Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбуржцам понравились робот, моряки и неугомонные зверюги
Календарь
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбуржцам понравились робот, моряки и неугомонные зверюги

Самыми любимыми фильмами екатеринбуржцев в уходящем году стали отечественный блокбастер про Колчака, мрачнейший комикс про Бэтмена, трагикомедия, утверждающая, что мир погряз в идиотизме, и две компьютерные мультяхи. Об этом можно судить по результатам опроса, проведенного «Апельсином» среди жителей уральской столицы. Верхняя пятерка рейтинга выглядит следующим образом: первое место занял компьютерный мультфильм студии «Pixar» «ВАЛЛ-И» (38% ответов), за ним идет российская историческая драма с Константином Хабенским и Анастасией Боярской в главных ролях «Адмиралъ» (30%), на третьем месте расположился компьютерный мультфильм студии «DreamWorks» «Мадагаскар – 2» (28%), предпоследнюю позицию заняла экранизация комикса с Кристианом Бэйлом и почившим Хитом Лэджером в главных ролях «Темный рыцарь» (20%) и завершает пятерку лидеров комедия братьев Коэнов с Брэддом Питом и Джорджем Клуни «После прочтения сжечь» (20%).

Среди других наиболее понравившихся екатеринбуржцам в этом году фильмов – третий «Перевозчик» (18%), «Я – легенда», «Квант милосердия», «Суини Тодд», «Особо опасен», «Мамма Мия» (все – по 12%) и «Хэнкок» (10% ответов). Вершины рейтинга, как можно видеть, смогла достичь только одна отечественная картина, к созданию которой приложили руку и уральские кинематографисты. Однако в рамках опроса назывались и другие – «Новая земля», «Гитлер капут», «Платон», «Каменная башка», «Пленный», «Мы из будущего», «Морфий», «Бумажный солдат». Среди ответов были и достаточно неожиданные. Так, оказывается, екатеринбуржцам очень понравился «Залечь на дно в Брюгге» – режиссерский кинодебют известного британского драматурга. Его упоминули аж восемь опрошенных, что весьма неплохо для картины, которая в широком прокате не шла и даже особо не рекламировалась. Еще один неожиданный пункт в рейтинге – «Охотники на драконов», анимационный фильм из Испании – страны, особыми успехами в этой области не отличающейся.

При этом стоит отметить, что в ответ на просьбу назвать пять наиболее понравившихся в этом году фильмов, респонденты указывали ленты, виденные ими преимущественно в последние 3-4 месяца, а вот более ранние премьеры вспомнить затруднялись. Возможно, в случае, если бы опрашиваемым был предоставлен полный список новинок-2008, итоговый хит-парад предпочтений выглядел бы несколько иначе. Скорей всего, на верхних строчках рейтинга оказался бы тогда и «Железный человек», который снискал восторженные отзывы в премьерные дни, но теперь, в конце года был упомянут лишь четырьмя екатеринбургскими зрителями. Как бы там ни было, данный факт вызывает печальные выводы – похоже, кино становится скорее жвачкой для мозгов и надолго в памяти не откладывается.
Автор: ИА "Апельсин"

22-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Названы номинанты на премию "Оскар"
По 10 номинаций собрали "Фаворитка" Йоргаса Лантимоса и "Рома" Альфонсо Куарона

История кубизма в Центре Помпиду
Это первая выставка во Франции, целиком посвящённая кубизму, с 1953 г.

Скончался продюсер «Рэмбо» и «Эвиты»
Эндрю (Андраш Дьёрдь) Вайна успел и стать успешным голливудским продюсером, и помочь кинематографу своей родины

Картины из порезанных гривен
Львовская художница создаёт произведения искусства из вышедших из употребления банковских билетов.

Пловдив - культурная столица Европы 2019
Один из старейших городов Европы Пловдив объявлен культурной столицей Европы 2019. Город с многонациональной историей выбрал своим девизом "Вместе".

Мединский пригрозил уголовным делом авторам фильма о Льве Яшине
Авторов байопика о легендарном советском футболисте Льве Яшине оштрафуют за задержку выпуска фильма. Кроме того, в случае обострения ситуации его создателям может грозить уголовная ответственность. ...

Во время ремонта бутика Oscar de la Renta нашли картину XVII века
Во время ремонта парижского бутика Oscar de la Renta обнаружили картину XVII века. Об этом сообщается на официальной странице марки в Instagram.

Объявлены номинанты на «Оскар-2019»
В Лос-Анджелесе объявлен шорт-лист номинантов на премию "Оскар-2019"; рекордсменами стали картины "Фаворитка" и "Власть" - обе претендуют на победу сразу в шести ...

Педагог по вокалу умерла на сцене во время концерта
Во время исполнения одной из композиций на концерте художественной самодеятельности "Неугасимые звезды" в доме культуры "Восход" в Дмитровграде ушла из жизни руководительница ...

Макет памятника Сергею Бодрову отправили на доработку
Памятник должен быть посвящен не образу, а именно человеку. Эксперты не одобрили макет памятника актеру Сергею Бодрову-младшему, который планируют установить в столице.

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru