Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » В Екатеринбурге может появиться еще один институт
Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

В Екатеринбурге может появиться еще один институт

Кафедра медиакультуры и медиатехнологий, начавшая работу 4 года назад при Российском государственном профессионально-педагогическом университете, уже в следующем году может приобрести новый статус. Первоначально отделение звукорежиссуры, продюсерства кино и телевидения готовило только продюсеров и режиссеров. Теперь здесь учат по четырем специальностям – продюсер, режиссер мультимедиапрограмм, звукорежиссер и кинооператор. В следующем году планируется открытие новой специальности – если лицензирование будет пройдено успешно, кафедра начнет подготавливать редакторов медиапрограмм. В планах руководства кафедры – пройти лицензирование для приобретения статуса института при РГППУ. Об этом сообщили сегодня председатель Уральского отделения Союза кинематографистов России Владимир Макеранец и заведующий кафедрой медиакультуры и медиатехнологий РГППУ, профессор, доктор культурологии Наталья Кириллова.

По словам Владимира Макеранца, в стране существуют только три крупных кинематографических центра, где производятся фильмы всех направлений и жанров: Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург. В этих городах располагаются и высшие учебные заведения, готовящие специалистов кино – Всероссийский государственный институт кинематографии имени С. Герасимова (Москва) и Государственный университет кино и телевидения (Санкт-Петербург). С открытием в РГППУ кафедры можно считать, что серьезную площадку для подготовки специалистов высокого класса получил и Уральский федеральный округ.

«В свое время молодые приходили на Свердловскую киностудию, «подпирали» стариков и перенимали у них опыт», – говорит Макеранец. Сейчас, констатирует он, такая традиция преемственности нарушена – опытным мастерам, которых на студии осталось совсем немного, некому передавать свои знания. В свою очередь Наталья Кириллова отметила, что в последние годы потребность в специалистах, умеющих не только технически грамотно, но и талантливо работать в области «экранного» искусства (будь то кино или телевидение) неуклонно растет. Восполнить нехватку высокоспециализированных, хорошо образованных, «насмотренных» и «начитанных» молодых кадров призвана кафедра.
Автор: ИА "Апельсин"

22-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Мумия Шпицмауса Габсбургов


В Дубае ставят на экомоду


Необычный музей в Норвегии


Куртизанка со смартфоном


Музыканты и художники собрались на фестиваль в Лиссабоне


В Петербурге открылась крупнейшая трехмерная панорама о войне
В культурном пространстве «Севкабель Порт» в Санкт-Петербурге открылась крупнейшая трехмерная панорама, посвященная Великой Отечественной войне. На открытие выставки приехал губернатор города ...

Скончался актер из «Брата» и «Улиц разбитых фонарей» Игорь Шибанов
Скончался актер из "Брата" и "Улиц разбитых фонарей" Игорь Шибанов Не стало популярного петербургского артиста. Народный артист России Игорь Шибанов умер на 76-м году жизни. Он ...

Новый фильм «Гемини» с Уиллом Смитом поразил публику
Первых зрителей будущего блокбастера шокировало мастерство его создателей. На днях в Нью-Йорке состоялся предпоказ фильма «Гемини» — фантастического боевика с Уиллом Смитом в главной роли, который ...

Скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин
20 сентября на 81-м году жизни скончался заслуженный артист России Анатолий Бородин. Об этом сообщили в министерстве культуры Краснодарского края. Анатолий родился в Свердловске.

«Рэмбо: Последняя кровь»: зачем Сталлоне решил тряхнуть стариной
Первый фильм знаменитой саги о правдорубе и правдолюбе, герое и ветеране вьетнамской войны Джоне Рэмбо вышел еще в 1982 году.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru