Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Екатеринбурге устроят дистанционный мастер-класс
Календарь
«    Апрель 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Екатеринбурге устроят дистанционный мастер-класс

Необычную форму обучения пытаются ввести на кафедре медиакультуры и медиатехнологий Российского государственного профессионально-педагогического университета. По словам председателя Уральского отделения Союза кинематографистов России Владимира Макеранца, на кафедре созданы все условия для того, чтобы начать обучать студентов дистанционно, «на расстоянии». При чем помимо обычных способов такого обучения (связь ученика и учителя по телефону, получение и проверка письменных заданий по электронной почте), в РГППУ хотят опробовать и новые методы. Так, планируется в ближайшем будущем устроить дистанционный мастер-класс с кем-то из мастеров Всероссийского государственного института кинематографии имени С. Герасимова. В одной из аудиторий РГППУ соберутся студенты «медийной» кафедры и увидят прямую Интернет-трансляцию из ВГИКа, во время которой своим опытом и знаниями с ними поделиться московский профессор. Современные технологии позволят осуществить и обратную связь – студент в Екатеринбурге может задать мастеру в Москве волнующий вопрос или повторить то, что недопонял. Внедрение в учебную систему таких дистанционных уроков открывает большие перспективы: уральские студенты смогут стать слушателями лекции людей, как правило, очень занятых и не имеющих возможности для того, чтобы ездить по городам с мастер-классами.

Кто именно даст первый «мастер-класс на расстоянии», еще не ясно, но известно, что переговоры ведутся с двумя профессорами ВГИКа – режиссером Сергеем Соловьевым (поставил фильмы «Асса», «Дом под звездным небом», «Чужая, Белая и Рябой») и актером, народным артистом СССР Алексеем Баталовым (известен по фильмам «Девять дней одного года», «Москва слезам не верит», «Летят журавли»).
Автор: ИА "Апельсин"

22-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Балет как средство спасения от насилия в фавелах
В одном из наиболее опасных районов Рио-де-Жанейро работает школа балета для девочек

Капитан Корто Мальтезе "приплыл" во Францию
Корто Мальтезе, легендарный персонаж итальянского художника Уго Пратта, стал отправной точкой для кураторов лионского музей Des Confluences.

Едет ли Панахи в Канны?
Иранские власти пока не приняли решение относительно возможного приезда иранского режиссера на Каннский кинофестиваль.

Не стало "Мини-мы"
Актер скончался на 50-м году жизни в США.

В смерти Avicii не было криминала
Об этом заявила полиция Омана, но раскрывать подробности смерти диджея отказалась.

Женовач попросил Мединского помочь вывести Малобродского из-под ареста
Новый художественный руководитель МХТ имени Чехова Сергей Женовач направил письмо главе Минкультуры Владимиру Мединскому, в котором попросил о содействии в переводе экс-директора ...

Аронофски назвал Звягинцева любимым режиссером
Американский режиссер Даррен Аронофски назвал Андрея Звягинцева в числе своих любимых режиссеров на открытии фестиваля Telling stories fest в Москве, пишет РИА "Новости".

Успенский обратился в СК из-за грубой переработки «Простоквашино»
Писатель Эдуард Успенский обратился в Генеральную прокуратуру, Следственный комитет (СК) и Счетную палату из-за выхода новых серий мультсериала «Простоквашино».

Машков предложил переименовать «Табакерку»
Новый художественный руководитель московского театра «Табакерка» Владимир Машков заявил, что учреждение нужно переименовать в «Театр Олега Табакова».

Актеры сериалов «Сваты» и «Папины дочки» попали в «Миротворец»
Украинский террористический портал «Миротворец» включил в черный список известных российских актеров Андрея Леонова, Татьяну Кравченко и Олесю Железняк.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru