Сделать стартовой Добавить в избранное Контакты Обратная связь RSS-лента новостей
apelcin.ru » Новости » Екатеринбуржцам понравились робот, моряки и неугомонные зверюги
Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 
Архив
Апрель 2015 (359)
Март 2015 (365)
Февраль 2015 (289)
Январь 2015 (199)
Декабрь 2014 (289)
Ноябрь 2014 (242)
Популярное

Екатеринбуржцам понравились робот, моряки и неугомонные зверюги

Самыми любимыми фильмами екатеринбуржцев в уходящем году стали отечественный блокбастер про Колчака, мрачнейший комикс про Бэтмена, трагикомедия, утверждающая, что мир погряз в идиотизме, и две компьютерные мультяхи. Об этом можно судить по результатам опроса, проведенного «Апельсином» среди жителей уральской столицы. Верхняя пятерка рейтинга выглядит следующим образом: первое место занял компьютерный мультфильм студии «Pixar» «ВАЛЛ-И» (38% ответов), за ним идет российская историческая драма с Константином Хабенским и Анастасией Боярской в главных ролях «Адмиралъ» (30%), на третьем месте расположился компьютерный мультфильм студии «DreamWorks» «Мадагаскар – 2» (28%), предпоследнюю позицию заняла экранизация комикса с Кристианом Бэйлом и почившим Хитом Лэджером в главных ролях «Темный рыцарь» (20%) и завершает пятерку лидеров комедия братьев Коэнов с Брэддом Питом и Джорджем Клуни «После прочтения сжечь» (20%).

Среди других наиболее понравившихся екатеринбуржцам в этом году фильмов – третий «Перевозчик» (18%), «Я – легенда», «Квант милосердия», «Суини Тодд», «Особо опасен», «Мамма Мия» (все – по 12%) и «Хэнкок» (10% ответов). Вершины рейтинга, как можно видеть, смогла достичь только одна отечественная картина, к созданию которой приложили руку и уральские кинематографисты. Однако в рамках опроса назывались и другие – «Новая земля», «Гитлер капут», «Платон», «Каменная башка», «Пленный», «Мы из будущего», «Морфий», «Бумажный солдат». Среди ответов были и достаточно неожиданные. Так, оказывается, екатеринбуржцам очень понравился «Залечь на дно в Брюгге» – режиссерский кинодебют известного британского драматурга. Его упоминули аж восемь опрошенных, что весьма неплохо для картины, которая в широком прокате не шла и даже особо не рекламировалась. Еще один неожиданный пункт в рейтинге – «Охотники на драконов», анимационный фильм из Испании – страны, особыми успехами в этой области не отличающейся.

При этом стоит отметить, что в ответ на просьбу назвать пять наиболее понравившихся в этом году фильмов, респонденты указывали ленты, виденные ими преимущественно в последние 3-4 месяца, а вот более ранние премьеры вспомнить затруднялись. Возможно, в случае, если бы опрашиваемым был предоставлен полный список новинок-2008, итоговый хит-парад предпочтений выглядел бы несколько иначе. Скорей всего, на верхних строчках рейтинга оказался бы тогда и «Железный человек», который снискал восторженные отзывы в премьерные дни, но теперь, в конце года был упомянут лишь четырьмя екатеринбургскими зрителями. Как бы там ни было, данный факт вызывает печальные выводы – похоже, кино становится скорее жвачкой для мозгов и надолго в памяти не откладывается.
Автор: ИА "Апельсин"

22-12-2008
Рейтинг:
 (голосов: 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Другие новости по теме:
Информация
Комментировать новости на сайте возможно только в течении 30 дней со дня публикации.
Авторизация
Реклама

Другие новости

Почему корейцы так любят Гальштат
Почему корейцы так любят Гальштат

Второе рождение Гентского алтаря
Второе рождение Гентского алтаря

Дубай откажется от одноразового пластика
Дубай откажется от одноразового пластика

Прощальное дефиле enfant terrible
Прощальное дефиле enfant terrible

Мрачная история Москвы и Тираны
Мрачная история Москвы и Тираны

Телешоу «Слабое звено» возвращается в эфир
Телевикторина «Слабое звено», получившая популярность в начале 00-х, вернется в эфир. Ведущей шоу останется Мария Киселева. Программу будут транслировать на телеканале «МИР».

Стали известны имена наставников нового сезона «Голос. Дети»
Представитель «Первого канала» отметил, что Баста и Валерий Меладзе ранее работали с юными участниками проекта, а для Гагариной, которая была наставником на взрослой версии проекта «Голос», это ...

Дженнифер Энистон заглянула в Central Perk к фанатам «Друзей»
Актриса придалась воспоминаниям и даже заглянула в кофейню Central Perk. Однако 50-летнюю актрису не узнавали юные поклонники сериала.

Оглашены обладатели кинопремии «Золотой Орел»
Лучшей актрисой по мнению киноакадемиков стала Виктория Мирошниченко — исполнительница главной роли в фильме Кантемира Балагова «Дылда». Исторической ленте «Тобол» достались «Золотые Орлы» за работу ...

Columbia Pictures снимет новую версию фильма «Анаконда»
Фильм "Анаконда" выпустили в 1997 году. При бюджете $45 млн эта картина смогла собрать в мировом прокате свыше $136,8 млн. Nation News писало: режиссер Фрэн Дрешер заявила, что собирается ...

   
Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-47478 от 25.11.2011.
С возможностью размещения рекламы на сайте можно ознакомиться здесь.
При копировании материалов сайта обязательно используйте активную ссылку.
© Информационное Агентство "Апельсин", (343)380-23-27, apin@apin.ru.
Яндекс цитирования Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru