер Марлен Хуциев. Судя по сегодняшним заявлениям Никиты Михалкова, дело этим не закончится – бывший председатель правления СК подумывает о том, что бы через суд признать решения Съезда, принятые без его участия, незаконными…

По словам председателя Уральского правления Союза кинематографистов России Владимира Макеранца, на днях вернувшегося из Москвы, как бы не шумели в центральном правлении Союза, уральских кинематографистов эти дрязги не затронут. Причины скандалов в Союзе кинематографистов – имущественные, причем касающиеся только москвичей.

Такого же, увы, нельзя сказать о мировом финансовом кризисе. Вот он на Уральское отделение повлиял пусть и не столь разрушительно, как на многие другие организации. «Я, признаться, думал, что кризис наше отделение СК – организацию общественную – минует. Не миновал, задел. Теперь нам придется несколько ужиматься с запланированными ранее программами, но в целом работать будем по-прежнему», – пообещал Владимир Ильич.
Автор: ИА "Апельсин"

22-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

"Девица" на Берлинале
Во второй день 68-го Берлинского кинофестиваля состоялся премьерный показ комедии братьев Зеллнер "Девица".

В Берлине открылся 68-й кинофестиваль
Столица Германии на 10 дней стала всемирной столицей кино. В главном конкурсе Берлинале - 19 фильмов, а всего в рамках форума будет показано свыше 400 лент.

Неизвестный Коро
Глубокие, но сдержанные пейзажи принесли славу этому французскому живописцу. Но мало кто знал о том, что Жан-Батист-Камиль Коро - ещё и великолепный портретист, который также с удовольствие рисовал ...

Шарджа зажигает огни
Увлекательный фестиваль света в этом году на 11 ночей охватит разные уголки эмирата Шарджа.

Кто поедет в Лиссабон?
В Румынии проходит национальный отборочный конкурс, по результатам которого определится участник Евровидения-2018.

Международный фестиваль искусств открылся в Сочи
XI Зимний международный фестиваль искусств под артистическим руководством народного артиста СССР Юрия Башмета проходит в Сочи с 16 по 25 февраля.

Бекмамбетов рассказал, каким будет его новый фильм
Известный российский режиссёр Тимур Бекмамбетов заявил, что планирует снять следующий фильм в формате screen life, когда история рассказывается на экране компьютера — так же, как в его новом фильме ...

Дрейк раздал миллион долларов незнакомцам в новом клипе «God’s Plan»
Дрейк выпустил новый клип на песню «God’s Plan», который обошелся ему в почти миллион долларов.

Игорь Матвиенко примет участие в программе «Сегодня вечером»
В последнее время Игорь Матвиенко стал редко появляться на «голубом экране», предпочитая уединение и тишину, однако он не смог отказать редакторам «Сегодня вечером», которые пообещали ему огромное ...

Герман-младший выступил на Берлинале в поддержку Серебренникова
Режиссёр Алексей Герман-младший выступил в поддержку Кирилла Серебренникова на проходящим в Германии Берлинском кинофестивале.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru